View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
e-raven
|
(Separately) Posted: Tue Jan 16, 2007 18:45 Post subject: Переменная COMMANDER_PATH в секции lefttabs |
|
|
Что-то у меня не получается использовать переменную COMMANDER_PATH в секции [lefttabs] файла wincmd.ini:
[lefttabs]
0_path=%COMMANDER_PATH%\
Не хочу явно прописывать путь к TC. Подскажите, пжлст, я делаю что-то не так или COMMANDER_PATH можно использовать только после загрузки командера? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Jan 18, 2007 22:10 Post subject: |
|
|
Единственное, что я могу сказать по данному поводу: ТС сам переписывает разделы [lefttabs], [righttabs], [left], [right] и много других. Причем юзеру об этой модификации он ничего не сообщает. Так что использовать переменные окружения в этих разделах по меньшей мере не имеет смысла. Видимо, именно поэтому ТС их там и не поддерживает.Эти переменные работают в полях кнопок, меню директорий, пользовательском меню, и т.д, то есть в тех областях, которыми управляет сам пользователь. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Aleks431

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 00:15 Post subject: Как привязать папки %$DESKTOP% |
|
|
А до сих пор так и нельзя сделать чтобы при запуске ТС ВСЕГДА СРАЗУ открывался Рабочий стол и Мои документы? Для портативного ТС (на флешке). Т.е. как к [left] и [right] привязать папки %$DESKTOP% и %$PERSONAL%. Учитывая что Total Commander может иметь путь только как %COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 00:24 Post subject: |
|
|
Aleks431
С плагином autorun.wdx можно и не такое провернуть.
autorun.cfg :
Code: | SendCommand 2121
CommandExec /CD "" %$PERSONAL% | wincmd.ini :
Code: | [Configuration]
ActiveRight=0 |
|
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 09:31 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | а можно прописать параметры с путями прямо в ярлык запуска тотала | >>> Aleks431 wrote: | Для портативного ТС (на флешке). |
|
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 09:43 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | А вообще, путь к тоталу в ярлыке тоже можно сделать относительным. | Каким образом? Стандартные способы этого не позволят. Будет автосмена на полный путь. Ну, а переменную внутреннего окружения TC флешка на крыльях сама не принесёт, сам понимаешь.  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 10:59 Post subject: |
|
|
Тестирую на семёрке. Что-то не хочет так:
Code: | %windir%\System32\rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL ".\Total Commander\Totalcmd.exe" |
Пробовал с TC, что в корне и что в PF, ничего не происходит. Вот если оставить только Totalcmd.exe, то запустит TC, чей путь прописан в PATH, но оно тут совсем некстати. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 12:25 Post subject: |
|
|
MVV, Flasher
Думаю, что прежде всего нужно определить, как Aleks431 запускает TC, а уже потом от этого "плясать".
Aleks431 wrote: | А до сих пор так и нельзя сделать чтобы при запуске ТС ВСЕГДА СРАЗУ открывался Рабочий стол и Мои документы? |
Если запуск выполняется открытием соответствующей папки на флэшке и запуском totalcmd.exe, то можно, помимо предложенного варианта использования Autorun, предложить положить рядом батник, через который запускать TC с параметрами коммандной строки. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Aleks431

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 13:21 Post subject: |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся в решении данной, на вид простейшей, проблемы.
Запуск ТС предполагается ТОЛЬКО через файл totalcmd.exe на разных компах. Так что пути папок (Мои док и Раб стол) всегда разные.
Вот и надо чтобы чтоб сразу открывались данные папки.
Кнопка в панели инструментов - не решение.
Сейчас пытаю Autorun. Настроил. Работает.
Вставив в autorun.cfg CommandExec /CD "" %$PERSONAL%
На активной - "Мои документы"
А как на второй получить "Раб. стол"?
Со строкой SendCommand 2121 - выдает ошибку. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Aleks431

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 14:42 Post subject: |
|
|
Спасибо! Заработало!
А то эти "" кавычки все портили. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 24, 2011 20:23 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | А команда 2121 откроет виртуальную папку рабочего стола, с которой лучше не связываться, функционал тотала в ней сильно ограничен. | Сильно - громко сказано. Для стандартного набора команд вполне сойдёт. Это папка показывает содержимое сразу двух папок %$DESKTOP% и %$COMMON_DESKTOPDIRECTORY%, запись в которые при установке программ частенько производится без опционального опроса пользователя, + в ней же отображаются системные виртуальные папки, которые нельзя увидеть в этих двух, так что кто там ещё ограничен - вопрос.
Aleks431 wrote: | Со строкой SendCommand 2121 - выдает ошибку | А autorun какой версии? Если 2121 поменять на cm_OpenDesktop работать будет? Да, ключ в ini правильно установлен? Советую создать пользовательскую команду em_OpenDesktop и записать в неё стандартную 2121, а в auotrun.cfg вместо вставить
Code: | CommandExec em_OpenDesktop | Тогда не должно быть глюков. У себя заметил, что при старте Tотала SendCommand <команда tc> тормозит запуск.
Aleks431 wrote: | А то эти "" кавычки все портили. | Они ничего не портили, они специально установлены, чтобы выполнять заход в папку только в правой панели, т.к. в левой выполняется 2121. |
|
Back to top |
|
 |
|