Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как обновлять копию папки?
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neo233

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 14:18    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Выделить нужные файлы и нажать Ctrl+L.

Этих файлов там могут быть тысячи! Мне каждый выделять?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 14:22    Post subject: Reply with quote

Neo233 wrote:
При сравнении программа выдаёт их неодинаковость (рядом значок ≠ появляется). То есть программа выявляет их неодинаковость. Но жмёшь "Синхронизировать" , и ничего не происходит!
При этом перебирал любые комбинации галочек и кнопок. Всё равно..

А что ты ожидаешь от Тотала, если ты ему не сказал, что у тебя является первоисточником, а что - мусором?
Выдели файлы, нажми правую кнопку мыши и выбери из двух вариантов:
- Отметить для копирования -> (слева направо)
- Отметить для копирования <- (справа налево)
То же самое для одиночных файлов, если щёлкать по значку ≠.
Batya

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 14:24    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Этих файлов там могут быть тысячи! Мне каждый выделять?

Оставь сверху нажатой только кнопку "≠". Нажми Ctrl+A -> Ctrl+L -> "Синхронизировать".
Neo233

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 14:25    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Оставь сверху нажатой только кнопку "≠". Нажми Ctrl+A -> Ctrl+L -> "Синхронизировать".

это понятно..
Batya wrote:
Выдели файлы, нажми правую кнопку мыши и выбери из двух вариантов:
- Отметить для копирования -> (слева направо)
- Отметить для копирования <- (справа налево)
То же самое для одиночных файлов, если щёлкать по значку ≠.

про это не знал.. Что там такое есть.. буду пробовать..

СПАСИБО!! Всё удалось !!! Very Happy

Last edited by Neo233 on Thu Apr 08, 2010 15:05; edited 1 time in total
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 14:37    Post subject: Reply with quote

Neo233 wrote:
Не так. Имена одинаковые, дата-время одинаковые, но размер разный, и содержимое разное.

Ну, одинаковость размера я зря сюда приплёл, она тут роли существенной не играет. Суть в том, что дата/время одинаковое.

Neo233 wrote:
Вторую часть предложения, честно говоря, не понял..

Это была шутка, цитата из не помню чего. Я имел в виду, что имеются два различающихся файла, но с точки зрения Тотала эти два файла по всем характеристикам идентичны (это если бы размеры были одинаковые, а сравнение по содержимому было выключено).

Neo233 wrote:
И специально нашёл такую версию, которая не изменяет при этом дату-время создания файла.

Ну так чего ж ещё было ожидать? Временные метки файлов были добавлены в файловую систему явно не по причине "хай буде". Они для того и нужны, чтобы отличать, какой файл когда модифицировался, и, между прочим, одна из важнейших целей временной метки модификации файла является именно инкрементное резервное копирование, чтобы можно было быстро определить, какие файлы обновлены, а какие — нет. А ты сам, своими руками и по собственной воле этот функционал взял и уничтожил…

Neo233 wrote:
Файлы различаются что по содержимому, что по размеру. Копировать мне их надо слева направо. То есть все файлы определены, но не могу скопировать их..

Это ты знаешь, что тебе надо копировать слева направо. Из оригинального каталога в архивный. А Тоталу-то откуда об этом догадаться? Сейчас это слева направо, а завтра ты откроешь архивный каталог не справа, а слева, и копировать надо будет в обратную сторону. А послезавтра имя архивного каталога поменяется. А послепослезавтра окажется, что оригинальный файл оказался случайно затёрт совершенно другим файлом с тем же именем, и его ни в коем случае нельзя копировать в архив, затирая последнюю оставшуюся копию. Тотал просто не имеет ни малейшего права упускать из виду все эти потенциальные ситуации.
Neo233

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 14:54    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Это была шутка, цитата из не помню чего.
Very Happy Да я не про кетчуп.. Я про другое имел в виду - что не понял вторую часть предложения " Показывает файлы, которые считаются различными, но без заданного по умолчанию направления копирования (например, при одинаковых дате и времени или в режиме, когда дата и время модификации игнорируются)." из справки Тотала про Синхронизацию каталогов. Слишком запутанно там.. Примерно догадываюсь о чём, но пока так.
CaptainFlint wrote:
.....чтобы можно было быстро определить, какие файлы обновлены, а какие — нет. А ты сам, своими руками и по собственной воле этот функционал взял и уничтожил…

Тут дело в другом: допустим сфотографировал я человека, при этом фотоаппарат был повёрнут на 90°. Дата создания JPG файла = дате снимка. После этого надо на компе повернуть картинку на 90° назад, чтобы на экране её нормально смотреть. И при этом дату создания менять не надо, чтобы не запутаться потом самому, когда же я это фотографировал. Лезть для этого каждый раз в метаданные файла неудобно.
Кроме этого часто фотографируются исторические события, и JPG файлам через групповое переименование присваиваются имена с датой-временем съёмки. Для удобства сортировки. Поэтому изменение даты-времени в этих случаях (речь именно о фотоснимках) для меня часто недопустимо.

Last edited by Neo233 on Thu Apr 08, 2010 15:32; edited 2 times in total
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 15:04    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Это ты знаешь, что тебе надо копировать слева направо. Из оригинального каталога в архивный. А Тоталу-то откуда об этом догадаться? Сейчас это слева направо, а завтра ты откроешь архивный каталог не справа, а слева, и копировать надо будет в обратную сторону.

Дело в том,что в рекомендациях автору темы предлагалось использовать асимметричный режим. А в нём
Code:
предполагается, что копия содержимого левой панели должна быть создана на правой панели. Файлы, которые не существуют на левой стороне, будут отмечены для удаления на правой стороне. Эта опция предназначена для резервного копирования.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 16:15    Post subject: Reply with quote

Neo233 wrote:
Показывает файлы, которые считаются различными, но без заданного по умолчанию направления копирования (например, при одинаковых дате и времени или в режиме, когда дата и время модификации игнорируются)

Это означает, что данный значок используется для обозначения файлов, которые различаются, но умолчальное направление копирования для которых не определено. Умолчальное направление определяется датой/временем (более новый файл копируется на место более старого). Соответственно, есть две ситуации, когда это правило не срабатывает: а) когда пользователь сам включил опцию игнорирования даты/времени, и б) когда дата/время обоих файлов идентичны.

Neo233 wrote:
Дата создания JPG файла = дате снимка. После этого надо на компе повернуть картинку на 90° назад, чтобы на экране её нормально смотреть. И при этом дату создания менять не надо, чтобы не запутаться потом самому, когда же я это фотографировал.

Именно поэтому у каждого файла есть не только дата создания, но и дата модификации. Зачем мешать всё в одну кучу? Файл был создан тогда-то, отредактирован тогда-то. Всё просто и логично.

sa wrote:
Дело в том,что в рекомендациях автору темы предлагалось использовать асимметричный режим.

Боюсь, что это очень холиварный вопрос. Создание копии одной стороны на другой стороне означает полную перезапись всех файлов, независимо от их даты/времени, даже если в архиве каким-то образом оказался более новый файл. Но это уже будет не синхронизация, это уже будет копирование. А синхронизация тем и удобна, что позволяет объединить два каталога, получив две идентичные копии, которые содержат максимально свежие версии файлов. И я о-очень не уверен, что пользователи возрадуются, если Тотал в асимметричном режиме начнёт копировать файлы, не обращая внимания на их дату/время.
sa

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 16:31    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
И я о-очень не уверен, что пользователи возрадуются, если Тотал в асимметричном режиме начнёт копировать файлы, не обращая внимания на их дату/время.
Как раз внимание Тотал обратит и даже позволит пользователю выбрать направление копирования.

CaptainFlint wrote:
Боюсь, что это очень холиварный вопрос.
Возможно, но лично я давно пользуюсь асимметричным режимом для резервного копирования.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 16:36    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Именно поэтому у каждого файла есть не только дата создания, но и дата модификации. Зачем мешать всё в одну кучу? Файл был создан тогда-то, отредактирован тогда-то. Всё просто и логично.

Но дата создания - не есть атрибут, сохраняемый при копировании, при копировании результирующий файл получает текущую дату.

CaptainFlint wrote:
Боюсь, что это очень холиварный вопрос. Создание копии одной стороны на другой стороне означает полную перезапись всех файлов, независимо от их даты/времени, даже если в архиве каким-то образом оказался более новый файл.

Насколько я помню, более новые файлы в правой панели асимметричный режим не заменяет. Они выделяются синим (копировать влево), но с отключенным направлением копирования. Поэтому асимметричный режим вполне может помочь поддерживать в архиве набор самых свежих файлов.
Neo233

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 16:45    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Именно поэтому у каждого файла есть не только дата создания, но и дата модификации.

хм.. про это не знал.. Сколько нового узнал за сегодня, всего из-за одной проблемы..
Как говорится, "Случайный прохожий спросил у Александра Гордона "Который час?" и получил высшее образование"
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 17:00    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
при копировании результирующий файл получает текущую дату.

Смотря чем копировать...
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Apr 08, 2010 17:45    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
MVV wrote:
при копировании результирующий файл получает текущую дату.

Смотря чем копировать...

Возможно. Кстати, при копировании с заменой через ТК возможно и обратное - файл изменился, а дата создания осталась прежней (ТК открывает файл на запись и пишет, а не удаляет файл и копирует новый). Не будешь же следить за тем, чтобы никто ни дай Бог не скопировал твой файл (или не пересоздал его) только ради сохранения какой-то даты создания, от которой в общем-то толку почти никакого.
angry_dog

Post (Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 15:04    Post subject: Reply with quote

Внимательно прочитал топик, ибо тоже ищу решение проблемы синхронизации и резервного копирования данных.
Сейчас в случаях "lite" - F5 - копировать - заменить файлы. Но на директории - получателе не удаляются файлы и папки, удалённые на директории - источнике.
Есть ли инструмент, в котором можно установить источник и получатель, отметить "удалять удалённые на источнике" и кнопка?
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 15:42    Post subject: Reply with quote

angry_dog wrote:
Есть ли инструмент, в котором можно установить источник и получатель, отметить "удалять удалённые на источнике"

Для этого служит галка "ассимитрично".
Помощь TC wrote:
асимметрично Если отмечена эта опция, предполагается, что копия содержимого левой панели должна быть создана на правой панели. Файлы, которые не существуют на левой стороне, будут отмечены для удаления на правой стороне. Эта опция предназначена для резервного копирования. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эту опцию, чтобы синхронизировать, например, настольный и портативный компьютер!

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum