Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Паки (Pack) - ваше отношение
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Ваше отношение к "пакам"
Сам составляю и распространяю
15%
 15%  [ 28 ]
Использую такие паки
19%
 19%  [ 36 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично
30%
 30%  [ 56 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним отрицательно
27%
 27%  [ 51 ]
Свой вариант (пишем в топик)
8%
 8%  [ 15 ]
Total Votes : 186

Author Message
Juice

Post (Separately) Posted: Thu Dec 17, 2009 09:45    Post subject: Reply with quote

Rodny
Tol!k
Вы немного не поняли мою мысль Smile Но комменты улыбнули Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback

Post (Separately) Posted: Thu Dec 17, 2009 11:48    Post subject: Reply with quote

ackep wrote:
Казалось бы, моя сборка идеальна, и нет ей конкурентов в ру-нете

А так оно и есть. Самособранная сборка для автора - идеальна.

Я тоже, разумеется, собираю свою сборку, но распространяю только среди знакомых. Делать публичные сборки (навроде самлабовцев) не буду принципиально, т.к. придется жертвовать удобством и компактностью ради универсальности.

Чужие сборки - только чтобы подсмотреть интересные и нестандартные решения. К сожалению, интересных сборок мне попадалось от силы пара штук. Подавляющее же большинство представлюят собой скучное нагромождение плагинов и самого-самого лучшего (по мнению автора) софта на все случаи жизни. Стоит ли говорить, что наши с авторами вкусы обычно совпадают едва ли на 5-10%?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Dec 17, 2009 12:22    Post subject: Reply with quote

Loopback
Что касается чужих сборок — совершенно точное определение.
iNorbert

Post (Separately) Posted: Thu Dec 17, 2009 13:20    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:

Чужие сборки - только чтобы подсмотреть интересные и нестандартные решения. К сожалению, интересных сборок мне попадалось от силы пара штук. Подавляющее же большинство представлюят собой скучное нагромождение плагинов и самого-самого лучшего (по мнению автора) софта на все случаи жизни. Стоит ли говорить, что наши с авторами вкусы обычно совпадают едва ли на 5-10%?

+4 (по одному за каждое предложение , с которым я согласен). И ладно бы они что-то понимали в софте, или плагины интересные пихали (твоего ткторрента еще ни у кого не видел, что какбы говорит), или темы хорошие попадались, так нет же, невозбранно тырят всякую хрень друг у друга, а общий уровень знания ТК остается ужасааааааааааающе низким.
Back to top
Esfirius

Post (Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 17:02    Post subject: Reply with quote

Старая тема, но тем не менее:

К пакам я отношусь предельно хорошо. Дело в том, что у меня совершенно нет времени, желания и необходимых навыков долго и муторно настраивать Total Commander под себя. Гораздо проще скачать пак и удалить из него всё лишнее, чем собирать своего Командера с нуля Cool

Пользуюсь немного переделанной сборкой от PowerUser
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 17:44    Post subject: Reply with quote

Esfirius
Для удаления лишнее время, желание и навыки есть, а для добавления своего — нет? Бывает. Желаю дальнейшего предельно хорошего отношения. До первой серьёзной проблемы.
Esfirius

Post (Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:05    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Esfirius
Для удаления лишнее время, желание и навыки есть, а для добавления своего — нет? Бывает. Желаю дальнейшего предельно хорошего отношения. До первой серьёзной проблемы.

Для удаления навыков особо не нужно, а времени тратится в разы меньше. Вот представьте, что вам предлагается две квартиры: одна
-совершенно пустая, а вторая - с кучей нужных и ненужных вещей. Я считаю, что гораздо проще выбрать вторую квартиру и выбросить из неё всё барахло, чем черт знает сколько времени покупать и собирать все нужные вещи для первой. К тому же, многие паки часто содержат программы, мысли о которых просто так в голову не приходят.

Кстати, пользуюсь уже полгода, ни одной не то что бы серьезной - вообще ни одной проблемы не испытал.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:34    Post subject: Reply with quote

Esfirius wrote:
Я считаю, что гораздо проще выбрать вторую квартиру и выбросить из неё всё барахло, чем черт знает сколько времени покупать и собирать все нужные вещи для первой.

Проще. Но проблема в том, что большую часть барахла выкидывать не хочется: знаешь, что оно тебе не нужно, но всё равно оставляешь — "а вдруг понадобится". И валяется это барахло, пыль собирает, под ногами мешается… И ладно ещё если это барахло в один прекрасный день вдруг ни с того, ни с сего не зажужжит и не поедет куда-нибудь, насмерть перепугав кошку и разбив парочку ваз, попавшихся по пути. Smile
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Apr 16, 2010 18:43    Post subject: Reply with quote

Esfirius
Как правило, путь к удобству лежит всё же через приобретение своих нужных вещей, а не через разгребание чужого барахла.
А про отсутствие проблем — не верю. Хотя бы потому, что главная проблема (за которой рано или поздно последуют все остальные) уже налицо — неумение/нежелание (нужное подчеркнуть) нормально работать с основной программой. Хочется надеяться — временно и по недоразумению.
Моторокер

Post (Separately) Posted: Sun Apr 18, 2010 20:17    Post subject: Reply with quote

Esfirius wrote:
Дело в том, что у меня совершенно нет времени, желания и необходимых навыков долго и муторно настраивать Total Commander под себя. Гораздо проще скачать пак и удалить из него всё лишнее, чем собирать своего Командера с нуля Cool

Всё абсолютно верно с позиции обычного пользователя. Только до удаления чего-то чаще и не дойдёт – работает и ладно.

А поддержки в этом вопросе от гуру не встретишь Laughing Они не то что Total сами с нуля настраивают, они ещё и пишут плагины, статьи и книжки, да и переводят его.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Wed Apr 21, 2010 01:06    Post subject: Reply with quote

Считаю, что есть две категории сборщиков. Первая - делают для себя в первую очередь, а выкладывают массам с той лишь целью, чтобы довести до совершенного ("идеального" как я люблю говорить). Вторая - не знаю, грубо быть может - чтобы выделиться; все делают, я сделаю, уважать будут. Конечно, не считая тех, что делают для себя, only для себя. Результат - первая как-то выделилась, о второй забыли.

Считаю, что сборки - хорошо. Можно что-то взять оттуда-отсюда. Всплывают новые идеи, перерастают в реквесты для плагинописцев, а далее, мы уже тестируем что-то новое.

Ныне шквал сборок, "авторы" убеждают что вносят что-то новое. На самом деле, новое - это новый софт, к тоталу отношение посредственное.

Считаю, что в сборке должна быть хоть какая-то, хотя бы малая доля изюменки. Я собираю (уже писал). Старался сделать бытовую, для рядового юзера, медиа-сборку (в первую очередь для себя). Так вот, сравнивая с некоторыми сборками, мне удалось выиграть в пользователских колонках (навороченные), в возможности отправлять медиаплеерам "неограниченное" кол-во файлов на воспроизведение, всякие слайдшоу, управление плеером с панели и всё. Более и ничего не придумать как бэ. Ну что ж, в ход пускается софт и подбор его делает сборку "индивидуальной". Чего поделать, его крепят к TC, никуда ни деваться, удобно.

Сборки (те, что на торрентах) делают TC популярнее как ни крути.

P.s. сейчас доберусь до UTCE, Twinkey и Universal Viewer в плюс к изюминкам. Razz
Den_Klimov

Post (Separately) Posted: Mon Oct 18, 2010 04:19    Post subject: Reply with quote

Уж юбилей, пять лет эта тема существует. Smile
Старался сдерживался от участия в подобных темах, но в связи с круглой датой добавлю и свою слову.

Имхо сборки нужны.
Нужны они и продвинутым пользователям, которые сами себе делают свои сборки как им нужно (даже если не занимаются их распространением).
Нужны они и пользователям не особо опытным или же ограниченным во времени. Которые или не могут тратить своё ценное время, или же просто не обладают должной квалификацией для этого. Не могут, но иметь нормальную сборку TC хотят не меньше чем продвинутые пользователи.

Так что сборки конечно нужны, это объективно. Как лично-индивидуальные "под себя" так и распространяемые "для всех". Ведь голый TC, будем откровенны, на первый взгляд совершенно убог, его нужно пилить и пилить, строить и строить).

Другое дело что если продвинутым пользователям нужны свои индивидуально заточенные сборки, которые они для себя и делают. То для всех остальных нужны сборки максимально универсальные, расчитанные на максимально широкий круг пользователей и на некий усреднённый общепользовательский уровень.

А попытки отказаться от публичных сборок обречена на провал. Так как это сразу же на порядки ограничивает круг пользователей TC.
Ведь будем откровенны, обычного не слишком продвинутого пользователя не заставишь стать продвинутым, а что ещё паче не заставишь тратить время на освоение и создание такой сборки под себя. Сделать всех пользователей особо продвинутыми и с кучей свободного времени впридачу просто нерально.
Так что хорошие универсальные сборки TC расчитанные на широкий круг (как бы я сам не крутил носом от таких сборок в пользу своей индивидуальной сборки) серьёзно расширяют контингент пользователей TC. Именно такие сборки способствуют популярности и популяризации Тотала.

Да и невозможно отказаться от сборок, будем откровны до конца. Ведь если есть спрос (ограниченных временеи или неопытностью пользователей) то будет и предложение, а если будет предложение (продвинутых пользователей желающих популяризировать Тотал, ну или хотя бы самих себя через Тотал) то будет и спрос. И этот замкнутый круг спроса-предложения никому не разорвать. Так что он будет раскручитватся и дальше, способствуя популяризации Тотала. Smile

Такова в общем объективная рельность.
И я как сисадмин ряда организацией, и как автор сборок Тотала с 2002-го года (правда для достаточно узкого круга лиц работающих в ряде организаций) эту реальность прекрасно осознаю. Сборки нужны всем. И опытным и неопытным. Просто каждому свои. И я своими сборками для неопытных пользователей также способствую популяризации Тотала.
Back to top
Serge Yolkin

Post (Separately) Posted: Mon Oct 18, 2010 07:24    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov
Quote:
И я своими сборками для неопытных пользователей также способствую популяризации Тотала.
Вот интересно, какой процент неопытных пользователей, получив сборку, приобрел лицензию? Без этого параметра популяризация какая-то популистская...
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Mon Oct 18, 2010 10:50    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
Вот интересно, какой процент неопытных пользователей, получив сборку, приобрел лицензию? Без этого параметра популяризация какая-то популистская...

0,1-1%, не более. Большинство сборщиков, которые уже в курсе того, что TC есть "доброе и хорошее", предполагаю, также не имеют лицензий.
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Oct 18, 2010 11:58    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Не в защиту авторов и пользователей сборок, но справедливости ради: произвольные предположения, кто что имеет или не имеет, да ещё с указанием взятых с потолка процентов, при отсутствии достоверной статистики выглядят, мягко говоря, легкомысленно.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 8 of 9

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum