View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
johnny_job
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 16:36 Post subject: Контекстные меню в TC |
|
|
Такое ощущение, что TC изменяет контекстные меню, показываемые по правому щелчку мыши. Например, в Проводнике у меня есть пункт New..., а TC показывает вместо него пункт "Новый...". Далее, в выпадающем меню (если нажать на пункт "новый") в списке того, что можно создать, нет иконок (а в Проводнике есть). Есть и другие несоответствия (например, с Drag&Drop правой кнопкой мыши). Вопрос: можно ли сделать так, чтобы TC не вторгался в меню по правой кнопке, а показывал все, как должно быть? Можно ли это настроить? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 16:53 Post subject: |
|
|
Да, TC изменяет меню. А вернее - показывает собственные, просто некоторые пункты берутся из Эксплорера. Это нужно для того, чтобы в меню присутствовали некоторые "тоталовские" пункты (например, поиск или открытие в листере).
Настроить отображение именно эксплорерских меню, насколько я знаю, нельзя, можно только перевести некоторые пункты меню (тот же "Новый...") - они зависят от локализации. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
johnny_job
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 17:02 Post subject: |
|
|
Жаль. Основная проблема заключается в следующем: при Drag&Drop правой клавишей мыши TC всегда показывает стандартное меню (причем переведенное на русский). А Tortoise SVN патчит это меню, и в эксплорере при Drag&Drop правой кнопкой на его папках доступны пункты типа "Move in Repository" и т. п. Приходится использовать эксплорер... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 18:11 Post subject: |
|
|
Можно поковыряться в реестре, найти там эти пункты меню, посмотреть, какие команды они выполняют, и переделать их под TC (пунктом меню или кнопкой). У меня Tortoise нет, так может посмотрел бы что и куда... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 19:38 Post subject: |
|
|
johnny_job wrote: | Основная проблема заключается в следующем: при Drag&Drop правой клавишей мыши TC всегда показывает стандартное меню |
Проверь ключ DropExtensions в файле настроек. Не знаю как TortoiseSVN (я им не пользуюсь), но у меня несколько расширений (KillCopy и создание жёстких ссылок) нормально подхватываются. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
johnny_job
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 19:56 Post subject: |
|
|
Что-то не могу найти такого параметра. Это в файле main.ini? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 20:14 Post subject: |
|
|
johnny_job wrote: | Это в файле main.ini? |
А, так ещё и сборка... В общем, открывай диалог Справка - О программе, там внизу будут упомянуты два INI-файла. Открываешь первый из них. Если ключа DropExtensions в нём нет, попробуй добавить его в секцию [Configuration], присвоив значение 1, сохрани файл, перезапусти Тотал. Если и после этого не появятся расширения SVN, значит, они зарегистрированы каким-то более хитрым способом, неизвестным Тоталу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
johnny_job
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 20:20 Post subject: |
|
|
Попробовал и 0, и 1 - не помогло. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:43 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Если ключа DropExtensions в нём нет, попробуй добавить его в секцию [Configuration], присвоив значение 1, сохрани файл, перезапусти Тотал. | С чего ты взял, что у него семёрка? |
|
Back to top |
|
 |
johnny_job
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:45 Post subject: |
|
|
У меня 6.53 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 17:39 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | С чего ты взял, что у него семёрка? |
Пардон, к хорошему быстро привыкаешь.
johnny_job wrote: | У меня 6.53 |
Да, тогда это не сработает. Такая возможность появилась только в 7.0. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
johnny_job
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 17:51 Post subject: |
|
|
Насколько я понял из названия, это возможность подхватывать расширения контекстного меню, вылезающего при Drag&Drop? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 17:55 Post subject: |
|
|
johnny_job
Оно самое. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
SSlayer
|
(Separately) Posted: Fri Dec 08, 2006 22:22 Post subject: |
|
|
Здравствуйте !
Помогите срочно очень
Не получается все вернуть на круги своя....
Поменял комп... Теперь вместо контекстного меню проводника, которое, судя по ссылкам и по факту на старой машине, при нажатии и удерживании правой клавиши мыша появляется куцый список, в котором даже архиваторных опций нет,,,
Куда же стучаться |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Dec 08, 2006 23:37 Post subject: |
|
|
Эээ... Поставить архиватор?
Список элементов меню берётся из Эксплорера (+ несколько пунктов, добавляемые TC), если у тебя на новой системе не установлены софтины, дополняющие контекстное меню своими пунктами, то взяться им будет, соответственно, неоткуда. Так пункты архивации, например, добавляют WinRAR и некоторые другие архиваторы. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|