View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
b00mer
|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 16:23 Post subject: Имя нового каталога - текущая дата/верхний регистр |
|
|
Всем привет!
Вот уже скоро будет 8 лет как я пользуюсь Win/Tot Commander'ом, но до сих пор не могу решить две незначительные проблемы.
Во-первых, очень хочу узнать как при создании новой папки ее имя автоматически генерировалось из текущей даты, например так: 2010-02-22. Часто по работе приходится этот фокус проделывать вручную по 20 раз в день, а так хочется это дело автоматизировать и,
во-вторых, подскажите пожалуйста, как опять же при создании нового каталога его имя вбивалось только в верхнем регистре. Я понимаю, что для Windows регистр не важен, однако так приятно посмотреть на аккуратно именованное дерево каталогов (как в старые добрые времена с NC...)
Всем откликнувшимся заранее благодарен! |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2585 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 16:41 Post subject: |
|
|
Обе проблемы с легкостью решается скриптами, первая, кроме того, программой xxcopy.
Это если тебе надо СОЗДАВАТЬ директории в верхнем регистре. А уже созданные переименовываются с ключом [U], причем дата туда также легко впендюривается.
Но у тебя написано "при создании", тогда жди, пока добрый Batya не напишет для тебя скрипт vbs. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
MVV
|
|
Back to top |
|
|
Tol!k
|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 18:20 Post subject: |
|
|
1. Вопрос в секретах и советах.
2. Два вопроса в одной теме. Вроде бы на одну тему, но: Quote: | имя автоматически генерировалось |
Quote: | имя вбивалось только в верхнем регистре | — описаны две разные ситуации, значит и решения будут разные.
3. Ответ на первый вопрос находится поиском по форуму.
Господа, не осложняйте работу модераторам... |
|
Back to top |
|
|
b00mer
|
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 21:02 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Господа, не осложняйте работу модераторам... |
Да ничего, справимся как-нибудь... Тем более, что все огрехи уже верно указаны. Переношу тему в Автоматизацию.
b00mer
Замечание за нарушение пп. 9 и 12 правил форума. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
b00mer
|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 21:09 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Tol!k wrote: | Господа, не осложняйте работу модераторам... |
Да ничего, справимся как-нибудь... Тем более, что все огрехи уже верно указаны. Переношу тему в Автоматизацию.
b00mer
Замечание за нарушение пп. 9 и 12 правил форума. |
Каюсь... Виноват... Впредь буду внимательнее. |
|
Back to top |
|
|
|