View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kotlomoy

|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 19:40 Post subject: как вернуть фоновый процесс копирования на передний план? |
|
|
как вернуть фоновый процесс копирования на передний план?
проблема такая:
Начинаю какой-нибудь затяжной процесс копирования с DVD.
Чтобы время зря не терять убираю процесс в фон.
Через какое-то время мне нужно скопировать с диска еще что-то. Но я не могу, так как уже запущен поток копирования, а уже запущенный фоновый процесс в очередь не поставишь. _________________ BranchViewExtended |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 21:42 Post subject: |
|
|
А не лучше все процессы копирования сразу пускать через диспетчер фоновой пересылки (AlwaysCopyInBackground=2), чтоб потом голова не болела? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 21:45 Post subject: |
|
|
kotlomoy
Невозможно это сделать. Самого достаёт
Rodny
Не лучше. У фоновой пересылки информативность никакущая. (в плане показа текущего файла, скорость и т.д.) _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
kotlomoy

|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 21:52 Post subject: |
|
|
Worros
Не хватает кнопочки "F2 В очередь"
Или убрать кнопку "В фоне", а то привык пользоваться ею, а об этом иногда приходится жалеть
Rodny
Worros прав -- повсеместно использовать менеджер не очень хочется _________________ BranchViewExtended |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 22:44 Post subject: |
|
|
С менеджером ясно.
Но я всё равно чего-то не понимаю. Т.е. вопрос в заголовке понимаю, ответ "никак". А вот саму проблему не понимаю
kotlomoy wrote: | Через какое-то время мне нужно скопировать с диска еще что-то. Но я не могу, так как уже запущен поток копирования, а уже запущенный фоновый процесс в очередь не поставишь. |
Нужно скопировать что-то ещё раньше, чем завершится запущенное копирование? И чтобы этот запущенный процес в это время не отбирал ресурсы привода?
Так фоновое копирование можно ж на паузу поставить... В это время даже диск можно другой поставить, скопировать с него и вернуть первый.
Понятно, что это не очередь, но проблемы, имхо, особой нет.
Или где я ошибаюсь? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 23:03 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Так фоновое копирование можно ж на паузу поставить... В это время даже диск можно другой поставить, скопировать с него и вернуть первый. |
Можно, разумеется, всё можно. Только где удобство пользования, автоматизация и т.д.? Естественно, так и приходится поступать, но раздражает. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
kotlomoy

|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 23:18 Post subject: |
|
|
Rodny
Проблемы особой нет, все так. Есть небольшие неудобства
Например, запускаешь один длительный процесс копирования в фоне. Когда нужно еще что-то скопировать, приходиться ставить его на паузу. Запускаешь еще несколько процессов в очередь и занимаешься своими делами.
Дальше каждые 5 мин смотришь, не закончилась ли очередь, чтобы побыстрее возобновить остановленное копирование. Либо вспоминаешь о нем через два часа, когда уже выключаешь компьютер или вытащил диск... Проблемы нет, но раздражает.
А теперь представь, что бывает, когда в фоне запускаешь несколько потоков копирования. Превращаешься в регулировщика движения, тут запустить, там остановить, здесь возобновить... Хотя в последнее время у меня до такого не доходит, а вот раньше... _________________ BranchViewExtended |
|
Back to top |
|
 |
iNSiDE

|
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 00:41 Post subject: |
|
|
Хм, я понял так: основная проблема в том, что фоновый диспетчер не показывает общее время копирования и текущий файл. В остальном его использование решает большинство вопросов. |
|
Back to top |
|
 |
kotlomoy

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 01:05 Post subject: |
|
|
Rodny
Это скорее не проблема, а пожелание. В общем так:
1. Добавить возможность перемещения фонового процесса копирования в очередь (сейчас его можно только приостановить или прервать). Есть, конечно, диспетчер, но, во-первых, все равно бывает по привычке нажимаешь "В фоне", а потом поминаешь Гислера нехорошими словами, во-вторых, ИМХО если есть функционал, то он должен нормально работать, иначе его лучше убрать, тем более если:
2. Сделать нормальный интерфейс фоновому диспетчеру (время копирования, текущий файл). _________________ BranchViewExtended |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 16:13 Post subject: |
|
|
kotlomoy wrote: | А теперь представь, что бывает, когда в фоне запускаешь несколько потоков копирования. Превращаешься в регулировщика движения, тут запустить, там остановить, здесь возобновить... |
Сталкивался.
Была даже идея утилитки для удерживания активным не более 1 потока.
Вполне можно организовать.
Или предложить сделать такое Гислеру. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 16:48 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Хм, я понял так: основная проблема в том, что фоновый диспетчер не показывает общее время копирования и текущий файл. В остальном его использование решает большинство вопросов. | В моем понятии - да.
kotlomoy wrote: | А теперь представь, что бывает, когда в фоне запускаешь несколько потоков копирования. Превращаешься в регулировщика движения, тут запустить, там остановить, здесь возобновить... | Поступаю так иногда сознательно при работе с несколькими винтами, но при работе с оптическмми приводами это неприемлемо.
Так что нужно сохранять оба имеющихся тоталовских варианта, но либо сделать так, как предложил kotlomoy, либо довести до ума менеджер фоновой передачи, как предложил Rodny. Меня лично устроил бы менеджер фоновой передачи, переделанный из окна обычного копирования/перемещения(с двумя прогрессбарами).
Моторокер, ты бы не мог немного развить свою мысль? Я не до конца понял смысл удержания одного потока. Надо отслеживать активность оптических приводов, и если с одного устройства идет более одного процесса чтения,ставить все, кроме одного, на паузу? _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
gest

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 21:21 Post subject: |
|
|
Тоже сталкивался с проблемой многочисленного копирования в фоне, оставлял только один процесс все остальные на паузу, потом по одному запускал. _________________ #146218 |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu May 22, 2008 17:48 Post subject: |
|
|
Тоже часто сталкивался с проблемами при копировании.
Было бы неплохо, если бы Гислер вплотную занялся вопросом менеджера копирования и сделал что-то красивое и достаточно функциональное, вместо того, что мы сейчас имеем практически вообще без какой-либо дополнительной функциональности.
Было бы очень здорово, чтобы вынести менеджер в отдельную утилиту, чтобы извне (например, из скриптов) можно было бы использовать единый менеджер копирования. Также это могло послужить стимулом появления хороших независимых программ копирования, нормально адаптированных под TC, которые бы работали по F5. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
gegabit

|
(Separately) Posted: Thu May 22, 2008 17:51 Post subject: |
|
|
Батя, +1.
Отличная идея.
Потому как файловый менеджер несет в себе большой функционал именно на копировании/перемещении, и реализация такой штуки была бы очень полезной. _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|