Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WFX] VirtualPanel - временная панель для ТК (Unicode)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 39, 40, 41  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MVV

Post (Separately) Posted: Thu May 13, 2010 17:38    Post subject: Reply with quote

Да, в DOS его и нету. Smile

VirtualPanel 1.0.0.800:
+ исполнимые файлы (.exe, .lnk, .cmd, .bat, .com) всегда запускаются модулем для установки правильной рабочей папки
+ перезапись файлов списков без удаления (сохраняются атрибуты и права доступа)
* неверная рабочая папка для исполнимых файлов, запускаемых через командную строку из виртуальной папки

Похоже, в 10 студии оптимизация лучше, раз размер файла уменьшился. Smile
View user's profile Send private message
likhobory

Post (Separately) Posted: Thu May 27, 2010 14:40    Post subject: Reply with quote

MVV, не планируется ли поддержка редактирования загруженного в ВП файла скрипта ??
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu May 27, 2010 16:05    Post subject: Reply with quote

likhobory wrote:
MVV, не планируется ли поддержка редактирования загруженного в ВП файла скрипта ??

Команда <edit - это то, о чем идет разговор, или она делает что-то иное?
Code:
<edit "имя_файла_скрипта"

Показывает диалог с полем редактирования содержимого скрипта.

В первом посте темы я вставил текст файла панели инструментов ТК, который уже выкладывал в одном из постов, добавив команду редактирования.
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Thu May 27, 2010 20:51    Post subject: Reply with quote

MVV
Тоже спрошу - а не планируется ли поддержка Ctrl+B?

Post (Separately) Posted: Thu May 27, 2010 21:16    Post subject: Reply with quote

Lazy Crazy wrote:
Тоже спрошу - а не планируется ли поддержка Ctrl+B?
Дык было сказано:
MVV wrote:
Мне тоже иногда не хватает этой функции, а еще иногда - отправки результатов поиска на панель. Но я не могу добавить эти функции, это может сделать только Гислер (функции не поддерживаются интерфейсом плагинов файловых систем). А у него и так хватает забот помимо набора проблем с временными панелями, которыми я его наверное уже достал (или скоро достану Rolling Eyes).
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 12:37    Post subject: Reply with quote

1) Берем директорию с достаточно большим количеством файлов (причем ненужных - я тупо взял из корзины сотню наименьших по весу);
2) Ставим курсор на последний (нижний) файл;
3) Жмем PageUp;
4) Удаляем текущий файл. Курсор ставится на следующий за удаленным файл.

Теперь то же самое проделываем в Virtual Panel. До п. 4 все так же, но при удалении файла курсор прыгает в самый верх директории (на [..]).
На первый взгляд, ничего страшного. Но, во-первых, Virtual Panel должна по возможности полностью симулировать работу с обычными файлами. А во-вторых, иногда позиция курсора может оказаться важной.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 13:27    Post subject: Reply with quote

А знаешь, ты прав... Но не уточнил, что это только в подробном режиме, который я практически не использую. В кратком такого нет. Запостим как баг.

Кстати, корзины с кучей мусора не бываетSmile привычка шифт держать) но я взял папку с анреалом, нажал Ctrl+B, выделил всё и через Alt+F6 создал в новую папку жесткие ссылкиSmile) получил кучу ненужных файловSmile а в virtual panel делать ненужные файлы еще проще!
mwoz

Post (Separately) Posted: Sun Jul 11, 2010 08:28    Post subject: Reply with quote

Один вопрос: нельзя ли сделать автосохранение не по интервалу, а непосредственно после операции? Мне нужно парсить lst извне, а автосохранение=1сек выглядит диковатоWink
Зы: И пожалуйста, не убирайте "старый" формат списка: парсить новый как-то тоскливо
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sun Jul 11, 2010 10:31    Post subject: Reply with quote

Автосохранение после операции - ненамного лучше, чем сохранение по интервалу. Представь, что у тебя база на 5-10 метров, и после каждой операции она будет пересохраняться.

Советую поставить автосохранение с интервалом, скажем, в минуту - практически сразу после парсинга база сохранится, и в следующие разы при отсутствии изменений сохраняться повторно не будет.

Чисто технически реализовать это не сложнее, чем добавить галочку диалога настроек - но есть ли в этом смысл? Слишком частое сохранение, по идее, может быть полезно лишь при работе в крайне глючной среде. Ведь база и так сохраняется по таймеру, при закрытии ТК и даже при завершении работы винды.

Старый формат списка убирать не буду - как минимум, для совместимости. Да и просто для наглядности - согласен, новый не так легко читать, хотя формат и прост - если виртуальный путь начинается с числа, а не обратной косой черты, нужно взять указанное число символов с пути из предыдущей строки.

Кстати, Гислер подтвердил баг с потерей позиции при удалении файла в подробном режиме.
mwoz

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 07:42    Post subject: Reply with quote

>>но есть ли в этом смысл?
Пожалуйста, пример из жизниSmile
Я люблю в своем любимом редакторе открывать сразу несколько файлов (выделенных)по кнопочке на панели ТС. Разумеется, я уже расширил скрипт, привязанный к кнопочке, так, чтобы он работал и в VirtualPanel - но работает-то он с сохраненной базой! И ждать минуту до следующего сохранения как-то не круто совсемSmile - вот у меня секунда и стоит. Это конечно хорошо, что у тебя проверяется наличие изменений перед сохранением, но всё равно: таймер 1 сек раздражаетSmile)
(Кроме кнопочки еще собираюсь к SciteRu приделать панельку и показывать в ней все файлы из виртуальной папки - опять же, хотелось бы сразу а не минуту спустя)
Так что, может все-таки приделать автосохранение после операции как альтернативный вариант? С объяснением, когда и зачем это нужно, и чем чревато?
Зы: Или приделай COM - ваще круто будетSmile))
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 10:58    Post subject: Reply with quote

Чего-чего, а сомов точно не будет. Very Happy
Нет ни малейшего желания лезть в эти дебри.

Хм, сохранять общую базу для получения имен нескольких файлов не совсем корректно - а вдруг ты потом выяснишь, что внес какие-то нежелательные изменения, а отменить их уже не будет возможности?

Мне кажется, будет правильнее вызывать из скрипта VPBatch с командой сохранения содержимого текущей папки во временный файл списка для парсинга.
Code:
VPBatch.exe ^silent^save /fo "%TEMP%\tmplist.lst" .

При этом команда не вернет управление скрипту до завершения, а после ее выполнения тебе достаточно будет распарсить файл "%TEMP%\tmplist.lst", в котором будет только содержимое текущей папки виртуальной панели (при этом виртуальные пути файлов будут относительными - то есть, путей не будетSmile). Так тебе автосохранение вообще не понадобится для получения путей выделенных на панели файлов.

VirtualPanel 1.0.0.820:
+ флаг 'm' для команды save
+ функция автосохранения после каждой операции (только при модификациях) - можно включить в настройках
Back to top
mwoz

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 18:04    Post subject: Reply with quote

Спасибо за оперативностьSmile
Хорошо, когда есть несколько путей...
Back to top
GGS

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 19:02    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
VirtualPanel 1.0.0.820

Что за файлик _update.bat появился в составе инсталляшки?
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 21:21    Post subject: Reply with quote

ГыSmile это я по запарке (или по отвычке) закинул в архив все содержимое выходной папки, включая этот файлик, который обновляет сам модуль (остальные файлы хранятся как жесткие ссылки, поэтому в обновлении не нуждаются).

Спасибо за дотошностьSmile загрузил вариант без этого файла.

Что-то идеи иссякли... никак до версии 2.0 не доберемсяSmile
fibric

Post (Separately) Posted: Tue Aug 03, 2010 10:00    Post subject: Групповое копирование ссылок и обновление панели Reply with quote

Добрый день!
1)есть такой скрипт: ^ifok "Добавить ссылку на объект как %%${}Path%%"\%N? { ^add /r %N %P%N } {} - повесив его на кнопку, делает ссылки на файлы во ВП, Возможно ли сделать тоже самое только для группы папок(например я выделил 4 папки)?

2)Хотелось бы ещё видеть файлы сразу после копирования, а не после обновления панель.Можно что то организовать на подобие следующего:

Установить путь в правом окне (Обновить)
"c:\Program Files\totalcmd\TOTALCMD.EXE" /O "/R=\\\Virtual Panel"

Но только учесть конкретную панель(правую , левую) и полный путь до временной папки?

Last edited by fibric on Tue Aug 03, 2010 11:49; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 39, 40, 41  Next
Page 20 of 41

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum