View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
justus
|
(Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 11:58 Post subject: Фтп-клиент подставляет в команду PORT неверный адрес. |
|
|
Всем привет. У меня такая проблема: в какой-то момент фтп-клиент коммандера начал в команду PORT подставлять адрес 127.0.0.1, и когда это случилось, с чем может быть связано - не имею ни малейшего представления. Даже изменение опции "PORT mode: external address" не даёт никакого эффекта, по-прежнему подставляет 127.0.0.1, скотина. Естественно, сервер отвечает "502 illegal PORT command". Всвязи с этим вопрос: откуда фтп-клиент вытаскивает локальный адрес?
Last edited by justus on Thu Apr 29, 2010 08:55; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 19:25 Post subject: |
|
|
justus
А что, ошибка 500 Illegal PORT command (которой посвящена тема) и ошибка 502 Illegal PORT command теперь считаются одной и той же ошибкой? Или все ошибки без разбору теперь будем валить в эту тему? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
justus
|
(Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 20:46 Post subject: |
|
|
Avada,
без разбора - это если бы я спросил про проблемы с аутентификацией, кодировкой или про сроки брачного сезона австралийского утконоса.
- В теме обсуждается проблема с переходом в активный режим
- В теме обсуждается выбор клиентом ip-адреса для подключения (не находите связи с моим вопросом?)
- Мой вопрос НЕ посвящён ошибке 502 Illegal PORT command и сформулирован вполне конкретно.
По-прежнему считаете, что я "без разбора" свалил эту ошибку в эту тему?
Надеюсь, здесь есть люди, которые не считают моё сообщение преступлением, грозящим ввергнуть этот форум в хаос, и которые могут предложить какие-нибудь идеи. Я был бы очень признателен. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 22:15 Post subject: |
|
|
justus
Речь не идёт о корректности вопроса. Речь идёт об его уместности в данной теме, где делались попытки обсуждения одной и той же конкретной ошибки, вынесенной в заголовок. Тема не подразумевала обсуждение в ней других проблем, возникающих при FTP-соединении, пусть и имеющих какие-то черты сходства с написанным ранее.
А считаю я (как один из модераторов форума) всего лишь то, что автору хорошо было бы самому добавить к своему первому посту отображающий его проблему заголовок. Далее можно было бы просто отделить всё необходимое в отдельную тему с этим заголовком и спокойно продолжать её обсуждение всеми желающими. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
justus
|
(Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 09:03 Post subject: |
|
|
Я как раз и попытался объяснить уместность вопроса в данной теме... о корректности не сказал ни слова. Но продолжать спор не не вижу смысла.
Заголовок я добавил. Раз вы (как один из модераторов форума) считаете, что данный вопрос уместнее вынести в отдельную тему - сделайте одолжение. Заранее спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
justus
|
(Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 15:26 Post subject: |
|
|
Поставил tc 7.04a - у него этой проблемы нет, хотя явно пользуют один файл настроек для фтп: windows/wcx_ftp.ini |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 15:48 Post subject: |
|
|
justus
В таком разе надо бы указать, с какой версией TC есть проблема. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
justus
|
(Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 15:50 Post subject: |
|
|
Проблемная версия: 7.50а |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 15:52 Post subject: |
|
|
justus
На 7.55 проверить можно? Много изменений вносилось... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
justus
|
(Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 19:10 Post subject: |
|
|
Да, с последней версией тоже всё в порядке. Давно на оф. сайт не ходил, даже не знал о ней.
Самое странное, что и 7.50 работала нормально до какого-то момента, а после него не помогала даже полная переустановка... Что ж, по ночам из-за этой загадки я всё равно ворочаться не буду, так что тему можно закрывать. До следующего подобного случая )
Спасибо, что напомнили про существование сайта программы ) |
|
Back to top |
|
 |
|