View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bomm

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 17:31 Post subject: [TC7.5pb1] Переименование по Shift-F6 |
|
|
Так и не понял как, но у меня при нажатии на файле вдруг стал выделяться не только имя с расширением. но и весь путь, который можно редактировать!
Я подумал, что это новшество и хотел уже спрашивать, есть ли ключ, чтобы это отключить
Как оно само пропало (я сто-то делал в перерыве)
Теперь еще раз воспроизвести это не могу
Может это было и раньше, а я не знал?
И еще, мне казалось, был какой-то быстрый способ выделить только расширение, но я его забыл...
Или его не было? _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 19:23 Post subject: |
|
|
Проверь в wincmd.ini :
RenameSelOnlyName=0
При переименовании в панели выделяется только имя, но не расширение (1), или имя и расширение (0). |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 19:48 Post subject: Re: [TC7.5pb1] Переименование по Shift-F6 |
|
|
Bomm wrote: | не только имя с расширением. но и весь путь | Такое происходит, например, после поиска и нажатия кнопки "Файлы на панель" |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2009 09:49 Post subject: |
|
|
790
Этот ключ у меня стоит давно!
Тут у меня по очереди выделялось: только имя, имя и расширение, полное имя с путем
Tol!k
Проверил, действительно так
НО, тут и в панели отображаются полные пути, поэтому естественно, при нажатии (у меня F2) происходит перебор выделения, как описано выше
Но я точно помню (в трезвом уме ), что находился в конкретной директории, в панели изображались только имена и расширения, а при нажатии в "окошке" оказался полный путь...
Что же это было? Глюк?  |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2009 11:03 Post subject: |
|
|
Maximus
Спасибо!
Я правда не помню, чтобы входил в "Branch view", но поведение точно такое, как у меня было
Видно, случайно нажал  |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2009 18:45 Post subject: |
|
|
Bomm wrote: | Но я точно помню (в трезвом уме ), что находился в конкретной директории, в панели изображались только имена и расширения, а при нажатии в "окошке" оказался полный путь... | Ctrl+B позволяет редактировать путь только до папки, в которой было нажато. Чтобы редактировать полный (и то, без буквы диска) путь, нужно случайно нажать Ctrl+B в корне. Последствия будет трудно не заметить  |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 00:13 Post subject: Re: [TC7.5pb1] Переименование по Shift-F6 |
|
|
Bomm wrote: | Так и не понял как, но у меня при нажатии на файле вдруг стал выделяться не только имя с расширением. но и весь путь, который можно редактировать!
Я подумал, что это новшество и хотел уже спрашивать, есть ли ключ, чтобы это отключить
Как оно само пропало (я сто-то делал в перерыве)
Теперь еще раз воспроизвести это не могу
| У меня такое воспроизводится после поиска и нажатия кнопки "Файлы на панель" в случае, если на панели применён (до или после поиска - не имеет значения) пользовательский набор колонок. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 00:45 Post subject: |
|
|
sa
Вариант без пользовательских колонок. Выполняем поиск, затем "Файлы на панель". Переключаем режим представления на эскизы, а затем на краткий режим. Мы по-прежнему остаёмся в результатах поиска, и теперь путь в поле редактирования имени отображается и в кратком режиме. Что там при этом выделяется, зависит от настроек TC.
(Вообще, надо сказать, что переключение из исходных результатов поиска на другой режим происходит при разных последовательностях режимов по-разному. Но эту тему я постараюсь в ближайшее время предложить для обсуждения отдельно.) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 01:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | sa
Вариант без пользовательских колонок. Выполняем поиск, затем "Файлы на панель". Переключаем режим представления на эскизы, а затем на краткий режим. Мы по-прежнему остаёмся в результатах поиска, и теперь путь в поле редактирования имени отображается и в кратком режиме. | Скорее всего так и было, тем более, что
Bomm wrote: | Но я точно помню (в трезвом уме ), что находился в конкретной директории, в панели изображались только имена и расширения, а при нажатии в "окошке" оказался полный путь... | Вряд ли для того, чтобы отображать только имя и расширение, потребовался бы пользовательский набор колонок.
Ну а для тех, кто привык к подробному режиму, вариант с пользовательским набором колонок может пригодиться... |
|
Back to top |
|
 |
|