Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как сделать "умное" копирование каталогов

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
andry252

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 02:12    Post subject: Как сделать "умное" копирование каталогов Reply with quote

Возникла проблема. Решил все mp3 альбомы скинуть на жесткий, но вылезла некоторая, серьезная для меня проблема. Дело в том, что у меня некоторые альбомы были оцифрованы в 256кб/с, теперь достал в 320кб/с, при этом названия файлов внутри папки могут отличаться какой на какой нибудь пробел или дефис. При копировании таких каталогов тотал спрашивает меня, заменить ли на новые файлы с одинаковым названием, а если оно чуть отличается то он кладет в одну папку еще и треки которые имеют чуть другое название (писал выше). В итоге получается бардак. A папках месиво из одинаковых треков. Как научить тотал не объединять одинаковые по названию каталоги, а ложить все отдельно. Дапустим друг за другом лежат катологи с одинаковыми названиями, но с разным битрейтом внутри или разными названиями файлов. Я сам потом бы разобрался что убрать а что оставить. Нужно сейчас тупо скинуть все с дисков в общюю кучу. Можно конечно каждый диск ложить в свой каталог, но это я не хочу. Надо просто разложить все папки по алфавиту в ону дерикторию, даже с одинаковыми названиями. Надеюсь вы меня поняли. Поможите советом!
Back to top
View user's profile Send private message
cluster

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 08:58    Post subject: Reply with quote

Quote:
Допустим друг за другом лежат катологи с одинаковыми названиями
Как ты себе это представляешь?

Удали треки с меньшим битрейтом, а новые залей.
Скопируй с дисков в отдельный каталог и..
Quote:
Я сам потом бы разобрался что убрать а что оставить
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 11:02    Post subject: Reply with quote

andry252
По какому принципу TC должен понять, что два файла с разным именем являются одной и той же песней?
Tol!k

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 11:42    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
По какому принципу TC должен понять, что два файла с разным именем являются одной и той же песней?
Видимо по тэгам (
andry252 wrote:
A папках месиво из одинаковых треков... Я сам потом бы разобрался что убрать а что оставить.
Для этого существуют специализированные программы, и для них даже не нужно сливать файлы на один диск. Например MAC
Back to top
andry252

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 11:53    Post subject: Reply with quote

Дело в том что папок около трех тысяч, и в ручную вот так сразу поудалять то что было раньше записано с низким качеством не поудалять. Это хобби и столько времени посвятить этому занятию я за раз не могу. А вот постепенно вполне возможно. Но дело в том что диски с которых копирую находятся в другом месте, я их приволок на день два, чтобы перекинуть побыстрому, а тут такая фигня вылезла.
Может просто как-то его заставить при копировании одинакового по названию каталога, ложить его рядом с тем который уже есть. Ведь по сути в них треки отличаются по размеру и даже по названию. Может по таким критериям переименововать новый каталог, добавив в конце его названия типа "NEW". То есть увидел, что содержимое отличается, и переименовал и положил рядом.
Back to top
andry252

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 11:58    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Batya wrote:
Видимо по тэгам (
andry252 wrote:
A папках месиво из одинаковых треков... Я сам потом бы разобрался что убрать а что оставить.
Для этого существуют специализированные программы, и для них даже не нужно сливать файлы на один диск. Например MAC

А можешь вкратце пояснить что она для меня может сделать.
Я не силен в английском, а переводчик переведет коряво, что хрен поймешь.
Back to top
andry252

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 12:17    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Batya wrote:
Видимо по тэгам (
andry252 wrote:

Только сейчас понял что ты мне предлагаешь. Этой прогой я пользуюсь. Это моя база по которой я оринтируюсь что у меня есть, да она может воспроизводить с любого места файлы, а мне именно нужен порядок в файлах. Спецом для этого купил вчера 500gb и решил красивенько все скинуть с дисков в одно место. Я коллекционер, а не просто домохозяйка которой нужно просто иметь быстрый доступ к ее любимым песням.
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 12:43    Post subject: Reply with quote

Поставь английский интерфейс, русский остался от оригинального (менее функционального MAC). eMAC может физически удалять файлы.
Back to top
andry252

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 13:06    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Поставь английский интерфейс, русский остался от оригинального (менее функционального MAC). eMAC может физически удалять файлы.

Даже если он удаляет файлы, но сначало же их надо с dvd перенести на комп и только потом прога сможет их удалить. А для этого видемо надо кыждый диск положить в свою папку и только потом чистить.
Как крайний, это конечно же вариант, но хочется сделать по проще. Мне бы было это намного удобнее. Спокойно сравнивать и удалять, что необходимо.
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 13:37    Post subject: Reply with quote

Ну, с dvd ты файлы не удалишь, даже если скопируешь их на hdd.
А вот если на hdd файлы с меньшим битрейтом, их можно удалить, сравнив их с лежащими на dvd, не копируя последние.
Можно индексировать файлы прямо на dvd, и сравнивать их хоть с hdd, хоть с другим dvd. И можно даже не вставляя сами носители в привод.
Back to top
andry252

Post (Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 14:02    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Ну, с dvd ты файлы не удалишь, даже если скопируешь их на hdd.
А вот если на hdd файлы с меньшим битрейтом, их можно удалить, сравнив их с лежащими на dvd, не копируя последние.
Можно индексировать файлы прямо на dvd, и сравнивать их хоть с hdd, хоть с другим dvd. И можно даже не вставляя сами носители в привод.

У меня другой вариант. Все на дисках, а HDD пустой. Тотал мне не дает все с дисков на HDD перекинуть, так как портит ту начальную часть уже перекинутых каталогов которые по названию, но не по содержанию совпадают с теми, что хочу добавить. Поэтому даже сравнивать пока нечего. Тут бы надо как бы поставить некое условие при копировании, чтобы если размер копируемого каталога отличается от уже имеющего, то его просто помечать каким либо знаком, буквой. Мне кажется, что для тех кто пишет плагины или скрипты это очень просто. Может это уже и существует, только я не знаю, что мне задать в поиск.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum