Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Архиваторный плагин для IMG/IMA образов флэшдрайвов и карт
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
c930

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 05:41    Post subject: Архиваторный плагин для IMG/IMA образов флэшдрайвов и карт Reply with quote

- Существует ли такой плагин для работы (редактирование и создание не нужно, просто для просмотра как архива) с RAW-образами флэшкарт и флэшдрайвов?
Интересуют образы размером до ~32 GB.
Нашёл только IMG 0.9, который вообще современный TC отказался устанавливать,
IMaGinator 1.6 и Imaginator 2.0, которые как бы предоставляют требуемый функционал, но поддерживают образы размером только до 32 МБ Sad .
Кстати на сайте автора лежит более свежая версия.

Другой вопрос:
- Какие существуют программы под Windows для создания виртуальных драйвов и монтирования в них таких образов?
Подобные программы для CD/DVD-образов не подходят.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 13:24    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
Это для чего такие? Для флешек?

c930 wrote:
Какие существуют программы под Windows для создания виртуальных драйвов и монтирования в них таких образов?
ImDisk, например.

c930 wrote:
Подобные программы для CD/DVD-образов не подходят.
Подобные - это какие? UltraISO, WinMount, WinImage, PowerArchiver?
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
c930

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
c930 wrote:
Это для чего такие? Для флешек?
Да. Разве я об этом в заголовке темы и первом посту в явном виде не написал?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:22    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
Разве я об этом в заголовке темы и первом посту в явном виде не написал?
Написал. Заголовок не так прочёл сперва. И?
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
c930

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
Подобные - это какие? UltraISO, WinMount, WinImage, PowerArchiver?
Да, подобные это такие. Правда пробовал я их (монтировать в созданный ими виртуальный привод такие образы) несколько месяцев назад и какие конкретно программы пробрвал не помню. Не все конечно. Такие "флэш"-образы у меня не получилось подключить.
Надо будет на досуге ещё попробовать.
А архиваторный плагин не встречал?
Back to top
Mellomann

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:42    Post subject: Reply with quote

c930
ImDisk V.D.D. наше всё. Лучшего пока не заметил (особенно при его весе и возможностях).
Из архиваторных только IMAGinator катит (с его лимитами).
Но ничто не мешает сгенерить виндою пустой vhd или снять образ пустой флешки, затем подключить его через всё тот же ImDisk (обязательно в качестве сменки, а не основного, иначе винда может корзиной туда насрать) и делать в удобном виде всё, что только пожелаешь.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:46    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
какие конкретно программы пробрвал не помню
Вот с этого надо начинать. Тогда ждём тестов.
c930 wrote:
А архиваторный плагин не встречал?
Если бы встретил, написал бы, разумеется.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 18:50    Post subject: Reply with quote

А это не то?
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 18:56    Post subject: Reply with quote

Это же не wcx. И ima он вроде не берёт.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 19:15    Post subject: Reply with quote

Ну, думаю, если откроет, то какая разница, WCX или WFX. Если IMA - просто посекторная копия раздела или всего диска, думаю, откроет.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 19:22    Post subject: Reply with quote

Разница в удобстве и необходимости монтирования. И можно ведь повесить монтирование на кнопку, а потом сразу выходить на подмонтированный диск через кнопку, чем запускать плагин с ожиданием, нажимать <Mount Image>, работать с окном, а потом заходить в виртуальный диск через список плагина.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 20:02    Post subject: Reply with quote

Завалявшиеся у меня IMA-образы дискет читает на ура, образов дисков под рукой нет. На кнопку, конечно, не повесишь, надо заходить в плагин и копировать в него файл для его подключения, зато читает хорошо.
c930

Post (Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 22:48    Post subject: Reply with quote

Попробовал в первом приближении плагин Diskinternals Reader (только вот руководства к нему не нашёл):
- по функциональности/возможностям похож на wcx видимо. Но пользоваться не так удобно;
- насколько всё корректно работает пока сказать трудно (показалось что названия некоторых каталогов искажены, метка тома у 16-ти гигового образа отсутствовала, хотя она была...);
- пробовал монтировать в плагин образы разного размера (не все открылись, но возможно те образы битые были), а так в принципе 1-, 4- и 16-гиговые (большего размера нет у меня) образы монтируются;
- Alt+Shift+Enter - работает,
- Поиск работает,
- Ctrl+B - не работает Sad ,
- синхронизация не работает Sad . Это плохо!

Например, в wcxISO-плагине Ctrl+B и синхронизация работают.
Но раз нет wcx-плагина, то это уже кое что (на посмотреть).
Жалко только что синхронизации нет.

Пробовал на 32-битном TC в 64-битной Win7.

P.S. Тут как бы два вопроса:
1. wcx-плагин для быстрого просмотра и сравнения, и
2. виртуальный драйв для таких образов. Чтоб уж можно было полноценно работать с образом (писать, читать, форматировать и пр.)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 00:30    Post subject: Reply with quote

Quote:
- Ctrl+B - не работает

Ограничение WFX-интерфейса тотала.

Так чем упомянутый ImDisk не подошел? Подключает файлы (и даже куски файлов) как тома, при этом операционная система уже читает файловую систему. Может подключать только на чтение. Работают всё фишки тотала, т.к. образ подключается как полноценный том.
c930

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 01:04    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Quote:
- Ctrl+B - не работает
Ограничение WFX-интерфейса тотала.

Ясно. А у WCX стало быть нет такого ограничения? И на синхронизацию?
Эти две функции представлятся мне (особенно вторая) крайне важными в данном случае.
Quote:
Так чем упомянутый ImDisk не подошел?

Гы, а я не говорил, что он не подошёл. Просто я ещё его не попробовал.
Quote:
...Может подключать только на чтение.

Может или умеет?
Если он работает только на чтение, то это очень плохо!
А если имеется ввиду "защита на запись", как опция, то это очень хорошо!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum