View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Aug 23, 2011 16:23 Post subject: Сортировка имён в файловой панели в W7 |
|
|
Странно сортирует папки. -bad, потом D, потом -ok.
Разве -bad, -ok не должны идти сначала(при любой опции сортировки)? _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 23, 2011 16:46 Post subject: |
|
|
Что значит сортировка "панели"? Элементов в файловой панели, может?
Как это при любой опции? От порядка сортировки по возрастанию/убыванию будет меняться и последовательность. При сортировке по дате будет меняться в соответствии с датой модификации. Система тут никакой роли не играет.
Что касается сортировки по возрастанию, то у меня в 7 x86 сортируется именно в последовательности -bad, -ok, d, никаких проблем. Опция сортировки каталогов никоим образом на эту ситуацию не влияет. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Aug 23, 2011 16:50 Post subject: |
|
|
Alextp
А почему именно в W7? В XP то же самое в вариантах 1 и 4 и D после -bad и -ok в вариантах 2 и 3 (которые с кодами символов). А если добавить папки bad и ok (без дефисов), то картина будет ещё более интересной:
Code: | Алфавитная, с учётом особенностей языка
bad
-bad
D
ok
-ok
Строго по численному коду символа
-bad
-ok
bad
D
ok
Естественная сортировка: коды символов и числа
-bad
-ok
bad
D
ok
Естественная сортировка: алфавитно-числовая
bad
-bad
D
ok
-ok |
Название темы несколько изменил. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Aug 23, 2011 16:57 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Как это при любой опции? От порядка сортировки по возрастанию/убыванию будет меняться и последовательность. |
Да, я им. в виду "при любом варианте сортировки- цифровом или нет"- имена должны идти -bad, -ok, D.
Добавлено спустя 3 минуты:
Avada
значит вид сортировки влияет. Понятно. поменяю. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Aug 24, 2011 08:57 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Странно сортирует папки. -bad, потом D, потом -ok. |
Странно, что не упомянута настройка "Содержимое панелей -> Сортировка каталогов". При значении "Как файлов (также и по времени)" порядок следования будет соответствовать сортировке. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Aug 24, 2011 10:23 Post subject: |
|
|
Batya
У меня состояние указанной опции на всю эту сортировку не влияет абсолютно. То, что приводилось, было с включённой опцией, но с выключенной — ровно то же самое. Что, ИМХО, вообще-то и должно быть: опция к глобальной сортировке отношения не имеет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|