View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
iov

|
(Separately) Posted: Wed Jun 10, 2009 00:54 Post subject: |
|
|
Посмотрите тему про иконки и висту (windows 7 тоже этим страдает)
все иконки пришлось переписывать... _________________ Все мы смертны... Но если нарываться то могут укоротить жизнь... |
|
Back to top |
|
 |
lok
|
(Separately) Posted: Tue Jun 15, 2010 22:18 Post subject: |
|
|
у меня сборка тс samlab. хочу поменять иконку для файлов iso. подскажите пожалуйста, как это проделать |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
lok
|
(Separately) Posted: Tue Jun 15, 2010 23:55 Post subject: |
|
|
MVV, не получилось.
я не сказал, что у меня win 7x64. может быть по этому? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 00:21 Post subject: |
|
|
lok
Не в виндовой консоли, а в командной строке Тотала. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 00:46 Post subject: |
|
|
Если захочется менять системную, то почти всё тоже самое, только команда уже будет cm_Associate . |
|
Back to top |
|
 |
lok
|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 18:50 Post subject: |
|
|
системно у меня на файлах iso иконка от программы winiso. её же хочу видеть и в тотале.
делаю так:
пишу в командной строке cm_InternalAssociate. жму энтер. появляется окошко "внутренние ассоциации", жму "добавить", указываю маску файлов *.iso, жму ок, выходит окно "редактирование свойств типа файлов". через кнопку "изменить значок" выбираю нужную мне иконку и жму ок. остаётся начальное окошко "внутренние ассоциации" в котором теперь есть строка *.iso жму ок, окошко исчезает, но иконка у файлов iso не меняется. ни сразу, ни после перезапуска тотала.
что не так? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 19:50 Post subject: |
|
|
lok
Видимо, в Тотале установлен плагин ISO, который трактует ISO-файлы как архивы, а для таких файлов в Тотале свой тип значков. Если не ошибаюсь, в такой ситуации просто так сменить значок не получится.
Можно проделать следующее. Сначала отключить вход в ISO как в архивы по Enter (при этом можно будет по-прежнему открывать их через Ctrl+PgDown), открыв настроки архиваторных плагинов, выбрав iso и приплюсовав 256 к числу, указанному в строчке с путём к файлу плагина. Тогда значок будет отображаться системный, а через внутренние ассоциации можно будет навесить любой другой. Потом в диалоге внутренних ассоциаций установить нужный значок, а в качестве выполняемого действия прописать строку **iso. В этом случае и значок будет выводиться нужный, и по Enter файл будет открываться через плагин, а не во внешней программе. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 19:51 Post subject: |
|
|
У меня Windows 7 x64, делаю как ты описал, но немного побыстрее:
1. Ставлю курсор на ISO-файл. Иду в "Файл - Внутренние ассоциации...";
2. Жму "Добавить...", ТК предлагает мне шаблок *.iso, жму ОК;
3. Жму "Изменить значок...", выбираю значок (WinISO у меня нет, поэтому выбираю от фонаря shell32.dll, 34);
4. Жму ОК, ОК, ОК. Иконка изменилась!
Но если учесть, что у тебя сборка, то Флинт наверняка прав, и у тебя стоит плагин для работы с ISO-файлами. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
lok
|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 20:50 Post subject: |
|
|
CaptainFlint, спасибо! как только прибавил 256, так иконка сразу и поменялась. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 21:22 Post subject: |
|
|
lok
Так он об этом и пишет, в справке в разделе "Параметры и команды" в описании структуры wincmd.ini секции [PackerPlugins] все числовые аргументы, соответствующие настройкам плагина указаны. А насчёт создания действия с ** это он прибавил к тому, чтобы не терялся предыдущий функционал, а менялся только значок. Но уверен, что для ряда типов файлов вроде avi, chm, msi, iso, icl, для которых предусмотрены архиваторные плагины, вход по Enter для подавляющего большинства юзеров абсолютно не востребован и частенько нарушает привычную юзабильность. |
|
Back to top |
|
 |
lok
|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 21:57 Post subject: |
|
|
Flasher
относительно меня это действительно так. я не стал возвращать открытие файлов iso плагину. и видимо я сделал ошибку, установив сборку |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 22:07 Post subject: |
|
|
lok wrote: | видимо я сделал ошибку, установив сборку |
Это очень хорошо, если человек понимает это.
Гораздо полезнее собирать свою личную сборку по своим нуждам, заодно изучая бескрайние возможности ТК - хотя, конечно, можно и содрать с других сборок некоторые полезные штучки.  _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
John Shade

|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 20:07 Post subject: |
|
|
Чтобы не создавать новую тему.
Аналогичный вопрос по смене иконки, только расширение не .iso, а двойное .fb2.zip
Естественно, TC трактует эти файлы, как архивы .zip
В таком варианте совсем ничего нельзя сделать?
(О том, что для файлов fb2.zip можно назначить отдельный цвет, писать не надо, я в курсе. Хочется именно отдельного значка для таких файлов) _________________ wbr |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 23:00 Post subject: |
|
|
По-моему, нельзя. Да и зачем, если фактически это не тип расширения, а сдвоенная комбинация (архив в архиве, файл в архиве), т.е. <.fb2> в данном случае выступает как окончание имени файла. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|