View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 19:12 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Нет, я уверен, что ты можешь это сделать самостоятельно. |
Имеет ли это отношение к обсуждаемой фиче?
Flasher wrote: | Мухи с котлетами. Сначала пишешь об одном, потом о другом. |
Ни о тех, ни о других не упоминал. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 19:34 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Имеет ли это отношение к обсуждаемой фиче? | Это имеет отношение к твоим словам: ask-rus wrote: | Пока у нас есть границы (нет возможности определить, в каком списке мы находимся) | На которые я тебе ответил, дав понять, что границы для понимания того, что есть фильтрация - не помеха, т.к... |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 20:17 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это имеет отношение к твоим словам: |
Значит не имеет.
Flasher wrote: | На которые я тебе ответил, дав понять, что границы для понимания того, что есть фильтрация - не помеха, т.к... |
А к чему это? Думаешь, сколько бы я не гонял фильтр, а значка бы не заметил? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 20:22 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | А к чему это? Думаешь, сколько бы я не гонял фильтр, а значка бы не заметил? | Судя по всему да, раз о границах пишешь. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 20:27 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Судя по всему да, раз о границах пишешь. |
А цитата VadiMGP там случайно оказалась? Впрочем, это продолжение оффтопа, и я закругляюсь. Ждем автора. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 20:44 Post subject: |
|
|
Я тебе просто поясню, как понимается твоя фраза: когда выполняется фильтр, и отфильтрованный список в панели не помещается целиком, то разделитель панелей или нижний бардюр ограничивают поле просмотра списка. Значит, пока эти границы есть, нет возможности понять, какой список перед нами - полный или отфильтрованный.
А цитата автора, увы, ничего не проясняла. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 21:19 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Я тебе просто поясню, как понимается твоя фраза: когда выполняется фильтр, и отфильтрованный список в панели не помещается целиком, то разделитель панелей или нижний бардюр ограничивают поле просмотра списка. Значит, пока эти границы есть, нет возможности понять, какой список перед нами - полный или отфильтрованный. |
Слишком глубоко, я имел в виду другое. Границы:
VadiMGP wrote: | 1. Тогда придумай способ как программно определить находится ли в панели отфильтрованный список или нет. |
Т. е. нет пока такого способа.
VadiMGP wrote: | Могу предложить только два варианта - 2. либо обратный порядок действий (сначала сбрасывать выделение, потом фильтр) 3. либо одновременный сброс фильтра и выделения. |
И два доступных варианта.
ask-rus wrote: | двигаться от того, что имеем |
Выдвинул дополненный вариант из доступного, из этих самых границ, но ты говоришь, что задержка плохо, и я думаю плохо. Проблему не разрешили. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 21:42 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Т. е. нет пока такого способа. | Об этом известно только автору, который его нашёл либо нет, поэтому не спеши вперёд батьки в пекло, всё равно ждать релиза ещё долго.
По части задержки не вижу никаких проблем. Она просто не нужна. Уже объяснял почему. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 21:57 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Об этом изветсно только автору, которые его нашёл либо нет, поэтому не спеши вперёд батьки в пекло, всё равно ждать релиза ещё долго. |
Я предположил, тем самым создав первые границы доступного. А по поводу релиза, так мне его даже незачем ждать, раз решения по моим вопросам, кроме одного или двух.. , не найдены, а фича с выделением движется не так, как бы этого хотелось, а может даже стоит на месте. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 25, 2011 23:34 Post subject: |
|
|
ask-rus
Тебе — незачем. Другим — есть зачем, поскольку кроме твоих вопросов были и другие. А текущая задача перед автором поставлена, все подробности уточнены — давайте ждать, что получится и получится ли. (Или не ждать — это уж как угодно.) Есть предложение до чёткого и однозначного решения автора дискуссию по этой хотелке притормозить. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 11:32 Post subject: |
|
|
Quote: | Есть предложение до чёткого и однозначного решения автора дискуссию по этой хотелке притормозить. | Автор не совсем усекает что именно он должен решить.
Я предложил свой вариант реализации хотелки, который не полностью совпадает с желаемым, но поскольку других нет, то будет реализован именно он. Если будут предложены другие варианты, то они тоже, будут рассмотрены.
[Лирическое отступление]
Пожалуй, нужно только уточнить, я не имел в виду, что буду реализовывать один из двух вариантов. Я имел в виду, что у юзера будет возможность выбрать из этих вариантов.
Выглядеть это будет следующим образом. Юзер, как обычно, должен будет назначить на ESC какую-нибудь команду (cm_Clearxxx, cm_RereadSource или em _чего_нибудь) которая будет использоваться для сброса выделения. Кроме того, будет дополнительная опция "Спец. обработка ESC". Если эта опция будет включена, то при нажатии ESC будет сделана дополнительная проверка - не находится ли фокус в панели и нет ли в панели выделенных файлов. Если да, то будет выполнена назначенная команда. Если нет, то ESC будет обработан ТС обычным образом.
[/Лирическое отступление]
ЗЫ. Как и было сказано раньше - нету возможности определить включен фильтр или нет.
Добавлено спустя 3 минуты:
Сейчас, правда мне пришел в голову еще один вариант, тоже не идеальный, но все-таки. Вариант такой - сбрасывать выделение на двойное нажатие ESC. Тогда первое нажатие сбросит фильтр, а второе - выделение. Очевидным минусом является то, что если фильтра и так нету, то первое нажатие ESC не даст никакого видимого эффекта. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 12:23 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Юзер, как обычно, должен будет назначить на ESC какую-нибудь команду |
В Твинках или горячих клавишах TC?
VadiMGP wrote: | Тогда первое нажатие сбросит фильтр, а второе - выделение. |
"второе" - двойное? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 13:26 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | В Твинках или горячих клавишах TC? | В TWinKey. А когда я писал "ESC будет обработан ТС обычным образом", то там имелось в виду назначение сделанное в ТС.
ask-rus wrote: | "второе" - двойное? | Да, второе, повторное, двойное - это все одно и то же. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 14:10 Post subject: |
|
|
VadiMGP
I. Если фокус находится в файловой панели:
1) Есть выделенные файлы - Esc выполняет cm_ClearAll (Снять всё выделение);
2)
a) Нет выделенных файлов - Esc выполняет обычные свои функции;
b) Нет выделенных файлов - двойное нажатие Esc (подобно двойному щелчку мыши) выполняет cm_RestoreSelection (Восстановить выделение);
II. Если фокус находится не в файловой панели, то Esc выполняет обычные свои функции. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 15:01 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Если будут предложены другие варианты, то они тоже, будут рассмотрены. | Я предложил.
VadiMGP wrote: | Если эта опция будет включена, то при нажатии ESC будет сделана дополнительная проверка - не находится ли фокус в панели и нет ли в панели выделенных файлов. | А зачем эта проверка? У TwinKey с этим проблемы? У ТС нет. Если в нём назначить что-то на клавишу, то любые команды при открытии других диалогов/панелей просто игнорируются.
VadiMGP wrote: | Как и было сказано раньше - нету возможности определить включен фильтр или нет. | Т.е. с иконкой не вышло?
VadiMGP wrote: | Сейчас, правда мне пришел в голову еще один вариант, тоже не идеальный, но все-таки. Вариант такой - сбрасывать выделение на двойное нажатие ESC. Тогда первое нажатие сбросит фильтр, а второе - выделение. Очевидным минусом является то, что если фильтра и так нету, то первое нажатие ESC не даст никакого видимого эффекта. | Опять же всё из того ответа. Кому пришло в голову? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|