View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
_Johm
|
(Separately) Posted: Wed Dec 10, 2008 09:34 Post subject: Как убрать общую подстроку из колонки path в панели? |
|
|
Как убрать общую подстроку из колонки path в панеле? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Dec 10, 2008 12:24 Post subject: |
|
|
Каким плагином формируется колонка "path"?
Что такое "общая подстрока"?
Если хочешь получить ответ на вопрос, старайся объяснять подробнее. Если не можешь объяснить, выложи скриншот. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
_Johm
|
(Separately) Posted: Wed Dec 10, 2008 12:39 Post subject: |
|
|
штатные средства [=tc.path]
Ctrl+b - файлы на панели, нужно сократить общий путь, в котором нажали ctrl+b |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Dec 12, 2008 09:26 Post subject: |
|
|
Есть дополнительная колонка tc.Путь
Удалить в ней текущий путь к общей папке, в которой нажато Ctr+B и показаны все файлы.
Имеем:
Quote: | C:\www\www.motorocker.ru\
C:\www\www.motorocker.ru\download
C:\www\www.motorocker.ru\picz
C:\www\www.motorocker.ru\css |
Если в папке C:\www\www.motorocker.ru нажали Ctr+B, то в доп. колонке показывать путь без C:\www\www.motorocker.ru
Quote: | \
\download
\picz
\css |
Подозреваю, что нельзя.
Если только в своём плагине узнать текущую папку и удалять её имя из полного пути. Но текущая папка меняется при смене панели.
Может Тотал как-то выдаёт её?
Или можно взять путь из заголовка панели? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Dec 12, 2008 11:23 Post subject: |
|
|
В панели - нельзя. Можно только получить в файл.
Если переключиться в режим Ctrl+B и выделить то, что нужно, то по команде cm_SaveSelectionToFile будут сохранены относительные пути, а не абсолютные. |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Fri Dec 12, 2008 18:29 Post subject: |
|
|
это не то? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Dec 12, 2008 19:33 Post subject: |
|
|
Lev
Если я правильно понял, то для активной панели это то. А для неактивной не будет работать. Там же все завязано на tcs.GetSrcPath.
Или я чего-то пропустил? |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Fri Dec 12, 2008 20:22 Post subject: |
|
|
Как-то я не заморачивался с тестированием .
Там, насколько помню, два варианта. Мой более тормознутый, т.к. считывает tcs.GetSrcPath для каждого файла и, естественно, может сбойнуть при смене активности панели. Предыдущий пишет его в переменную и считывает оттуда, но соответственно требует отдельной операции. Способ vanDusen'a будет независим от текущего пути т.к. путь уже считан. Можно избавится от батников и переписать на vbs, кому как удобнее.
Может стоит ещё попытаться отслеживать ситуацию с запуском скрипта в обоих панелях одновременно.
Другие варианты:
Можно попытаться отловить панель в которой запущен скрипт. Но это мне сложновато и лень.
Можно написать скрипт который вообще не будет заморачиваться с поиском пути а будет тупо отрезать заданное кол-во папок начиная от корня. Это имхо совсем несложно. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sat Dec 13, 2008 01:23 Post subject: |
|
|
Lev wrote: | Предыдущий пишет его в переменную и считывает оттуда, но соответственно требует отдельной операции. Способ vanDusen'a будет независим от текущего пути т.к. путь уже считан. | Да, но это должны быть две разные операции для активной и неактивной панели. В его способе все зависит от того какой параметр передается в .bat файл %Р или %Т.
Lev wrote: | Можно попытаться отловить панель в которой запущен скрипт. Но это мне сложновато и лень. | Вот насчет "лень" - подписываюсь двумя руками. Я хотел когда-то добавить такое поле в FileX, но лень стало связываться. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Dec 15, 2008 11:55 Post subject: |
|
|
В Script Content Plugin возвращаем: Code: | Mid(filename, Len(CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory + 1) |
_________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|