View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 14:43 Post subject: Показ изображения файлов *.ico в качестве их значка |
|
|
Можно ли сделать так, чтобы изображение, содержащееся в файлах иконок (*.ico), отображалось в Total'e в качестве их значка?
То есть, также, как файлы *.LNK отображают их (когда в конфигурации в опции "Значки" выставлено "Все связаные + EXE/LNK"). |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 15:02 Post subject: |
|
|
Да. У меня именно так и отображает. Только это настройка не TC, насколько я помню, а где-то в настройках Windows делается. У меня, по крайней мере, сразу после инсталляции Windows так и было... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 15:28 Post subject: |
|
|
В ассоциациях для .ico в качестве значка должен быть прописан "путь" %1. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 15:49 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | В ассоциациях для .ico в качестве значка должен быть прописан "путь" %1. |
Так и сделал. ВсЁ работает!
Только, сначала мне пришлось ассоциировать файлы ico c одной из графических программ, т.к, для их открытия не была выбрана ни одна из них.
Так-что, этот вопрос можно пометить в качестве решенного (если такая возможность есть на форуме)
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
qwggwg
|
(Separately) Posted: Fri Feb 29, 2008 19:02 Post subject: |
|
|
А поясните, где найти и прописать эти ассоциации, а то в настройках не нашёл |
|
Back to top |
|
 |
Митяй

|
(Separately) Posted: Fri Feb 29, 2008 19:25 Post subject: |
|
|
Code: | [HKEY_CLASSES_ROOT\.ico]
@="icofile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\icofile]
[HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\DefaultIcon]
@="%1" |
Копируешь в блокнот, сохраняешь, меняешь расширение на ".reg", запускаешь, нажимаешь "Да". _________________ #155578 |
|
Back to top |
|
 |
AndRa

|
(Separately) Posted: Fri Feb 29, 2008 20:17 Post subject: |
|
|
А как сделать наоборот, чтобы можно было открывать файлы с расширением *.ico и просмативать иконки как обычные изоражения? _________________ Жизнь - это наследственная болезнь со 100% летальным исходом |
|
Back to top |
|
 |
qwggwg
|
(Separately) Posted: Fri Feb 29, 2008 20:34 Post subject: |
|
|
А чё-то пишет, что файл не является файлом данных реестра и возможен импорт только двоичных файлов данных реестра.
А, разобрался, там надо в начале добавить "REGEDIT4"
Но всё-равно иконки отображаются не собой, а иконкой ACDSee
Всё получилось, но только ручками: Свойства папки-Типы файлов-Дополнительно-Сменить значёк - %1. |
|
Back to top |
|
 |
|