View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
KopBuH

Joined: 02 Jul 2010 Posts: 127 Location: Tashkent, Uzbekistan
|
(Separately) Posted: Tue Feb 19, 2013 21:05 Post subject: Заблокированный пункт главного меню |
|
|
Кто подскажет, как создать заблокированный пункт в главном меню со своим текстом? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Feb 19, 2013 21:33 Post subject: |
|
|
KopBuH
Сколько ещё раз можно повторять о предназначении подфорума "Секреты и советы" и о том, что размещение в нём подобных тем — оффтоп?!
Это не говоря о том, что вопрос непонятен. Что такое вообще "заблокированный пункт в главном меню"? Заблокированный чем и от чего? И чем "свой" текст в меню, которое каждый может править по своему усмотрению, принципиально отличается от "не своего"?
Перенесено в "Общие вопросы" с замечанием за нарушение правил форума. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Feb 19, 2013 21:49 Post subject: |
|
|
KopBuH
См. сюда, а потом сюда. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Feb 19, 2013 22:53 Post subject: |
|
|
Quote: | Кто подскажет, как создать заблокированный пункт в главном меню со своим текстом? |
Один из оптимальных выходов - использовать команду 555.
Правда, если открыто FTP-соединение, то пункт никак не выделяется.
Или же повесить любую null-команду/программу и визуально в виде текста или иконки пометить такую команду. Минус в данном случае - потеря фокуса меню при нажатии ни пункт меню. |
|
Back to top |
|
 |
KopBuH

|
(Separately) Posted: Wed Feb 20, 2013 12:13 Post subject: |
|
|
LonerD
хоть кто-то меня понял. вариант Flasher не подойдет.
я думал, может есть какой нибудь специальный знак, чтобы пункт меню был заблокирован |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Feb 20, 2013 12:19 Post subject: |
|
|
KopBuH
Чтобы поняли все, надо вразумительно описывать проблему. Кстати, и сейчас с интересом прочёл бы о том, для чего это всё требуется. Если нужен пункт меню как таковой (настоящая команда, а не заполнение строчки произвольным текстом), зачем его блокировать?
А в вышеупомянутых правилах форума советую почитать ещё и про оверквотинг.
Ненужное цитирование удалено. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 20, 2013 12:36 Post subject: |
|
|
KopBuH wrote: | хоть кто-то меня понял. | Т.е. я не понял?
KopBuH wrote: | я думал, может есть какой нибудь специальный знак, чтобы пункт меню был заблокирован | По первой моей ссылке как раз идёт описание такой дисфункции с ненужными вытекающими. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KopBuH

|
(Separately) Posted: Wed Feb 20, 2013 13:21 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Т.е. я не понял?
По первой моей ссылке как раз идёт описание такой дисфункции с ненужными вытекающими. |
пункт с ничего не делающей командой мне не нужен. мне нужен заблокированный пункт меню, и все.
про FTP тоже думал. но не то.
если вариантов кроме FTP нет - значит нет.
Avada: это нужно для того, чтобы поместить в начало подменю свой текст, скажем "Только администраторы" и заблокировать этот текст (как подсказка/напоминание)
Last edited by KopBuH on Wed Feb 20, 2013 13:40; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 20, 2013 13:40 Post subject: |
|
|
KopBuH wrote: | пункт с ничего не делающей командой мне не нужен. мне нужен заблокированный пункт меню, и все. | А если почитать внимательно первый пост?
И заблокированный от чего? От ненужных действий. Разве нет? Короче, мне надо было, я сделал то, что можно вообще сделать, как бы оно не нравилось, это лучше, чем отсутствие любой альтернативы.. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KopBuH

|
(Separately) Posted: Wed Feb 20, 2013 13:47 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | как бы оно не нравилось, это лучше, чем отсутствие любой альтернативы.. |
в любом случае - спасибо  |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 05:00 Post subject: |
|
|
Кинул просьбу на оф.форуме. Кому интересно - плюсаните там. Дело-то плёвое, реализовать наверняка элементарно, главное чтобы Гислер заметил, что это кому-то ещё надо. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 20:02 Post subject: |
|
|
Я бы поддержал, если бы речь шла именно о блокировке без каких-либо дополнительных движений с привязкой нулевой команды. Т.е. просто, если ничего не писать после запятой, то пункт будет обычным описанием. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|