View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Nov 15, 2009 18:47 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Архивариус умеет искать файлы по именам, но это не решает проблемы их группового переименования для приведения к "правильному" виду.
Для этого лучше передать список найденных файлов в панель ТК - да и вообще, все операции с файлами лучше делать в панели ТК - где уже всё привычно и инструменты наработаны.
Пример:
Из 100 тыс файлов в 50 разных папках нужно найти 5 тыс, с которыми потом работать, не вынимая из их папок. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Nov 15, 2009 19:00 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Архивариус умеет искать файлы по именам, но это не решает проблемы их группового переименования для приведения к "правильному" виду. | Все равно ничего не понял. Все поисковики умеют искать по именам, у всех одни и те же порблемы с переименованиями. Чем в этом смысле Архивариус отличается от всех остальных? Что в нем такого особенного?
И, сделай одолжение, изложи свою мысль полностью, а то ты как-то порционно инфу выдаешь. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Nov 15, 2009 20:07 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | К тому же, тебе не мешает то, что уже найдя файл в Everything ты переходишь в каталог и снова ищешь тот же файл, но уже глазами и пальцами. |
cd с полным путём устанавливает курсор сразу на нужный файл. Да и половину действий можно выполнить прямо сразу из окна Everything, далеко не всегда требуется переходить к этому файлу в окне Тотала.
VadiMGP wrote: | так это когда они все в одногм каталоге! А если в разных? |
Нет, ну у меня на диске, конечно, бардак, но не до такой же степени! Если в разных, то они были получены из разных мест в разное время и крайне маловероятно, что я их буду рассматривать как некий единый пакет. Не бывает у меня такого, чтобы, скажем, альбом фотографий или музыкальных композиций оказался равномерно размазанным по всему диску, чтобы потом пришлось его выискивать и собирать по частям…
VadiMGP wrote: | Кстати, а чем эта прослойка-адаптер будет заниматься кроме как брать извне список файлов и запихивать его в панель? |
Как минимум, дать пользователю возможность вводить и редактировать фильтр прямо в окне Тотала, автоматически передавая его приложению-поисковику и получая обратно список файлов, чтобы пользователю не приходилось "постоянно скакать между окнами ТС и Everything" ©
VadiMGP wrote: | Давай найдем того козла, который против и... |
Дело не в том, кто против, а кто за. Просто если Гислер возьмёт и реализует такую функцию, то пользоваться ей для быстрого поиска будет всё равно невозможно (по крайней мере, мне), а у Гислера отныне и навеки появится отговорка против реализации нормального индексного поиска: вот, дескать, я же дал вам, что просили, пользуйтесь.
VadiMGP wrote: | Я вам не скажу за всю Одессу, но я еще не слышал про таких, которые не умеют. А ты слышал? |
Да я про сами-то поисковики толком не слышал, что уж говорить о каких-то функциях. Про существование Архивариуса я вообще узнал только из этой темы. Гугл/яндекс-десктопами никогда не пользовался, Locate один раз попробовал на виртуалке, когда для описания в книге надо было хоть немножко FSE пощупать вживую. Ну и Everything пользуюсь сейчас. Вот и весь опыт. Я не знаю, какие ещё бывают поисковые системы, я не знаю, что они умеют, а что не умеют. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Nov 15, 2009 20:17 Post subject: |
|
|
VadiMGP
) Я просто сравниваю:
- поиск файлов по именам в Архивариусе
и
- в ТК (с помощью плагина FSE и движка Locate32).
И поясняю свои проблемы в связи с этим... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Nov 15, 2009 22:46 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Нет, ну у меня на диске, конечно, бардак, но не до такой же степени! Если в разных, то они были получены из разных мест в разное время и крайне маловероятно, что я их буду рассматривать как некий единый пакет. | Ни-ни. Никаких борделей, мадам в отпуске.
Вот недавно у меня приятель попросил переписать несколько пеcен Beatles, но только при условии, что качество не хуже чем 256 CBR.
Ну нет сил в этом мире, которые заставят меня держать в одном каталоге оцифровку сингла 1965 года, записи Королевского Симфонического Оркестра и записи оркестра Фаусто Папетти.
Ты, видимо, смотришь на мир проще и таки держишь.
CaptainFlint wrote: | Как минимум, дать пользователю возможность вводить и редактировать фильтр прямо в окне Тотала, автоматически передавая его приложению-поисковику и получая обратно список файлов, | Тю... Строчку - туда, список - сюда, и все? Сто лет в гробу не надо. Совершенно бесполезная для меня штука. Тем более, что все равно неясно - а если я такое окошко сам сварганю, буду строчку - туда, список в буфер и комманду cm_loadfilelist в TC посылать, то чем результат будет отличаться от работы прослойки?
И еще такой момент. Ты подразумеваешь поиск как однократную операцию (ввел фильтр, нажал ОК, получил результат) или ты предполагаешь "живую" связь (изменение списка файлов на каждое нажатие в поле фильтра, как в Everything)? Если второе, то это еще может представлять какой-то интерес, но тогда я не верю в производительность. Тут будет идти речь о передаче туда-сюда на каждое нажатие десятков и даже сотен тысяч имен. Не верю!
CaptainFlint wrote: | пользоваться ей для быстрого поиска будет всё равно невозможно (по крайней мере, мне), | А вот тут поподробнее, пожалуйста. Почему именно тебе будет невозможно пользоваться? Можешь описать минимальную приемлемую для тебя реализацию?
CaptainFlint wrote: | у Гислера отныне и навеки появится отговорка | Ой, ну перестань, пожалуйста. Что значит "отговорка"? Отговорки нужны, если человек не хочет что-то делать. Так Гислер и так, если не захочет, то не сделает. Без поиска всяких отговорок. Ты эпопею с F2 помнишь?  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Nov 15, 2009 23:10 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Вот недавно у меня приятель попросил переписать несколько пеcен Beatles, но только при условии, что качество не хуже чем 256 CBR.
Ну нет сил в этом мире, которые заставят меня держать в одном каталоге оцифровку сингла 1965 года, записи Королевского Симфонического Оркестра и записи оркестра Фаусто Папетти. |
Что-то я логическую связь не уловил. Если тебя просили Битлов, то каким боком тут примешались Папетти и симфонический оркестр? Для Битлов одна папка, для Папетти другая. Внутри подпапки по альбомам. Я так всё держу. И уж искать 256-килобитные записи Everything никак не поможет, это уже задача Тотала с плагинами.
VadiMGP wrote: | Совершенно бесполезная для меня штука. Тем более, что все равно неясно - а если я такое окошко сам сварганю, буду строчку - туда, список в буфер и комманду cm_loadfilelist в TC посылать, то чем результат будет отличаться от работы прослойки? |
Тем, что в твоём варианте вместо постоянного прыгания TC<->Everything мне придётся постоянно прыгать TC<->твоё-окошко. А Гислер в своей реализации это окошко смог бы тесно интегрировать с основным окном Тотала, как, скажем, окошко быстрого поиска: часть ввода идёт в него, часть — в панель, всё это работает в постоянной взаимосвязи.
VadiMGP wrote: | Ты подразумеваешь поиск как однократную операцию (ввел фильтр, нажал ОК, получил результат) или ты предполагаешь "живую" связь (изменение списка файлов на каждое нажатие в поле фильтра, как в Everything)? Если второе, то это еще может представлять какой-то интерес, но тогда я не верю в производительность. Тут будет идти речь о передаче туда-сюда на каждое нажатие десятков и даже сотен тысяч имен. Не верю! |
Детали я не продумывал, но Everything-подобный вариант, конечно, удобнее и привычнее. А кучу лишних пересылок легко обрубить, вставив таймаут, чтобы результаты поиска не обновлялись, пока пользователь не закончит набор слова/выражения.
VadiMGP wrote: | А вот тут поподробнее, пожалуйста. Почему именно тебе будет невозможно пользоваться? Можешь описать минимальную приемлемую для тебя реализацию? |
Ну я же выше всё это уже описывал. Твоей неудобно будет пользоваться из-за большого числа избыточных действий. Вариант с окошком, которое часть этих действий автоматизирует, конечно, уже лучше, но лишние действия остаются. А если грубо интегрировать это окошко внутрь Тотала каким-нибудь хаком, это чревато глюками, тормозами и потерей работоспособности при обновлении Тотала.
Мне бы хотелось видеть нечто, напоминающее инструмент быстрого поиска/фильтра. Набираю текст выражения, а мне выводится результат.
VadiMGP wrote: | Ой, ну перестань, пожалуйста. Что значит "отговорка"? Отговорки нужны, если человек не хочет что-то делать. Так Гислер и так, если не захочет, то не сделает. Без поиска всяких отговорок. |
Здесь я рассчитываю на психологию. Просто так отмахнуться "не буду реализовывать и всё, отвалите от меня" довольно трудно. Причём делать это приходится постоянно, т.к. всё новые и новые пользователи просят эту функцию. А если уже есть некий суррогат, Гислер может с чистой совестью просто отсылать к этой функции: вот, мол, есть же оно, уже всё реализовано.
VadiMGP wrote: | Ты эпопею с F2 помнишь? |
Хм… Смотря какую. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Nov 16, 2009 02:56 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Если тебя просили Битлов, то каким боком тут примешались Папетти и симфонический оркестр? | Так оркестры-то тоже Битлов исполняют.  CaptainFlint wrote: | И уж искать 256-килобитные записи Everything никак не поможет, это уже задача Тотала с плагинами. | Вот именно! Поэтому и нужно все найденные Yesterday поместить в панель!
CaptainFlint wrote: | Тем, что в твоём варианте вместо постоянного прыгания TC<->Everything мне придётся постоянно прыгать TC<->твоё-окошко. | Ты не понял вопрос. Чуть выше ты писал о возможности вводить и редактировать фильтр "прямо в окне Тотала". То есть все равно должно быть какое-то окошко, типа быстрого поиска в панели. Так вот я и спросил: а если я сам такое окошко сделаю - какая разница-то куда прыгать? CaptainFlint wrote: | Мне бы хотелось видеть нечто, напоминающее инструмент быстрого поиска/фильтра. | Ха, так это было бы вообще шикарно! Но я просил описать минимальную приемлемую для тебя реализацию.Да по-моему только одна и была. Когда его просили повесить по умолчанию на F2 команду переименования файла, чтобы было как в эксплорере.
СМначала он вяло отбрыкивался, а потом завел опрос: Should F2 become the default for renaming?
Диалог с народом вышел просто феноменальный.
- Многие юзеры просят назначить переименование на F2. Поменять?
- Да! - кричит народ.
- Вы точно этого хотите?
- Да-да-да!!! - кричит народ
- Ну что же, тогда я поменяю. Хорошо?
- Уррра! - ликует народ.
- А я не буду менять. Вдруг это кому-то не понравится.
Народ в припадке счастья безмолвствует.
А вы, батенька, про психологию толкуете.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 17, 2009 13:39 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Так оркестры-то тоже Битлов исполняют. |
А-а… Тогда ясно, я просто ремиксов и перепевок до ужаса не люблю и потому их не держу у себя.
VadiMGP wrote: | Поэтому и нужно все найденные Yesterday поместить в панель! |
А почему сразу не искать Тоталом, сразу задав плагиновые ограничения? Зачем сначала искать по имени, потом перебрасывать в Тотал, потом дополнительно фильтровать ещё какими-то условиями? Уж поиск в пределах музыкальной коллекции куда быстрее поиска по всем дискам. Или у тебя коллекция на несколько терабайт?
VadiMGP wrote: | Чуть выше ты писал о возможности вводить и редактировать фильтр "прямо в окне Тотала". То есть все равно должно быть какое-то окошко, типа быстрого поиска в панели. Так вот я и спросил: а если я сам такое окошко сделаю - какая разница-то куда прыгать? |
Разница в том, что в быстром поиске я никуда не прыгаю. Я просто ввожу текст, и при этом имею возможность перемещаться курсором прямо по файловой панели, не закрывая окошко поиска и имея возможность продолжать вводить текст в нём, опять же никуда не переключаясь.
VadiMGP wrote: | Но я просил описать минимальную приемлемую для тебя реализацию. |
Боюсь, что любая более слабая реализация для меня уже не будет приемлемой. Конечно, могут быть варианты, которых я просто не заметил, которые не пришли в голову, но были бы вполне удобны, так что зарекаться не буду. Но из числа тех, что обсуждались в этой теме я таковых не обнаружил.
VadiMGP wrote: | Should F2 become the default for renaming? |
Ну это скорее исключение. Просто на горячих клавишах он уже обжёгся раз, когда Ctrl+M поменял. Позже он писал, что ему самому пришлось долго перепривыкать к новому варианту, и потому он больше не хочет так делать.
Ну и опять-таки, никто не знает, какими усилиями дался ему этот отказ. Я никогда и не говорил, что отсутствие отговорки даст гарантию реализации. Но вот наличие отговорки даёт практически стопроцентную гарантию отсутствия реализации. (Разумеется, если разработчик в этой функциональности не заинтересован лично — а это, видимо, так, иначе было бы давно реализовано.) _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Nov 17, 2009 16:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Тогда ясно, я просто ремиксов и перепевок до ужаса не люблю и потому их не держу у себя.
| Музыкальная пауза.
В принципе, я тебя понимаю. Но из каждого правила есть исключения.
И одно из них - прекрасный тандем из Royal Philharmonic Orchestra и Льюиса Кларка, который вложил очень много сил в "симфонизацию" рок-музыки. Да и в популяризацию классической тоже. С душой вложил. Весьма рекомендую.
Возвращясь к теме.
CaptainFlint wrote: | Уж поиск в пределах музыкальной коллекции куда быстрее поиска по всем дискам. Или у тебя коллекция на несколько терабайт? | Нет, просто она разнесена по разным дискам. Есть "постоянное хранилище", в которое могу писать только я, есть расшаренное место, в которое могут писать жена и дети и еще отдельное место для торрентной активности. CaptainFlint wrote: | Боюсь, что любая более слабая реализация для меня уже не будет приемлемой. | Ясно.
CaptainFlint wrote: | Ну это скорее исключение. Просто на горячих клавишах он уже обжёгся раз, когда Ctrl+M поменял. | Да не в том дело почему он не стал менять. Хозяин - барин. Не хочешь - не меняй (правда, если уже один раз обжегся, так нафига опрос заводил???). Ну да фиг с ним, с опросом. Это был просто пример, поясняющий почему я бы не стал делать ставки на психологию.  |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
|
Back to top |
|
 |
slartus
|
(Separately) Posted: Wed Dec 02, 2009 11:47 Post subject: |
|
|
автор(темы или плугина), пожалуйста, оформите шапку - не понятно, что делает плагин и как и чем отличается от стандартного поиска, как выглядит (скриншот), какие минусы-плюсы.
Всю тему сидеть читать, чтобы понять???
ясно что делает поиск. больше ничего не ясно. установить и посмотреть - не предлагать.
Last edited by slartus on Wed Dec 02, 2009 14:21; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 02, 2009 13:59 Post subject: |
|
|
slartus
Борьбу за порядок на форуме советую начать с себя. Предупреждение за нарушение правил форума: п. 9 (оффтопик: создание темы в подфоруме, предназначенном для советов, а не для вопросов) и 13 (кросспостинг). Дублирующееся сообщение удалено.
А претензии, даже если они обоснованные, хорошо бы предъявлять в несколько менее категоричной форме. А то, если если у кого-то нет желания читать и устанавливать, а у других по прочтении всего этого может не быть желания помогать. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 11:39 Post subject: |
|
|
slartus wrote: | Всю тему сидеть читать, чтобы понять??? | Можешь начать с ридми.
slartus wrote: | ясно что делает поиск. | Не делает. FSE это только связка между ТС и внешним поисковиком. Снова - читай ридми. И это не предложение, это мантра. Как и подавляющее большинство мантр не подействует. |
|
Back to top |
|
 |
slartus
|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 12:50 Post subject: |
|
|
а ридми в шапке есть?а ссылка на скачивание плагина? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 13:15 Post subject: |
|
|
slartus
В какой шапке? Этой темы? Во-первых, нет никакой шапки — тема создавалась администратором форума путём переноса части сообщений из другой темы. Что предлагается? Модераторам грохнуть исходный пост и заменить его чем-то совершенно другим? Во-вторых, про ссылку на скачивание плагина уже всё было сказано в этой теме (создавать которую, кстати, не было особого смысла — всё вернулось к тому же плагину). В-третьих, с какой стати ридми в обязательном порядке должен воспроизводиться в шапке?
Может быть, уже пора скачать плагин и ознакомиться с документацией? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|