Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проблемы, оставшиеся неисправленными
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ник

Post (Separately) Posted: Fri Jan 01, 2010 14:49    Post subject: Reply with quote

Проверьте, плз:

Встроенный в ТК архиватор TAR неправильно сохраняет в архиве русские имена файлов, тогда как даже старый (2003 года) TAR 1.13 GNU под Win32 (консоль, http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gtar.htm ) делает всё правильно.

Под Никсами уже есть даже версия 1.22 TAR этого года.

Если подтвердится - нельзя ли просить Гислера обновить библиотеки TAR в ТК?
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jan 01, 2010 15:39    Post subject: Reply with quote

Ник
Не подтверждаю. Может быть, есть смысл привести конкретное русское имя файла, сохраняемое неправильно, чтобы желающие могли попробовать?
View user's profile Send private message
Ник

Post (Separately) Posted: Fri Jan 01, 2010 16:26    Post subject: Reply with quote

Соврал, это 7-Zip чудит...

Прошу прощения Sad

ЗЫ: В любом случае я не смог с помощью ТК сделать TAR размером 10 Гб - а родной консольной утилитой легко (но долго) сделал.
sergeich

Post (Separately) Posted: Fri Jan 22, 2010 15:29    Post subject: Reply with quote

Может уже обсуждалось, но я не нашел. При большом кол-ве файлов, курсор TC мигает, пока не закончится отображение всех файлов. Я так понимаю, мигание происходит при получении тоталом иконок отображаемых в панеле файлов. TC 7.50a
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 08:17    Post subject: Reply with quote

Последующий оффтопный пост отделён в тему Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander.
Bufo Viridis

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 17:39    Post subject: Reply with quote

Есть давний баг: при просмотре в Lister-е (без плагинов) большинства RTF - файлов, в которых присутствует кириллица, язык ввода автоматически переключается на русский. Если нужно, могу скинуть пример. Хотел сам Гислеру написать, да не силен в английском Sad Помогите, пожалуйста, баг уже задолбал!

http://rapidshare.com/files/368381171/primer.zip.html
MD5: 6B10F57AC3499E60530E2CC45DA1C905
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 18:14    Post subject: Reply with quote

Bufo Viridis wrote:
Есть давний баг: при просмотре в Lister-е (без плагинов) большинства RTF - файлов, в которых присутствует кириллица, язык ввода автоматически переключается на русский. Если нужно, могу скинуть пример. Хотел сам Гислеру написать, да не силен в английском Sad Помогите, пожалуйста, баг уже задолбал!

А действительно, я пробовал твой пример и себе создал новый RTF, особенность проявляется. Я напишу на оф. форуме, посмотрим, что скажет Гислер.

Только я укоротил файл, выкинув все лишнее, весит 35 байт, не содержит русского текста, но все равно переключает раскладку. Very Happy

Code:
{\rtf1

\plain\ltrch

test

}

MVV

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 19:09    Post subject: Reply with quote

Гислер ответил, что он в шоке и понятия не имеет, почему это происходит, у него не переключается с немецкой на русскую. Very Happy
Я написал, что переключается с английской на русскую. Будем ждать дальнейших результатов.
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 19:49    Post subject: Reply with quote

MVV
Про копирование в дерево из этой темы надо бы Гислеру на оффорум написать. Это имеет прямое отношение к текущей теме: один баг был исправлен не до конца (копирование в дерево восстановилось, но копирование в корень диска стало вызывать появление MessageBox), а некоторое время спустя появился новый баг — с "довеском" к имени.
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 21:47    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
MVV
Про копирование в дерево из этой темы надо бы Гислеру на оффорум написать. Это имеет прямое отношение к текущей теме: один баг был исправлен не до конца (копирование в дерево восстановилось, но копирование в корень диска стало вызывать появление MessageBox), а некоторое время спустя появился новый баг — с "довеском" к имени.

ОК, я нарыл старую тему, где мы обсуждали этот баг, и написал о нынешнем положении вещей.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 22:04    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Только я укоротил файл, выкинув все лишнее, весит 35 байт, не содержит русского текста, но все равно переключает раскладку
Подтверждаю. Причем добавлю, что после закрытия окна листера положение переключателя сохраняется.
Смотрится все это весьма прикольно Shocked
Если открыть его при включенной русской, ничего не происходит. Любит формат rtf Расею-матушку. Видно, не зря в нем "р"и "ф".
Если серьезно: у кого больше двух языков раскладки, погоняйте, поищите закономерность.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Rodny

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:08    Post subject: Reply with quote

Английский, русский, белорусский. Перебрал все 6 перестановок. Переключается только с английской, закономерность не понял Rolling Eyes
Порядок раскладок в списке соответствует порядку в системе.
Code:
Была Стала ("-" - осталась прежней)
EN   BE
RU   -
BE   -
----------
EN   BE
BE   -
RU   -
----------
BE   -
EN   BE
RU   -
----------
BE   -
RU   -
EN   RU
----------
RU   -
BE   -
EN   BE
----------
RU   -
EN   RU
BE   -

Добавил немецкую — тоже непонятки. Когда на BE, когда на RU. Но переключает всегда, с EN и DE.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:26    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
MVV wrote:
Только я укоротил файл, выкинув все лишнее, весит 35 байт, не содержит русского текста, но все равно переключает раскладку
Подтверждаю. Причем добавлю, что после закрытия окна листера положение переключателя сохраняется.
Смотрится все это весьма прикольно Shocked

Ты тоже в шоке, как и Гислер. Very Happy
А при закрытии листера язык и должен сохраняться, так как система запоминает выбранную раскладку для отдельного приложения - а листер является лишь отдельным потоком ТК.

Rodny wrote:
Английский, русский, белорусский. Перебрал все 6 перестановок. Переключается только с английской, закономерность не понял Rolling Eyes

Добавил немецкую — тоже непонятки. Когда на BE, когда на RU. Но переключает всегда, с EN и DE.

Хм, даже не всегда на русский... Добавлю информацию на оф. форум.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:42    Post subject: Reply with quote

Quote:
А при закрытии листера язык и должен сохраняться, так как система запоминает выбранную раскладку для отдельного приложения - а листер является лишь отдельным потоком ТК
Это понятно. Я просто проверил, что если это глюк чисто листера, то вдруг пропадет при его закрытии.

Добавлено
А если переключается тлько на русский (а при наличии белорусского - и на него тоже) - не может ли это быть связно с более высоким номером кодовой страницы?
Впрочем, по большому счету это бесплодные фантазии.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Mar 26, 2010 23:53    Post subject: Reply with quote

Я высказал Гислеру предположение, что результирующая раскладка может зависеть от системной кодировки. Можно попробовать сменить системную кодировку и провести эксперимент (я до завтрашнего вечера точно не смогу).
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Next
Page 7 of 12

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum