View previous topic :: View next topic |
Нужен ли вам такой плагин? |
Да, очень нужен. |
|
50% |
[ 30 ] |
Можно попробовать, а там видно будет |
|
38% |
[ 23 ] |
Нет, меня вполне устраивают имеющиеся плагины |
|
5% |
[ 3 ] |
Не знаю кто такие эти bluetooth и OBEX и знать не хочу. |
|
6% |
[ 4 ] |
|
Total Votes : 60 |
|
Author |
Message |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jan 12, 2011 22:33 Post subject: Нужен ли вам плагин для bluetooth? |
|
|
Появилась у меня мысль написать плагин для обмена файлами с мобильниками через bluetooth (по протоколу OBEX). Основная цель - сделать плагин независимым от производителя мобильника и от производителя bluetooth адаптера.
Все известные мне плагины для мобильников либо специфические для модели, либо не поддерживают bluetooth. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Jan 12, 2011 22:46 Post subject: |
|
|
Да, да, и еще раз да!
У меня Nokia E61, и я, соответственно, установил плагин NokiaFS. Но он в качестве способа соединения признает только кабель, с голубым зубом не дружит. Казалось бы, втыкай кабель и наслаждайся. Но аппарат старый, гнездо расшатанное, и соединение устанавливается только после танцев с бубном. Купил bluetooth адаптер, но дрова для него под Win7x64 кривые - то не устанавливаются, то устанавливаются, но не работают и даже корректно не удаляются. Так что теперь для связи с телефоном приходится перегружаться под ХРюшу, а это не всегда удобно. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 01:52 Post subject: |
|
|
И ещё находятся люди, которые выбирают последний пункт?
XXI век на дворе. Делай, конечно!  |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 11:34 Post subject: |
|
|
Дополнительный вопрос, тем, кто пользуется bluetooth. Если знаете, напишите чьими драйверами пользуетесь - Microsoft, BlueSoleil, Toshiba, Widcomm? |
|
Back to top |
|
 |
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 14:26 Post subject: |
|
|
Конечно в тотале всё удобнее. Нужен однозначно. |
|
Back to top |
|
 |
Ramiro

Joined: 05 Aug 2009 Posts: 97 Location: у тотала столько поклонников?
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 14:33 Post subject: |
|
|
драйвер... Widcomm _________________ У меня только один командир... Total. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Darkman
|
(Separately) Posted: Thu Jan 13, 2011 20:10 Post subject: |
|
|
Однозначно нужен
Драйвера: Toshiba Bluetooth Stack |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Sat Jan 22, 2011 22:23 Post subject: |
|
|
Мне не нужен, но разработчика поддержу - глядишь и пригодится. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2011 11:25 Post subject: |
|
|
Итак, вызваю к общественному мнению снова. Или я совсем разучился гуглить или единственная библиотека, поддерживающая всех производителей это Wireless Communication Library от Михаила Петриченко. Минимальная стоимость некоммерческой лицензии - 100 баксов (и она не предполагает обновлений).
Кто-то может найти бесплатную альтернативу?
Другой вариант - может быть руководство форума свяжется с автором и попросит пожертвовать одну лицензию на благо сообщества?
PS. Eсть еще бесплатная 32feet.Net, но она поддерживает только драйвера от Microsoft и Widcomm, да, к тому же, требует платформы .Net. Страшно не хочется связываться с этим монстром (.Net) |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
|
Back to top |
|
 |
|
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jan 26, 2011 11:03 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Хотя, наверно, какие-то важные фишки отсутствуют? | Да, вроде, все то же самое. Просто это цена для exUSSR, а я взял цену с английской странички.
Моторокер wrote: | Какой смысл разработчику что-то раздавать бесплатно, если он с этого кормится? | В принципе ты прав. Но Гислер же раздает лицензии за плагины, то есть, за помощь в продвижении продукта в массы.
Да, я был там. В том то и дело, что там упоминаются только SDK по отдельности для MS, BluSolieil и Widcomm. Причем SDK от MS - чистый кошмар, им можно по ночам детей пугать. Тошибы вообще нет. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jan 26, 2011 11:38 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Но Гислер же раздает лицензии за плагины, то есть, за помощь в продвижении продукта в массы. | Вот Гислер тебе за твоё детище ключик и подарит, поскольку знает, что хороший плагин всегда даёт дополнительный ход раскрутке ТС. А отчего бы автору VCL тебе своё добро на халявку предоставлять? Он прекрасно понимает, что народ от ТС-шного плагина к его разработке не ринется. Поэтому логично, что коммерческий подход останется для всех разрабов однозначным. |
|
Back to top |
|
 |
|