View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
c930
|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 05:41 Post subject: Архиваторный плагин для IMG/IMA образов флэшдрайвов и карт |
|
|
- Существует ли такой плагин для работы (редактирование и создание не нужно, просто для просмотра как архива) с RAW-образами флэшкарт и флэшдрайвов?
Интересуют образы размером до ~32 GB.
Нашёл только IMG 0.9, который вообще современный TC отказался устанавливать,
IMaGinator 1.6 и Imaginator 2.0, которые как бы предоставляют требуемый функционал, но поддерживают образы размером только до 32 МБ .
Кстати на сайте автора лежит более свежая версия.
Другой вопрос:
- Какие существуют программы под Windows для создания виртуальных драйвов и монтирования в них таких образов?
Подобные программы для CD/DVD-образов не подходят. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 13:24 Post subject: |
|
|
c930 wrote: | Интересуют образы размером до ~32 GB. | Это для чего такие? Для флешек?
c930 wrote: | Какие существуют программы под Windows для создания виртуальных драйвов и монтирования в них таких образов? | ImDisk, например.
c930 wrote: | Подобные программы для CD/DVD-образов не подходят. | Подобные - это какие? UltraISO, WinMount, WinImage, PowerArchiver? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:10 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | c930 wrote: | Интересуют образы размером до ~32 GB. | Это для чего такие? Для флешек? | Да. Разве я об этом в заголовке темы и первом посту в явном виде не написал? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:22 Post subject: |
|
|
c930 wrote: | Разве я об этом в заголовке темы и первом посту в явном виде не написал? | Написал. Заголовок не так прочёл сперва. И? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:33 Post subject: |
|
|
Quote: | Подобные - это какие? UltraISO, WinMount, WinImage, PowerArchiver? | Да, подобные это такие. Правда пробовал я их (монтировать в созданный ими виртуальный привод такие образы) несколько месяцев назад и какие конкретно программы пробрвал не помню. Не все конечно. Такие "флэш"-образы у меня не получилось подключить.
Надо будет на досуге ещё попробовать.
А архиваторный плагин не встречал? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:42 Post subject: |
|
|
c930
ImDisk V.D.D. наше всё. Лучшего пока не заметил (особенно при его весе и возможностях).
Из архиваторных только IMAGinator катит (с его лимитами).
Но ничто не мешает сгенерить виндою пустой vhd или снять образ пустой флешки, затем подключить его через всё тот же ImDisk (обязательно в качестве сменки, а не основного, иначе винда может корзиной туда насрать) и делать в удобном виде всё, что только пожелаешь. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:46 Post subject: |
|
|
c930 wrote: | какие конкретно программы пробрвал не помню | Вот с этого надо начинать. Тогда ждём тестов.
c930 wrote: | А архиваторный плагин не встречал? | Если бы встретил, написал бы, разумеется. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 18:56 Post subject: |
|
|
Это же не wcx. И ima он вроде не берёт. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 19:15 Post subject: |
|
|
Ну, думаю, если откроет, то какая разница, WCX или WFX. Если IMA - просто посекторная копия раздела или всего диска, думаю, откроет. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 19:22 Post subject: |
|
|
Разница в удобстве и необходимости монтирования. И можно ведь повесить монтирование на кнопку, а потом сразу выходить на подмонтированный диск через кнопку, чем запускать плагин с ожиданием, нажимать <Mount Image>, работать с окном, а потом заходить в виртуальный диск через список плагина. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 20:02 Post subject: |
|
|
Завалявшиеся у меня IMA-образы дискет читает на ура, образов дисков под рукой нет. На кнопку, конечно, не повесишь, надо заходить в плагин и копировать в него файл для его подключения, зато читает хорошо. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 22:48 Post subject: |
|
|
Попробовал в первом приближении плагин Diskinternals Reader (только вот руководства к нему не нашёл):
- по функциональности/возможностям похож на wcx видимо. Но пользоваться не так удобно;
- насколько всё корректно работает пока сказать трудно (показалось что названия некоторых каталогов искажены, метка тома у 16-ти гигового образа отсутствовала, хотя она была...);
- пробовал монтировать в плагин образы разного размера (не все открылись, но возможно те образы битые были), а так в принципе 1-, 4- и 16-гиговые (большего размера нет у меня) образы монтируются;
- Alt+Shift+Enter - работает,
- Поиск работает,
- Ctrl+B - не работает ,
- синхронизация не работает . Это плохо!
Например, в wcxISO-плагине Ctrl+B и синхронизация работают.
Но раз нет wcx-плагина, то это уже кое что (на посмотреть).
Жалко только что синхронизации нет.
Пробовал на 32-битном TC в 64-битной Win7.
P.S. Тут как бы два вопроса:
1. wcx-плагин для быстрого просмотра и сравнения, и
2. виртуальный драйв для таких образов. Чтоб уж можно было полноценно работать с образом (писать, читать, форматировать и пр.) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 01:04 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Quote: | - Ctrl+B - не работает | Ограничение WFX-интерфейса тотала. |
Ясно. А у WCX стало быть нет такого ограничения? И на синхронизацию?
Эти две функции представлятся мне (особенно вторая) крайне важными в данном случае.
Quote: | Так чем упомянутый ImDisk не подошел? |
Гы, а я не говорил, что он не подошёл. Просто я ещё его не попробовал.
Quote: | ...Может подключать только на чтение. |
Может или умеет?
Если он работает только на чтение, то это очень плохо!
А если имеется ввиду "защита на запись", как опция, то это очень хорошо! |
|
Back to top |
|
 |
|