View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 16, 2009 18:42 Post subject: |
|
|
Avada
У меня есть стойкое ощущение, что это касается далеко не только этого бага. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Jun 16, 2009 18:53 Post subject: |
|
|
Для таких вещей была придумана отдельная тема, которая ныне забита всякой фигней.  _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 16, 2009 19:12 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Для таких вещей была придумана отдельная тема, которая ныне забита всякой фигней. |
Не так уж забито и не такой уж фигнёй. Но, например, меморандум про юзабилити панели инструментов явно оказался не в той теме.
CaptainFlint wrote: | У меня есть стойкое ощущение, что это касается далеко не только этого бага. |
Аналогично. К сожалению, вот прямо сейчас времени на разгребание и сопоставление не имею. А вообще надо бы. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jun 17, 2009 08:08 Post subject: |
|
|
Заметил такую штуку.
Вчера приносили нотебук с Вистой.
Так вот на Висте этот диалог в пб5
выглядит очень аккуратненько...
А главное, у кнопок "С адм. правами" и "Все с адм. правами" перед текстом есть значок - такой щиток разноцветный. А в ХР нет.
С чем связана такая фигня? Что, ХР не умеет отображать значки на кнопках? Не поверю. Может, баг? _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Jun 17, 2009 10:07 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | С чем связана такая фигня? Что, ХР не умеет отображать значки на кнопках? Не поверю. Может, баг? |
Может быть с тем, что эти кнопки работают для режима UAC, которого в XP нет?
Но тогда зачем они отображаются (и даже нажимаются) в XP? На моей памяти это ни разу не дало результата. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jun 17, 2009 12:30 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Но тогда зачем они отображаются (и даже нажимаются) в XP? |
Затем, что запуск приложений с правами другого пользователя есть и в XP.
D1P wrote: | На моей памяти это ни разу не дало результата. |
Может, потому что ты и так работаешь от имени админа?
На самом деле, всё достаточно просто.
1. В XP есть ограниченные учётки и админы. Админам можно всё, обычным юзерам можно не всё. Предполагается, что пользователь работает в ограниченной учётной записи в целях безопасности, а если он пытается сделать что-то, к чему у него нет доступа, Тотал предлагает ввести админские логин/пароль для выполнения операции с необходимыми правами. Если пользователь уже админ, то особой необходимости в этом нет, т.к. вряд ли кто-то настраивал на компе несколько админских учёток с разными правами, но, в принципе, это возможно, и в этом случае данная кнопка упрощает выполнение операции от имени нужного аккаунта (поэтому она отображается даже если текущая учётка админская).
2. В Висте всё то же самое, но помимо этого есть ещё ограничения у учётных записей админов. Некоторые операции можно выполнять только с повышенными (elevated) правами, а при запуске приложения с этими правами выдаётся UAC-подтверждение (которое не перехватывается программно и потому считается повышающим безопасность). Действия, требующие UAC-подтверждения, MS рекомендует в интерфейсе программ отмечать вот таким специальным значком щита, для чего предлагает новые API-функции, которые позволяют добавить этот значок средствами ОС, без необходимости явного добавления картинки. Гислер просто воспользовался этим API для обозначения того, что данная функция выведет UAC-окно. В XP никакого UAC нет, поэтому нет и значка. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jun 17, 2009 13:34 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Действия, требующие UAC-подтверждения, MS рекомендует в интерфейсе программ отмечать вот таким специальным значком щита, для чего предлагает новые API-функции, которые позволяют добавить этот значок средствами ОС, без необходимости явного добавления картинки. Гислер просто воспользовался этим API для обозначения того, что данная функция выведет UAC-окно. В XP никакого UAC нет, поэтому нет и значка. | Аа, вот оно что. Спасибо за разъяснение _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Roiko
|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 22:21 Post subject: |
|
|
Я заранее извиняюсь, если мой вопрос будет не в эту тему.
В версии 7,5 pb5 не работfет плагин "decThumbsDBViewer". Его версия 1.6.0.62. Просто зависает командир. Потом вырубается. В версии 7.04 такого не было. Чтобы это значило? Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 17:53 Post subject: |
|
|
ВНИМАНИЕ! Нашёл похоже самую серьёзную проблему pb5, перед которой меркнут все остальные недоработки.
В Total Commander 7.50 pb5 перестали работать русские амперсанды (подчёривания букв, для клавиатурного управления)! При этом амперсанды установленные на латинских буквах продолжают работать.
Пришлось откатиться на четвёрку. Ибо в результате вышеописанной проблемы с pb5 работать невозможно (я клавиатурник).
Подтвердите пожалуйста что это не у меня одного эта проблема наблюдается.
И донесите пожалуйста Гислеру, кто там силён в инглише.. Он то небось кириллицей и русиками интерфейса не пользуется. И если до него оперативно не донести всю серьёзность и критическую важность этого дела с кириллическими амперсандами, то это может растянуться на много бет-версий вперёд, которыми в результате просто нельзя будет пользоваться (клавиатурникам). 
Last edited by Den_Klimov on Fri Jun 19, 2009 17:59; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 17:58 Post subject: |
|
|
Den_Klimov
Подтверждаю. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 18:26 Post subject: |
|
|
Den_Klimov
Подтверждаю с уточнением: речь идёт не про все подчёркивания, а про амперсанды из LNG-файла. Расширенная версия русского меню с амперсандами работает нормально.
Да, тут действительно надо принимать срочные меры. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 00:09 Post subject: |
|
|
У кого под руками есть английская или немецкая винда? Гислер говорит, что не может воспроизвести Den_Klimovский багрепорт под немецкой виндой с русским фейсом и раскладкой. Проверьте, плиз. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 09:06 Post subject: |
|
|
Проверил на английской Win XP SP3. Всё работает нормально. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 09:14 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | У кого под руками есть английская или немецкая винда? Гислер говорит, что не может воспроизвести Den_Klimovский багрепорт под немецкой виндой с русским фейсом и раскладкой. Проверьте, плиз. |
У меня, увы, нет. А проверить в самом деле надо. Но будет весело, если окажется, что баг воспроизводится только при сочетании русских (в общем виде – кириллических) винды, интерфейса и раскладки. Тут-то как он воспроизводить будет? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|