View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Amb
|
(Separately) Posted: Thu Dec 10, 2009 15:13 Post subject: Как переименовывать как в Windows |
|
|
У меня вопрос, можно ли как-нибудь научить Total Commander переименовывать файлы в стиле Windows, т.е. когда переименовал файл в ТС, зачем-то надо нажимать Enter для сохранения результата, а в окне Windows достаточно щелкнуть мимо файла и новое имя сохраняется. Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Dec 10, 2009 16:10 Post subject: |
|
|
Amb
Никак. Total Commander — не Проводник Windows, у него другие правила работы. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Sat Dec 12, 2009 21:53 Post subject: |
|
|
Щёлкнуть мимо файла можно и случайно. Здесь же требуется явное согласие пользователя.
У меня не раз бывало, что использовал редактор переименования файла в качестве мини-редактора для быстрой правки небольшого куска текста. Если бы после щелчка Тотал присвоил файлу новое название, я бы огорчился. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Deft
|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 00:16 Post subject: Re: Как переименовывать как в Windows |
|
|
Amb wrote: | У меня вопрос, можно ли как-нибудь научить Total Commander переименовывать файлы в стиле Windows, т.е. когда переименовал файл в ТС, зачем-то надо нажимать Enter для сохранения результата, а в окне Windows достаточно щелкнуть мимо файла и новое имя сохраняется. Спасибо. |
да это зло
я уже стотыщ раз порадовался за тотал, что не давал переименовать имя файла в "чухню" после случайного клика, переименование файлов это не мимолетное действие - лучше точно знать, что делаешь (порой потом не сразу вспомнишь точное имя файла...), для таких случаев и не в падлу второй раз переименовать, уж если случайно прицел сбился...
впрочем на вкус и на цвет... согласен, чем больше опций, тем удобнее прога, но отключения именно этого способа применения переименования нет |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 13:39 Post subject: Re: Как переименовывать как в Windows |
|
|
Amb wrote: | в окне Windows достаточно щелкнуть мимо файла и новое имя сохраняется. Спасибо. |
Даже если человек всегда заходит в свою комнату через форточку, имея ключ от двери в кармане, это совсем не значит, что он поступает верно (даже если не разу не свалился) . То, что в windows во многих местах действует защита от неправильных действий, наверное совсем не означает поддержку таких действий. Насколько помню, везде у microsoft, где речь идёт о каком-либо переименовании, написано «Введите новое имя файла и нажмите клавишу "ENTER"» (или хотя бы просто «введите новое имя»), но никак не «ткните куда бог пошлёт». Так что в данном случае TC поступает по правилам windows…
P.S.По опыту общения со многими и многими пользователями, их привычка щёлкать куда ни попадя является основной причиной большинства проблем в работе… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 14:09 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | Насколько помню, везде у microsoft, где речь идёт о каком-либо переименовании, написано «Введите новое имя файла и нажмите клавишу "ENTER"» (или хотя бы просто «введите новое имя»), но никак не «ткните куда бог пошлёт». |
Ага, щазз... Предлагаю простейший эксперимент — в Проводнике двумя щелчками или F2 вызвать режим редактирования имени какого-нибудь подопытного файла, что-то изменить, а потом щёлкнуть мышкой вовне. Прежнее имя убьётся молча. Где там что будет при этом написано? Нигде и ничего. (По крайней мере, в XP, с последующими версиями близко не знаком.) Как и в случае фирменого майкрософтовского шелчка ЛКМ за пределами выделения.
И я полагаю, что подобное поведение попросту опасно и что его отсутствие в TC применительно к редактированию есть явное и несомненное благо.
Кстати, для переименования файла всё-таки принято использовать клавиатуру. Традиция такая. Завершение клавиатурной правки нажатием Enter мне кажется куда более логичным и эргономичным, чем применение с этой целью мыши. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 14:12 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Lazy Crazy wrote: | Насколько помню, везде у microsoft, где речь идёт о каком-либо переименовании, написано «Введите новое имя файла и нажмите клавишу "ENTER"» (или хотя бы просто «введите новое имя»), но никак не «ткните куда бог пошлёт». |
Ага, щазз... |
Речь идёт о написанном microsoft на официальных их ресурсах. А то, что в проводнике имеется костыль для работающих неверно - я и писал… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 14:24 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | Речь идёт о написанном microsoft на официальных их ресурсах. |
Боже мой, да что же их там читает?! И потом, написано на сарае, как известно, одно, хотя находится нечто совершенно другое... И в результате этого "догадайся, мол, сама" неверный алгоритм работы в массовом порядке применяется де-факто. Я, собственно, говорил лишь о том, что мнение о наличии у MS "защиты от неправильных действий" сильно преувеличено. При том что действия, да, поддерживаются. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 15:08 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | мнение о наличии у MS "защиты от неправильных действий" сильно преувеличено. При том что действия, да, поддерживаются. |
Пожалуй, я неверно сформулировал - имел в виду, конечно, не противодействие ошибкам, а возможность завершения операции даже при неверных действиях… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 18:25 Post subject: |
|
|
Кстати. Еще до того, как появились многострочные комментарии (descript.ion), сохранение оного происходило по кнопке F2. Я был счастлив: еще со времен нортоновского встроенного текстового редактора я намертво привык к логической связке: "F2=сохранить". И текстовыми редакторами я пользуюсь только теми, которые либо имеют эту комбинацию по умолчанию, либо допускают переназначение. И в ворде у меня "F2=сохранить". Так что выбор клавиши сохранения Гислером при редактировании комментария встретил мое полнейшее понимание и одобрение.
Вопрос в другом: почему Гислер не назначил на сохранение комменатрия логичную, с точки зрения обывателя, клавишу Enter? Руководствовался ли он теми же соображениями, что и я (вряд ли: применение F2 в других режимах, скажем, в Листере, этому противоречит), или предвидел, что рано или поздно комментарии станут многострочными и отказался от использования Enter для сохранения, зарезервировав ее для новой строки?
Оффтоп, скажете вы? Не совсем: следуя той же логике, закрепление нового имени при inplace renaming (Shift+F6) можно было повесить не на Enter, а на F2 - это бы еще больше снизило риск ошибки при переименовании. Моторокер wrote: | У меня не раз бывало, что использовал редактор переименования файла в качестве мини-редактора для быстрой правки небольшого куска текста | А я с той же целью зачастую использую комментарий - больший кусок текста в поле зрения. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 19:01 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Так не просто зарезервировал, а с самого начала назначил Enter для создания новой строки, поскольку комментарии в files.bbs изначально могли быть многострочными! _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Wed Dec 16, 2009 23:21 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Кстати, для переименования файла всё-таки принято использовать клавиатуру. Традиция такая. Завершение клавиатурной правки нажатием Enter мне кажется куда более логичным и эргономичным, чем применение с этой целью мыши. |
У кого как. Про горячие клавиши знают не все, даже если они явно подписаны рядом с командой.
Думаю, маленькую кнопку [сохранить] в редакторе переименования многие бы встретили с восторгом.
Вахмурка wrote: | следуя той же логике, закрепление нового имени при inplace renaming (Shift+F6) можно было повесить не на Enter, а на F2 - это бы еще больше снизило риск ошибки при переименовании. |
А лучше просить явно набрать "oK" - причём регистр букв именно разный
Нет уж, как вариант подойдёт, а как замена никак не катит - Enter больше, чем F2 - попасть легче.
Вахмурка wrote: | А я с той же целью зачастую использую комментарий - больший кусок текста в поле зрения. |
Используйте поле Комментарий для редактирования имени файла  _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Dec 17, 2009 00:02 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | У кого как. Про горячие клавиши знают не все, даже если они явно подписаны рядом с командой. |
Я имел в виду не клавиатурный вызов функции переименования, а сам процесс редактирования имени. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Sat Dec 19, 2009 00:29 Post subject: |
|
|
Avada
А, это шутка
Был у меня случай, когда клавиши заедали и приходилось копировать буквы из разных мест. Тот ещё гмр. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|