Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Одновременная печать нескольких файлов
Goto page 1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SE59

Post (Separately) Posted: Fri Oct 14, 2005 14:47    Post subject: Одновременная печать нескольких файлов Reply with quote

Здравстуйте!
Question Есть проблема! Нужно постоянно распечатывать много текстовых, небольших по размеру файлов , имеющих одинаковое расширение. Сам текст в файлах в DOS-е. Как сделать, чтобы выделить нужные файлы и послать их на печать? ТС говорит, что файл должен быть связан с программой, которая будет его распечатывать. Т.е. надо печатать из редактора. Очень утомительно!
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy

Post (Separately) Posted: Sat Oct 15, 2005 02:39    Post subject: Re: Одновременная печать нескольких файлов Reply with quote

SE59 wrote:
ТС говорит, что файл должен быть связан с программой, которая будет его распечатывать. Т.е. надо печатать из редактора.

Это не совсем верно. Если редактор, с которым связан документ, поддерживает выполнение печати из командной строки (например, как Блокнот - NOTEPAD.EXE /p %1), тогда печать происходит автоматически, без вашего участия, по дефолтовым настройкам.
Back to top
StayAtHome

Post (Separately) Posted: Mon Oct 17, 2005 17:03    Post subject: Reply with quote

Если печатаешь на матричник, то намного быстрее будет просто сделать copy:
Code:
copy %1 prn
или
Code:
copy %1 <полный путь к принтеру>

И вешаешь его на кнопку.
Тогда матричник будет печатать в текстовом режиме, что намного бістрее чем из Блокнота (да и есть сомнение, что блокнот поймет DOS-кодировку)
Back to top
SE59

Post (Separately) Posted: Tue Oct 18, 2005 14:29    Post subject: Reply with quote

Спасибо за ответы!
С командой copy %1 prn на локальный принтер и одним файлом (%1) все понятно. Но у меня таких файлов около 40 и принтер сетевой. Хотелось бы в ТС их выделить и нажать кнопку.
В Worde есть такая возможность - Файл-Открыть. В окне "Открытие документа" выделяем файлы и в этом же окне есть пункт "Сервис"-"Печать". Word попросит выбрать кодировку по каждому документу - выбираю Кириллица(DOS). Выделенные документы и распечатываются.
Back to top
KarS

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 10:59    Post subject: Reply with quote

Сейчас пользуюсь тем, что total commander позволяет отправлять файлы на печать встроенной командой, но при этом сначала запускается графический интерфейс, открывается файл, а потом уже он отправляется на печать. Мне кажется, это не оптимальный путь для работы с документами.
В интернете нашёл программку autoprn http://radioam.nm.ru/programs.html
Она позволяет автоматически , из командной строки печатать .doc или .xls файлы при помощи самого MS Word или Excel без дополнительных ухищрений в настройках операционной системы. При этом используется принтер, выбранный по умолчанию.

Есть вариант, чтобы средствами totcmd передать файл под курсором назначенной программе, чтобы из totcmd по сочетанию ctrl+p отправлять файл программе autoprn, а она уже сделала своё дело?
Если на панели totcmd создать кнопку для указанной программы, то для печати нужно перетащить мышкой файл на кнопку. Но это уже, imho, менее удобно.
Back to top
Zorro

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 12:05    Post subject: Reply with quote

Есть программка Sprint ( http://ww2.kiev.ua/ ). Она мониторит папку на наличие файлов с заданным интервалом, можно 1 секунду поставить например. Тебе останется только организовать их доставку в эту папку. У меня так была на прошлой работе печать из DOS организована на USB-принтер.

Last edited by Zorro on Sun Dec 16, 2007 13:33; edited 1 time in total
Back to top
KarS

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 13:30    Post subject: Reply with quote

Как вариант решения это интересно.
Но это какой-то обходной путь, imho, не совсем оптимальный.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 17:51    Post subject: Reply with quote

KarS
Раз уже нашёл программку, что мешает прописать её в файловые ассоциации на действие print вместо стандартных программ?
KarS

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 19:57    Post subject: Reply with quote

А что это даст?
То, что нужно будет разминать пальцы на мышке: сначала правой кнопкой вызвать меню, потом выбрать с помощью курсора пункт печать, потом левой кнопкой подтвердить выбор?
Как это долго, imho. Для меня куда проще нажать стандартное сочетание ctrl+p и забрать документ из принтера.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 20:17    Post subject: Reply with quote

KarS wrote:
А что это даст?
То, что нужно будет разминать пальцы на мышке: сначала правой кнопкой вызвать меню, потом выбрать с помощью курсора пункт печать, потом левой кнопкой подтвердить выбор?

Тогда я не понял твоего сообщения:
KarS wrote:
Сейчас пользуюсь тем, что total commander позволяет отправлять файлы на печать встроенной командой

Сейчас ты чем печатаешь? В Тотале есть команда отправки файла на печать. Она банально вызывает системную функцию print. Соответственно, если ты используешь эту функцию, то просто замени действие print в файловых ассоциациях на то, что тебе нужно. А если не используешь — тогда какое отношение твой вопрос имеет к Тоталу?
KarS

Post (Separately) Posted: Mon Dec 17, 2007 20:10    Post subject: Reply with quote

Я не знал, что тотал "банально вызывает системную функцию print". Поэтому подумал, что можно настроить его, чтобы он напрямую отправлял файл куда нужно пользователю без редактирования реестра.
Back to top
KarS

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 18:06    Post subject: Reply with quote

Для печати нескольких выделенных файлов Word, Excel рекомендую скрипт, подготовленный alexii и размещённый здесь.

Программа autoprn, ссылку на которую я приводил выше, к сожалению у меня не прижилась. Работала некорректно.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 18:46    Post subject: Reply with quote

KarS
Вы с Karam, случаем, не одно лицо? Просто не хотелось бы на непрофильном форуме отвечать.
Если да, то можем обсудить это на подходящем подфоруме (1, 2, 3).
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
KarS

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 19:48    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да, на смежном форуме я под ником Karam.
Спасибо за ссылки. Посмотрел их, но там решения своего вопроса, который задал на форуме http://forum.script-coding.com, не нашёл.

А вопрос вот в чём.
При выделении в панели totalcmd нескольких файлов и выполнении Ctrl+F9 (штатная команда totalcmd из меню файл-печать) на печать отправляется лишь один файл (последний из выделенных).
Как сделать так, чтобы по комбинации Ctrl+P на принтер по умолчанию уходили все выделенные файлы без открытия окон соответствующих программ?
В отношении текстовых файлов вопрос почти решён с помощью скрипта, ссылка на который содержится в соседнем форуме. Файлы Word и Excel печатаются как надо - "по-тихому". Никаких окон не появляется, а печать проходит. В отношении формата pdf есть загвоздка, при их печати открывается окно Foxit Reader, проходит печать, и окно программы не закрывается. Хотелось бы, чтобы оно вообще не открывалось.
В отношении графических файлов я пока решения не нашёл.
Я посчитал, что название этой ветки предусматривает подобные вопросы.
В соседней ветке указывается на утилиту nircmd.exe - не знаю, как она работает - открывает окна приложений или нет, и какие форматы поддерживает.
По ссылке №3, которая приведена выше, указывается на использование консольной программы. Но это половинчатое решение. Не очень удобно для разных групп файлов создавать отдельные кнопки или клавиши.
Хотелось бы более интеллектуальное решение.
При этом название ветки по ссылке №3 более узкое - там только по Word.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 20:02    Post subject: Reply with quote

KarS
Я не писал, что решение где-либо в точности соответствует описанию.
Я написал то, что написал: "обсудить это на подходящем подфоруме".
nircmd - нет, окна, если таковые имеются, не убирает, т.к. просто отправляет на печать по shell-print, но в отличии от приведённого скрипта работает с любыми выбранными файлами, которые могут быть напечатаны системой.
Что касается графики, то обсуждение уже велось, например, здесь.
А для PDF я перечислил некоторые программы здесь. Ряд из них не оставляет окна после печати.
KarS wrote:
Я посчитал, что название этой ветки предусматривает подобные вопросы.
Но не решения и его обсуждение.

А сделать абсолютно универсальный скрипт печати всего и вся без выведения окон в принципе невозможно. Только выборочно.
Ещё обращу внимание на данную утилиту.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum