View previous topic :: View next topic |
нужны ли разноцветные табы в ТС? |
нужны |
|
66% |
[ 24 ] |
не нужны |
|
33% |
[ 12 ] |
|
Total Votes : 36 |
|
Author |
Message |
kalikanzaros

|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 11:31 Post subject: разноцветные табы (ушки) в TC |
|
|
в TCKB 1.7 есть статья от Вахмурки наз-тся "Пример создания скрипта для PowerPro", в которой описывается возможность расскраски нескольких табов одним цветом. Цвет зависит от темы Windows,
как стало известно в этом скрипте используется встроенная фича Windows (спасибо VadiMGP), после прочтения статьи возникло 2 вопроса:
1. можно ли написать скрипт на js или vbs, реализующий эту функцию, ибо ставить powerpro ради одного скрипта желания нет?
2. можно ли написать утилиту, которая будет расскрашивать разными цветами открытые табы?
последний вопрос вытекает из 2го, нет ли у кого желания попробывать написать такую утилиту?
для чего это нужно? см ответ в статье, от себя добавлю, если цвет один, то есть возможность выделить табы одного "проекта", елси цветов несколько, то можно выделить "ушки" некскольких "проектов" и в дальнейшем легко визуально идентифицировать принадлежность таба к определенному проекту, должны поддержать пользователи у которых открыто от 7 и более табов в каждом окне... |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 11:40 Post subject: |
|
|
kalikanzaros wrote: | 2. можно ли написать утилиту, которая будет расскрашивать разными цветами открытые табы? | Раскрашивать табы разными цветами - гимор немеряный. Думается мне, что намного проще добавить к табам иконки. И относительно несложно сделать это в рамках нового интерфейса - WIX. Ну не то, чтобы раз плюнуть, но и не такой уж страх страшный. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 11:52 Post subject: |
|
|
Хз, я даже от раскраски строк разными цветами отказался, рябит в глазах, еще и табы не хватало красить. Тотал - инструмент для работы, а не эмо-фишка. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
kalikanzaros

|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 11:54 Post subject: |
|
|
спасибо, ладно, подождем...
может у кого-то есть возможность написать скрипт для раскраски одним цветом (не powerpro)? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Sep 12, 2007 11:24 Post subject: |
|
|
Поковырялся я немного с табами, пришел к неутешительным выводам. Существующие табы раскрашивать цветом нельзя. Иконку вставить можно,
но я не нашел способа узнать какая директория соответствует конкретному табу. А значит, невозможно вставлять иконку автоматически, по имени директории. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Sep 12, 2007 13:17 Post subject: |
|
|
Quote: | в TCKB 1.7 есть статья от Вахмурки наз-тся "Пример создания скрипта для PowerPro", в которой описывается возможность расскраски нескольких табов одним цветом | А вот исходник.
Нетрудно видеть, что данный алгоритм реализуется на любом компилируемом или интерпретируемом языке.
Quote: | не нашел способа узнать какая директория соответствует конкретному табу | Да, это неудобно. Шлешь команду cm_ConfigSaveSettings и читаешь wincmd.ini. Я это использовал здесь. Работает замечательно, но для выполнения команды (записи настроек на диск) уходит время порядка 1 секунды (реально меньше, около 600 мс, в зависимости от железа, числа плагинов и пр.). Но задача решена.
VadiMGP, у меня, в свою очередь, не получилось повесить иконку на вкладку. Если не в лом, дай наводку, как этого достичь.
Всем, что у меня может подниматься и торчать, я голосую за иконки и цвета во вкладках! Широко использую вкладки, их у меня много, и даже раскраска и прочие ухищрения спасают лишь отчасти. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Sep 12, 2007 13:46 Post subject: |
|
|
2Вахмурка
Я могу описать как я это сделал в терминах Win32 API.
1. Найти HWND от TMyTabControl - hTabWnd.
2. Создать ImageList через ImageList_Create(16,16,ILC_COLOR32,1,1) - hImageList.
3. Добавить в него нужные иконки через ImageList_AddIcon(hImageList, hIcon)
4. Приаттачить ImageList к TMyTabControl через SendMessage(hTabWnd,TCM_SETIMAGELIST,0,hImageList)
5. Задать иконку соответствующему табу через SendMessage(m_hTabWnd, TCM_SETITEM, nItem, lParam), где lParam - адрес структуры TCITEM. В ней, предварительно надо установить поле mask в TCIF_IMAGE а в поле iImage занести индекс иконки в ImageList.
Всё.
Вахмурка wrote: | Шлешь команду cm_ConfigSaveSettings и читаешь wincmd.ini. | Не, это не кузяво. Кроме того, что это долго, есть и другие бяки. Часто табы создаются временно, на пару часов, я не хочу их сохранять для следующих запусков. На некоторых компах wincmd.ini защищен от записи. Если есть идеи как это побороть, я могу еще поковыряться.
Добавлено. Да, существенная деталь по поводу иконок. Я это делал из плагина и я не уверен, что это можно сделать через PowerPro. Я думаю, что хэндл ImageList должен быть в том же процессе, что и ТС. И он должен там быть все время, пока нужны иконки. Если PowerPro позволит это, то все будет работать. Если нет, то сомневаюсь.
Last edited by VadiMGP on Wed Sep 12, 2007 14:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Sep 12, 2007 13:56 Post subject: |
|
|
За алгоритм спасибо, попробую.
"Защищен от записи" даже самим ТС? То есть когда ТС хочет запомнить свои настройки, ось не позволяет?! Что за тюрьма народов?
Мне кажется, что не стоит пижонить, а стоит идти по заведомо надежному пути. На современном быстром железе мои 600 мс (а у меня дряхлое железо) наверняка обратятся в 100-200 мс - моргнуть не успеешь. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Sep 12, 2007 14:05 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | То есть когда ТС хочет запомнить свои настройки, ось не позволяет?! Что за тюрьма народов? | Разумеется, есть у меня комп, где wincmd.ini находится в защищенной от записи директории. А как иначе мне предотвратить изменение конфигурации ТС всякими чересчур "мудрыми" юзерами? Так что это не пижонство, а самая насущная необходимость. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 00:40 Post subject: |
|
|
Zorro wrote: | Хз, я даже от раскраски строк разными цветами отказался, рябит в глазах, еще и табы не хватало красить. Тотал - инструмент для работы, а не эмо-фишка. |
То же самое думал в своё время по поводу цветных ярлыков в excel... Но теперь иногда пользуюсь... Если вдруг сделают - пусть будет... _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Jun 06, 2008 17:00 Post subject: |
|
|
Появилась у меня идея как можно раскрашивать табы, хочу поковырять в этом направлении.
Но вот вопрос - каким фонтом тотал пишет в табах?
Кто-то знает? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Jun 06, 2008 17:52 Post subject: |
|
|
Второй в настройках TC - Шрифт основного окна |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Jun 06, 2008 18:13 Post subject: |
|
|
Не-а. Те три фонта из настроек я проверил - это не оно. Тут что-то системное. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Jun 06, 2008 19:20 Post subject: |
|
|
Так я тоже проверял, оно (по 40 Кб):
и  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|