View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 03, 2010 11:15 Post subject: |
|
|
fibric wrote: | Хотелось бы ещё видеть файлы сразу после копирования, а не после обновления панель. | Речь идёт о принудительном обновлении(cm_RereadSource, Ctrl+R) или автообновлении (соотв. пункт настроек имеется в ТС)
! | Avada: | Поскольку оффтопный вопрос из предыдущего поста автором убран (оценка этому дана мной через ПМ), вынужден убрать в свою очередь реакцию на него здесь и три следующих поста. | |
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Tue Aug 03, 2010 12:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | fibric wrote: | Хотелось бы ещё видеть файлы сразу после копирования, а не после обновления панель. | Речь идёт о принудительном обновлении(cm_RereadSource, Ctrl+R) или автообновлении (соотв. пункт настроек имеется в ТС)
|
Нет!
у VP есть свой набор скриптов, меня интересует следующее:
Пример кнопки панели инструментов ТК для добавления ссылки на физический каталог:
VPBatch.exe ^exec { ^ifok "Добавить ссылку на объект как %%${}Path%%"\%N? { ^add /r %N %P%N } {} }
Следоватьльно, после использования кнопки нужно обновить панель.
а)Автосохранение в данном случае не пройдет (проверено)
б)cm_RereadSource, Ctrl+R - это дополнительное действие
Хотелось бы видеть обновление панели после выполнения скриптов встроенного языка! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 03, 2010 15:07 Post subject: |
|
|
fibric wrote: | Автосохранение в данном случае не пройдет (проверено) | Я писал об автообновлении. |
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Tue Aug 03, 2010 16:47 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | fibric wrote: | Автосохранение в данном случае не пройдет (проверено) | Я писал об автообновлении. |
Я тоже его имел ввиду) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 03, 2010 17:04 Post subject: |
|
|
fibric wrote: | Я тоже его имел ввиду | Какие опции там выставлены? Можно скриншот? |
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Wed Aug 04, 2010 08:23 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | fibric wrote: | Я тоже его имел ввиду | Какие опции там выставлены? Можно скриншот? |
Дело не в нём!!!
Поставлены все галочки после заглавия "автообновление при изменениях в файловой системе"
"не обновлять следующее диски" - пусто! |
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Wed Aug 04, 2010 14:34 Post subject: |
|
|
Когда удаляю ссылку из VP на большую папку, например"Program Files" , происходит какое-то время проверка файлов и только потом задаёться вопрос: "вы хотите так же удалить и физический объект" ?
а) Что за проверка если у меня просто ссылка?
б) Зачем делать проверку файлов потом вопрос задавать, а не наоборот:Вопрос и если да то проверка?)
в)Вообще что там так долго проверяется, добавление происходит за секунду а удаление ...неясно...
г) Когда задаёться вопрос:"вы хотите так же удалить и физический объект" , инициализация происходит на кнопку "Да", на мой взгляд на кнопку "нет" будет вернее
в) В итоге если я нажимаю "Да" то из физического каталога удаляется всё из этой папки кроме самой папки))Её бы тоже удалять ! |
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Wed Aug 04, 2010 14:38 Post subject: Re: Групповое копирование ссылок и обновление панели |
|
|
fibric wrote: | Добрый день!
1)есть такой скрипт: ^ifok "Добавить ссылку на объект как %%${}Path%%"\%N? { ^add /r %N %P%N } {} - повесив его на кнопку, делает ссылки на файлы во ВП, Возможно ли сделать тоже самое только для группы папок(например я выделил 4 папки)?
2)Хотелось бы ещё видеть файлы сразу после копирования, а не после обновления панель.Можно что то организовать на подобие следующего:
Установить путь в правом окне (Обновить)
"c:\Program Files\totalcmd\TOTALCMD.EXE" /O "/R=\\\Virtual Panel"
Но только учесть конкретную панель(правую , левую) и полный путь до временной папки? |
Проблему решил сам доп. exe который "n" раз запускает "VPBatch.exe" |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Aug 04, 2010 16:38 Post subject: |
|
|
fibric wrote: | Следоватьльно, после использования кнопки нужно обновить панель. | Я изначально пытался сделать автообновление, но с ним есть проблема. Если мы используем кнопку добавления ссылки на папку под курсором, то активна у нас физическая файловая панель, а не виртуальная. Сам же тотал не предоставляет команды обновления неактивной панели - я просил Гислера добавить такую команду, он вроде ответил, что внес это пожелание в свой список (но понятия не имею, на какую позицию, и когда это появится). Также панель не обновляется, скажем, при изменении содержимого виртуальной папки в одной панели, когда в другой открыта та же папка.
fibric wrote: | Проблему решил сам доп. exe который "n" раз запускает "VPBatch.exe" | Да, пожалуй, это самый простой способ. Также можно было бы написать батник, который делал бы то же самое. Сами скрипты, как и VPBatch, не работают с группами физических объектов.
fibric wrote: | Когда удаляю ссылку из VP на большую папку, например"Program Files" , происходит какое-то время проверка файлов и только потом задаёться вопрос: "вы хотите так же удалить и физический объект" ?
а) Что за проверка если у меня просто ссылка?
б) Зачем делать проверку файлов потом вопрос задавать, а не наоборот:Вопрос и если да то проверка?)
в)Вообще что там так долго проверяется, добавление происходит за секунду а удаление ...неясно...
г) Когда задаёться вопрос:"вы хотите так же удалить и физический объект" , инициализация происходит на кнопку "Да", на мой взгляд на кнопку "нет" будет вернее
в) В итоге если я нажимаю "Да" то из физического каталога удаляется всё из этой папки кроме самой папки))Её бы тоже удалять ! | а) тотал не знает, что это ссылка, для него это - обычная папка, и при удалении такой папки через тотал он будет рекурсивно удалять всё содержимое, и только потом - саму папку (к сожалению, в интерфейсе файловых панелей нет функции рекурсивного удаления папки). Рекомендую для удаления ссылок на папки использовать скрипты с командой <del /rd (как в кнопке на моей панели). Заодно от вопроса удаления физического содержимого избавишься.
б) это особенность тотала, я к ней отношения не имею; но очень жаль, что в тотале подсчет размера подкаталогов для копирования и удаления совмещен в одной опции - для удаления я бы отключил его.
в) ответ в пункте а. Добавляешь ссылку на папку средствами плагина, а удалить пытаешься через тотал. С помощью скрипта с <del /rd удаляться будет моментально.
г) пожалуй, логика тут есть. Но в случае, если юзер сам зажимает шифт, уместнее был бы имеющийся вариант. Подумаю, что можно сделать.
д) когда я удаляю без шифта папку-ссылку и говорю "да для всех", исходная папка удаляется! Так что проверь, не мешают ли другие программы (тотал в том числе) удалить эту папку (например, не открыта ли она в другой панели). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Wed Aug 04, 2010 20:48 Post subject: |
|
|
Спасибо, всё ясно)
а обновление удалось решить следующем образом:
в *.exe добавил после цикла следующую строчку
"Путь до каталога установки\TOTALCMD.EXE" /O "/R=Путь в VP, в который мы скопировали группу файлов"
т.к. VP открываю всегда справа, то устраивает полностью! |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Thu Aug 05, 2010 11:05 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Можно просто передавать параметры /S /R=путь. В таком случае путь всегда будет устанавливаться в неактивном окне, даже если оно слева. |
Для добавления файлов работает здорово:
"Каталог установки\TOTALCMD.EXE" /O /S "/R=путь до файлаl"
а вот для удаления, нужно уже использовать "активное окно":
"Каталог установки\TOTALCMD.EXE" /O /S "/L=путь до файлаl"
и в нём, почему-то, при открытой VP(а в текущий момент она там и открыта),окно не активизируется. Если же установить любой физический каталог и проделать тоже самое, то VP в нём откроется обновленная! |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Aug 05, 2010 11:44 Post subject: |
|
|
При удалении по идее вообще ничего предпринимать не нужно, ТК сам обновит панель - не дурак, сам понимает, что содержимое меняется. Обновлять неактивную панель нужно лишь для операций, изменяющих эту самую неактивную панель, и она является виртуальной (для операций из физической панели или между двумя виртуальными).
Кстати, вместо "Каталог установки" можно использовать "%COMMANDER_PATH%" (только предварительно раскрыть ее).
Quote: | и в нём, почему-то, при открытой VP(а в текущий момент она там и открыта),окно не активизируется | Не совсем понял, о чем идет речь. Окно ТК не активируется или что? Путь точно передается верный? _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
fibric
|
(Separately) Posted: Thu Aug 05, 2010 14:28 Post subject: |
|
|
Файлы я как раз удаляю из временной панели :<del /rd
Потом запускаю:"Каталог установки\TOTALCMD.EXE" /O /S "/L=путь до файлаl"
активации не происходит т.к. выбрана временная панель |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Aug 05, 2010 14:38 Post subject: |
|
|
Интересует главным образом параметр "/L=путь до файлаl" - а точнее, его конкретные значения. Как формируется и соответствует ли действительности.
А вообще, если нужно обновить активную панель, можно сделать куда проще и быстрее, чем запускать новую копию ТК и ждать, пока она передаст уже запущенной команду установки каталога:
Code: | SendMessage(tc_hwnd, WM_USER+51, 540, 0); |
_________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|