Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Кнопочка сортировки папок
Goto page Previous  1, 2, 3

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sa

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 15:50    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Желающим менять под себя как угодно какие угодно команды — флаг в руки

Ура! А почему бы и нет? Спасибо!
Для себя “украл” вариант из описания ключа "SortDirsByName=1 Всегда сортировать каталоги по имени (1/0)” в русскоязычном файле справки для TC версии 7.04a (ключ делает то же самое, что и функция cm_SwitchDirSort, только путём непосредственного редактирования INI-файла).
Попутно заметил, что в данном случае, использовался дословный перевод англоязычной справки “Always sort directories by name (1/0)”, а также, что уточнение про вторую функцию ключа “Как файлы (также и по времени)”, здесь не было добавлено. Хотя тут-то места предостаточно. Рискну предположить, что это уточнение может быть сделано для версии 7.50a, поскольку в версии 7.04a, описания по сути одного и того же переключателя уж слишком различаются: “Сортировать каталоги: по имени/как файлы” и “Всегда сортировать каталоги по имени (1/0)”. Не сразу и догадаешься, что речь идёт об одном и том же ключе.
Ну, а у меня в 7.50a, теперь и команда, и переключатель в расширенном меню, и кнопка на панели инструментов выглядят практически один к одному, как у Гислера:
“Всегда сортировать каталоги по имени: вкл/выкл". Да и строчка из англоязычной справки "SortDirsByName=1 Always sort directories by name (1/0)", пока не выглядит непонятной.
P.S. Исправил опечатку 7.50а

Last edited by sa on Thu Oct 01, 2009 16:18; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 16:11    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Рискну предположить, что это уточнение может быть сделано для версии 7.5a, поскольку в версии 7.04a, описания по сути одного и того же переключателя уж слишком различаются

Спасибо за предложение, обсудим.
Bakli

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2009 16:24    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

flm wrote:
А куда ты их дел? Чем пятикилобайтный файлик так уж помешал?

Да всё у него есть наверняка, если в каталог LANGUAGE заглянуть. Просто нам навязана совершенно надуманная проблема — как обойтись без внешних языковых файлов для языков, отличных от английского. Ответаю коротко: никак не обойтись. И больше тут говорить, ИМХО, не о чем.

А может хватит считать, что у всех должно быть как у тебя. Если у тебя папка с ТК засрано говном, то это твои проблемы. У меня лишнего говна там нет. Если Гислер когда-нить реализует (или плагин кто-то сделает) про ручное прописывание путей (как это выполняет плагин Folders в Miranda IM), то у меня много чего возмножно будет, а пока я не намерен смотреть на засраную папку ТК.

Quote:
Так достаточно отжать её, вот у меня, например, она почти всегда отжата. Ведь, скольких "вкусностей", лишаетесь, держа её нажатой:
Если мне чаще нужна сортировка по алфавиту, то зачем мне ее отжимать? Это получается "Мне удобнее использовать ТК, но я сижу на ФАРе, ведь в нем есть следующие преимущества".
Я конечно понимаю все фишки этой функции, но если разрабатывается софт для юзера, то почему не ввести вполне полезную вещь? Ведь возможно я не только хочу эту кнопку юзать. Возможно я хочу всегда видеть скрытые файлы, но опять же кнопки нажатые бросаются в глаза и мешают.

Для придирчивых поясню, что я хочу просто увидеть другими словами кнопку скрытия системых файлов (к последнему примеру) или кнопку отмены сортировки по имени папок. А то я уже предвижу придирку, что я хочу создать кнопку показа скрытых файлов, которая будет их скрывать.

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2009 17:22    Post subject: Reply with quote

Bakli
У меня в папке LANGUAGE находится ровно то, что там должно находиться и в другом месте находиться не может (LNG, INC, CHM/HLP) или что в другом месте держать можно, но неудобно (MNU). Без внешних языковых файлов, расположенных строго определённым образом, ни одна локализация TC работать не будет. Не нравится — убивай этот каталог и используй в программе встроенный английский. Или регистрируйся на оффоруме и объясняй Гислеру, в чём именно он неправ. А хамить тут не нужно.
sa

Post (Separately) Posted: Sat Oct 03, 2009 01:51    Post subject: Reply with quote

Bakli wrote:
но опять же кнопки нажатые бросаются в глаза и мешают.
Может, устроит вариант с нефиксирующейся кнопкой? То есть она будет отжиматься после каждой смены ключа.
Для работы сценария требуется TCWSHelp.
Вот сценарий (файл: Send_cm_SwitchDirSort.vbs):
Code:
'===========================================================
' Посылает окну TC стандартную команду cm_SwitchDirSort 
'===========================================================
Option Explicit
Dim TCS
Set TCS = CreateObject("TCSCRIPT.Helper")
TCS.SendCommand "cm_SwitchDirSort"
Set TCS = Nothing
WScript.Quit
Его надо повесить на кнопку:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
Диск:\путь\к\файлу\Send_cm_SwitchDirSort.vbs

WCMICONS.DLL,29
Сортировать каталоги: по имени/как файлы

-1
Диск и путь к файлу Send_cm_SwitchDirSort.vbs нужно заменить на свои.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum