View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bartt
|
(Separately) Posted: Sat Jun 11, 2005 02:26 Post subject: Как изменить папку, куда распаковывается по умолчанию zip? |
|
|
У меня зип пытается распаковаться в папку, открытую в "соседней" панели TC (то есть в правой).
Как сделать так, чтобы по умолчанию архив распаковывался туда же, где он находится?
может, плагин какой нужен, а? |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Sat Jun 11, 2005 10:19 Post subject: |
|
|
У меня это сделано так:
В меню запуск добавлен пункт "Распаковать в папку с именем архива Ctrl+Alt+F6"
в этом пункте прописано:
Команда: %COMMANDER_PATH%\PLUGINS\WCX\WINRAR\WINRAR.EXE
Параметры: x %P%N %P%O_%E\
а в секции [Shortcuts] wincmd.ini, добавлена такая строка: CA+F6=cm_UserMenu5, где cm_UserMenu5 номер пункта в меню запуск. |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2005 01:29 Post subject: |
|
|
У меня сделано наподобие, только всё это забацано на кнопку (ну не люблю я по меню лазить, хронически):
Command: WinRAR.exe
Parameters: x %P%N "%P%O\"
Start path: %COMMANDER_PATH%\UTILITIES\WinRAR\
Icon file: %COMMANDER_PATH%\UTILITIES\WinRAR\WinRAR.exe
Icon: 0
Tooltip: Распаковать в каталог с именем архива
Параметр %P%O\ у меня взят в кавычки, иначе если в пути или имени архива присутствуют пробелы, то то что стоит до последнего пробела WinRAR интерпретирует как имена файлов для извлечения и не может их соответственно найти, а новый каталог создаёт в своём каталоге с именем того, что стоит после последнего пробела.
Правда всё это работает только с одним архивом, если нужно распаковать т.о. несколько архивов за раз, то можно воспользоваться соответствующей командой самого WinRARа из контекстного меню. |
|
Back to top |
|
 |
Bartt
|
(Separately) Posted: Sun Jun 12, 2005 21:07 Post subject: |
|
|
Я пока не очень разбираюсь в ТC - установил пару дней назад, только начал вникать.
Где все эти команды нужно прописать? |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Mon Jun 13, 2005 01:46 Post subject: |
|
|
Для моего способа: Меню "Запуск"->"Изменить меню запуск"
Для способа c930: Правой кнопкой мыши на панели инструментов "Изменить" и добавить кнопку с указанными параметрами.
2c930: я то-же по пунктам меню лазить не люблю, и вообще мне мышкой пользоваться лень, именно поэтому у меня эта хрень и подвешена на ctrl+alt+F6 |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Mon Jun 13, 2005 03:45 Post subject: |
|
|
Spine
А у тебя какая операционка, что у тебя без кавычек последний параметр прокатывает? Или нет? |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Mon Jun 13, 2005 11:33 Post subject: |
|
|
WinXP sp2, но у меня почти нет каталогов с пробелами может поэтому и не нарывался на такую бяку, твой вариант имхо корректнее... |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Mon Jun 13, 2005 12:50 Post subject: |
|
|
Значит так:)
Все намного проще - для того чтобы архив распаковывался в ту же папку где он находится нужно нажать АЛТ+Ф9 (или Файл|Распаковать) и в поле где прописывается путь распаковки оставить пустое место. |
|
Back to top |
|
 |
PKS
|
(Separately) Posted: Wed Jun 15, 2005 04:21 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | Значит так
Все намного проще - для того чтобы архив распаковывался в ту же папку где он находится нужно нажать АЛТ+Ф9 (или Файл|Распаковать) и в поле где прописывается путь распаковки оставить пустое место. |
т.е. попросту нажать Alt+F9 - Backspace (или Del) - Ёnter.
Такой способ мог бы быть очень удобным, если бы не одно "но": нужно поставить галочку "распаковать в отдельный каталог".
Вот здесь-то и есть затык. По умолчанию галочка всегда снята (не запоминается). Приходится елозить мышой...
Есть ли возможность это как-то урегулировать? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jun 15, 2005 10:29 Post subject: |
|
|
PKS
Quote: | Такой способ мог бы быть очень удобным, если бы не одно "но": нужно поставить галочку "распаковать в отдельный каталог".
Вот здесь-то и есть затык. По умолчанию галочка всегда снята (не запоминается). Приходится елозить мышой...
Есть ли возможность это как-то урегулировать? |
Обсуждалось здесь - Распаковка файлов. |
|
Back to top |
|
 |
PKS
|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2005 17:03 Post subject: |
|
|
Batya
Quote: | Обсуждалось здесь - Распаковка файлов. |
И ни к чему толковому недообсуждалось - "никак".
Это я к тому, что надо бы Гислеру намекнуть... |
|
Back to top |
|
 |
|