View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Skif_off
|
(Separately) Posted: Fri Feb 27, 2015 19:45 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Вот ты задал вопрос |
Я вопросов не задавал Только отметил различия в возможностях lossless-преобразований
Flasher wrote: | человек пишет про оптимизацию. С этим-то как дела обстоят по части лучше/хуже? |
Совершенно не представляю, можно попробовать поднять описание и чейнджлоги: если в качестве кода для оптимизации используется libjpeg (а для lossless в XnView точно используется эта либа), то jpegtran и nconvert будут выдавать похожий результат.
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Feb 27, 2015 20:19 Post subject: |
|
|
Tol!k
А разве -progressive может давать меньший чем -optimize результат?
Взял файл, оптимизировал через jpegtran, размер уменьшился. Взял твой батник - ничего.
Skif_off wrote: | то jpegtran и nconvert будут выдавать похожий результат. | Результат разный. Nconvert жмёт лучше. А какая там либа внутри я без понятия. У неё вообще код открытый, а что именно из неё бралось... У jpegtran разве в сорсы можно посмотреть. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Feb 27, 2015 20:52 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Взял файл, оптимизировал через jpegtran, размер уменьшился. Взял твой батник - ничего. | ссылку на файл |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Feb 28, 2015 19:41 Post subject: |
|
|
Сомневаюсь, что дело в самих файлах. Я несколько разных пробовал. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|