View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LiPart
|
(Separately) Posted: Fri Jan 04, 2008 14:32 Post subject: Удаление mp3 по черному списку исполнителей |
|
|
Здравствуйте!
Прошу помочь решить мою проблему при помощи Total Commander.
У меня имеется папка с музыкой размером около 120 гигабайт,которая постоянно пополняется,причем все mp3 имеют формат имени "Имя Исполнителя - Назание Песни". Также есть текстовый файл с черным списком исполнителей,чьи песни я никогда слушать не буду. Как провести поиск в именах mp3-файлов в этой папке по моему черному списку исполнителей,с последующим удалением найденных. Например: исполнитель "Вера" находится в черном списке. Необходимо чтобы mp3 "Вера Пупкина - Березки" была найдена и удалена а композиция "Валерий Меладзе - Моя Вера" осталась на месте. Подскажите как и где прописать такого рода маски имен файлов и скопировать туда мой blacklist.
Заранее спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Bishop
|
(Separately) Posted: Fri Jan 04, 2008 17:54 Post subject: |
|
|
В инструменте «Поиск файлов», включить опцию «Рег. выраж.» — для поиска с использованием регулярных выражений.
Строка поиска:найдёт файлы с именами, начинающимися с «Вера». Т.е. символ «^» означает начало строки, в данном случае — имени файла. Подробнее — в справке.
Ещё пример: Code: | ^(Вера|Надежда|Любовь) | Найдёт все файлы с именами, начинающимися с «Вера» или с «Надежда» или с «Любовь». |
|
Back to top |
|
 |
LiPart
|
(Separately) Posted: Sun Jan 06, 2008 10:43 Post subject: |
|
|
to Bishop
Спасибо за совет,но строка поиска вмещает около 250-300 символов, а в моем блэклисте одних только исполнителей около 300, т.е. около 2-3 тыс. символов. Вбивать все это дело в строку поиска я буду до пенсии, работа с шаблонами мне не понятна, т.к. возможен поиск только по одному из них, а не по всем сразу и опять же, вместимость строк... Возможно я чего-то не догоняю, но есть ли другой, более простой и быстрый способ(copy/paste)? Есть ли подходящие плагины поиска,ищущие совпадения в начале имени файла или мне придется заниматься сортировкой вручную? Хотелось бы облегчить этот процесс... |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Sun Jan 06, 2008 14:17 Post subject: |
|
|
LiPart wrote: | Хотелось бы облегчить этот процесс... |
Можно просто написать несложный (относительно) скриптик, который будет рекурсивно проверять все файлы в некоей директории на указанное тобой соответствие и удалять все что попадает под это соответствие (ну, или наоборот). Правда не могу сказать, как быстро этот скрипт проверит 120 ГБ файлов, хотя, думаю недолго, ведь это же только проверка имен, внутрь файлов скрипту лазать не нужно.
А ты случаем не спутниковый рыболов? Это у них обычно такие свалки MP3-шек. В любом случае в рыболовецком инструментарии обязательно есть такая программка как SmartSorter, которая умееет удалять при сортировке ненужные файлы, ориентируясь, в частности, на их имя. Прочти, обязательно, unneeded.readme.txt, там все понятно.
Только вот при чем тут будет Тотал?  |
|
Back to top |
|
 |
LiPart
|
(Separately) Posted: Tue Jan 08, 2008 14:37 Post subject: |
|
|
Кто поможет со скриптом? |
|
Back to top |
|
 |
plvtor
|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 02:27 Post subject: |
|
|
Можно сделать так:
1. Создать список всех файлов с путями - dir /s /b>AllFiles.txt
(либо поиском *.mp3 в тотале с последующим сохранением результатов в файл. Не помню только как это делается)
2. С помощью утилиты grep отобрать необходимые строки из этого файла по твоему шаблону (blacklist.txt):
grep -ключи -f blacklist.txt AllFiles.txt >FilesForDelete.cmd (или .bat)
Там есть какой-то ключ, который выводит в файл строку из проверяемого файла если она содержит слово из файла-шаблона.
Описание ключиков к grep придется поискать, так как утилитка консольная и развернутого пояснения по значениям ключей в ней нет.
3. Текстовым редактором. добавить к каждой строке Del (Понятно что не вручную - методом заменить, т.е в меню Заменить "c:\Mymp3\" на "del c:\Mymp3\"
Ну к del можно еще ключики какие-нить прописать , если будет лишние вопросы задавать.
А еще лучше вместо del - move сделать в отдельную директорию, чтобы дополнительно проверить, что ничего лишнего не удалиться, и затем уже грохнуть этот каталог.[/i] |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 10:54 Post subject: |
|
|
LiPart wrote: | Есть ли подходящие плагины поиска,ищущие совпадения в начале имени файла или мне придется заниматься сортировкой вручную? |
Я правильно понимаю, что проверяется исключительно начало имени файла? Тогда все просто.
Можно, конечно, и сложнее, но я не силен в регулярых выражениях.
Вообщем, могу написать небольшой скриптик для Script Content Plugin для поиска по соответствию начала имени заданному в скрипте "черному списку". Кто-нибудь потом может его дополнить работой с регулярными выражениями, но нужно четко описать условия для отбора. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|