View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 08:00 Post subject: |
|
|
Новая версия. Обновил линк в шапке. ( 0.0.2.5 )
Восстановлена работа Ctrl+Q, добавлено удержание соотношения сторон видео при ресайзе листера. Пофикшен найденный flm leak объектов GDI. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 08:13 Post subject: |
|
|
Worros
То ли у меня галлюцинации, то ли тут сообщения то появляются, то пропадают O_o. См. e-mail. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 08:22 Post subject: |
|
|
Нет, не галлюцинации. Я случайно зааплоудил не тот файл, и по быстрому его заменил. Соответственно пока менял, убрал свой последний пост.
Мыло прочитал.
1). Подтверждаю, спасибо, буду лечить.
2). А с поправленным файлом? С тем, который в шапке сейчас(ну или в мыле у тебя)? |
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 16:38 Post subject: |
|
|
Ctrl+Q по файлам ходит, после секунды останавливается просмотр, mplayer в процессах не остается.
То что сразу в фулскрин это хорошо, но меню листера остается видимым.
При фулскрине видео появляется в верху, надо бы по центру.
При оконном режиме справа остается черная полоса, примерно 1см
На счет битых мест в файлах. Плагин их начал читать, но после битого места плагин выдает 5-10 кадров в секунду (на глаз). Если после битого места перемотать вперед или назад, то выдает все кадры. |
|
Back to top |
|
 |
bigvik
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 17:11 Post subject: |
|
|
Спасибо за плагин – давно подобного хотелось..
В Windows7 при запуске
- меняет тему Виндовз на дефолтную:
Quote: | [Main Instruction]
The color scheme has been changed
[Content]
The following program has performed an action that requires Windows to temporarily change the color scheme to Windows 7 Basic.
Program: MPlayer - Movie Player
Publisher: <Unavailable>
Process identifier (PID): 5976
Windows will automatically change the color scheme back to Windows Aero when this program or other programs performing similar actions are no longer running. |
в процессе этого всё моргает с полсекунды и окно листера теряет фокус
- уровень звука на нуле и не запоминается
- размер окна по высоте равен высоте видео, а по ширине - справа остается пустая полоса
и..
С Праздником!  |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 17:23 Post subject: |
|
|
Worros wrote: |
Мыло прочитал.
1). Подтверждаю, спасибо, буду лечить.
2). А с поправленным файлом? С тем, который в шапке сейчас(ну или в мыле у тебя)? |
Никаких изменений в режиме QuickView не заметил вообще...
bic wrote: | То что сразу в фулскрин это хорошо, но меню листера остается видимым. |
Подтверждаю. Остальные ужасы у меня не наблюдаются.  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 17:32 Post subject: |
|
|
В фулскрине, при просмотре видео, через указанное в системе время, включается заставка. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 17:59 Post subject: |
|
|
bic wrote: | При фулскрине видео появляется в верху, надо бы по центру.При оконном режиме справа остается черная полоса, примерно 1см. | Угу, самому не нравится. Но пока удалось только так. Буду переделывать.
bic wrote: | На счет битых мест в файлах. Плагин их начал читать, но после битого места плагин выдает 5-10 кадров в секунду (на глаз). Если после битого места перемотать вперед или назад, то выдает все кадры. | Надо обмозговать
bic wrote: | В фулскрине, при просмотре видео, через указанное в системе время, включается заставка. | Хорошо, буду иметь это в виду, но только после допиливания резайза, хоткеев и т.д.
flm wrote: | Никаких изменений в режиме QuickView не заметил вообще... | Это я еще не пофиксил. Пока временный workaround - перейти на другой файл, и тут же вернуться.
Я не про это спросил. Ты мне в мыле написал что хоткеи отвалились (в пункте 2)
bigvik wrote: | С Праздником! |
И тебя с праздником!
Мне дай бог сейчас плагин до нормального состояния хоть под WinXP допилить, куда уж там под 7. Так что если интересует работа под семеркой, да еще со всеми красивостями, то запасайся оооочень большим мешком терпения. У меня до этого руки дойдут не скоро. И так висит куча нереализованных фич, и непофикшенных багов.  |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 18:01 Post subject: |
|
|
Заметил, что в новой версии плагин для mplayer'а сам устанавливает громкость. Это так? И можно ли это поведение отключить?
bic wrote: | То что сразу в фулскрин это хорошо, но меню листера остается видимым.
При фулскрине видео появляется в верху, надо бы по центру.
При оконном режиме справа остается черная полоса, примерно 1см | Подтверждаю.
bigvik wrote: | В Windows7 при запуске
- меняет тему Виндовз на дефолтную: | Это не сколько плагин, сколько сам mplayer. Кажется, это от режима вывода видео зависит. Сегодня проверю.
bic wrote: | На счет битых мест в файлах. Плагин их начал читать, но после битого места плагин выдает 5-10 кадров в секунду (на глаз). Если после битого места перемотать вперед или назад, то выдает все кадры. | Попробуй в параметрах прописать -idx или -forceidx. Должно помочь. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 18:09 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Заметил, что в новой версии плагин для mplayer'а сам устанавливает громкость. Это так? И можно ли это поведение отключить? |
Принципиально, конечно, возможно, но по моему глубокому убеждению абсолютно бессмысленно. Объясняю. В отсутствие какого бы то ни было вмешательства Mplayer всегда запускается с полной громкостью. Это очень мерзко звучит, когда попадаются разнокалиберные клипы с неотнормированной громкостью. При хороших колонках, да еще если в темное время суток оглушительные звуки более чем напрягают. Поэтому я принудительно ставлю громкость при запуске каждого файла на 25. Если нужна большая громкость, она устанавливается за доли секунды вручную. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 18:12 Post subject: |
|
|
Worros wrote: |
flm wrote: | Никаких изменений в режиме QuickView не заметил вообще... | Это я еще не пофиксил. Пока временный workaround - перейти на другой файл, и тут же вернуться.
Я не про это спросил. Ты мне в мыле написал что хоткеи отвалились (в пункте 2)
|
Пункт 2 относился к QuickView. . _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 18:26 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | я принудительно ставлю громкость при запуске каждого файла на 25 |
Почему бы не сделать под это опцию (или MplayerParams здесь также имеет высший приоритет?)
Кстати, какой парамер из этих для установки громкости ты используешь? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 18:40 Post subject: |
|
|
DrShark
Ни один из них.
Используется команда slave-режима volume 25 1
К параметрам это не имеет ни малейшего отношения. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 18:53 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | DrShark
Ни один из них.
Используется команда slave-режима volume 25 1
К параметрам это не имеет ни малейшего отношения. |
Это плохо, т.к. юзеру придётся придётся вручную устанавливать громкость на каждом файле. Может, лучше всё же параметром? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 19:03 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Это плохо, т.к. юзеру придётся придётся вручную устанавливать громкость на каждом файле. Может, лучше всё же параметром? | Параметр не избавит юзера от необходимости крутить громкость на каждом файле. Громкость у разных файлов к сожалению весьма разная. Преимуществ не вижу никаких, недостатки очевидны. Лишняя муть в ини, лишнее время для плагина на чтение этого дурного параметра, лишнее время для юзера на чтение ридми и установку этого дурного параметра.
Можешь мотивировать более конкретно? Допустим, тебе не нравится 25, а нравится 43 Или это из соображений "чтобы было"? Я пока не понял, какой логикой ты в данном случае руководствуешься. И ты пока единственный, кому такое поведение плагина не нравится. Если нужна конкретная цифра, или просто отключить, могу просто скомпилировать тебе отдельный персональный экземпляр плагина(ну как только "версионная лихорадка" немного утихнет). А если это не устраивает, то приведи, пожалуйста, веские аргументы за введение параметра, и поясни, как все это будет выглядеть с т.з. пользователя. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|