View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gwyllium
|
(Separately) Posted: Thu Apr 17, 2014 13:38 Post subject: Проблема с FTP |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Занимаюсь поддержкой сайтов. Их приходится править по удаленке, по FTP.
Решил к этому делу приспособить Total Comander. В качестве программы-редактора поставил Sublime Text 3.
Сразу возникло несколько проблем
1. Подключение по FTP разрывается спустя небольшой промежуток времени. С сайтом все в порядке, т.к. до этого редактировал его на линуксе с помощью файлового менеджера Krusader и никаких дисконектов не было.
2. Total Comander постоянно спрашивает меня, хочу ли я залить редактируемый файл обратно на сервер, хочу ли я его отредактировать. На это тратится много времени и жутко отвлекает
3. Если я редактирую файл, сохраняю его, то он заливает его на сервер, а при следующем сохранении выдается ошибка о том, что файл в каталоге temp не был найден. Приходится закрывать редактор и снова жать F4.
Может подскажете, как можно решить эти проблемы? Заранее, очень благодарен. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 18, 2014 09:28 Post subject: |
|
|
gwyllium
1. Настоятельно рекомендую прочитать правила форума (в отношении конкретики заголовков, необходимости чтения справки и поиска по форуму, а также оффтопа). Специально по последнему пункту поясняю, что создание тем вида "проблемы с FTP вообще" с кучей разнородных вопросов на форуме категорически не поощряется и является уже само по себе основанием для их закрытия.
2. Поиском по форуму могут быть обнаружены всякие интересные вещи, в первую очередь многократно упоминавшийся пассивный режим передачи.
3. Поведение с закачкой изменённых файлов на сервер менялось в зависимости от конкретных версий программы. Например, в TC 8.50 см. новый вариант страницы настроек "Правка/Просмотр", а также описание ключа AutoReUpload в справке (пока английской).
4. FTP-клиент TC — неплохое средство, но не является лучшим в своём классе и не может гарантировать решение любых проблем. Если задачу с его помощью действительно решить не удалось, есть ещё масса специализированных внешних программ.
5. Если есть вопросы по конкретным аспектам работы с FTP и на них действительно не удалось найти ответ ни с документации, ни на форуме, задаём их либо в существующих темах, либо (при отсутствии таковых) в новых, по принципу "один вопрос — одна тема".
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|