View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DimsonV
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2015 18:38 Post subject: Real Alternative Icon Pack for Total Commander |
|
|
Hi people.
Работая с Win\Total Commander еще со времен 95 окошек, только недавно стал удивляться некой убогости и странной выборочности оснащения менюшек стандартным набором иконок.
Так что после долгого пользования любимого файлового менеджера таки решил внести свою малую толику для его улучшайзинга.
Нет, конечно существовала пара наборов с иконками для меню, но они были или непонятно по каким принципам собраны, или же, помимо того, набиты всяким хламом и весили более 20 МБайт. Перебор, по-моему...
Так что при разработке основной упор был сделан на то, что бы:
- каждая команда меню имела свою иконку;
- каждая иконка логически соответствовала той команде меню, для которой предназначена. Хотя, это, конечно, момент субъективный...
Набор иконок построен для расширенного русского меню от CaptainFlint: http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=1083
При разработке использовались общеизвестные и общедоступные наборы иконок. Под конец пришлось их компилировать между собой, а потом уж и от себя малость дорисовать.
В набор включены иконки размером 16x16, 24x24, 32x32 и 45x48 с 32-битной цветовой шкалой.
Теперь менюхи в моём тотале выглядят так https://yadi.sk/i/RxvjtuvbegipM . У меня размер иконок в меню 24x24. На мой взгляд они так смотрятся лучше.
Набор можно забрать по ссылке: https://yadi.sk/d/MMbE15Suegiro
Надеюсь, с тем как поставить, проблем не возникнет.... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2015 19:02 Post subject: |
|
|
DimsonV
Что делать для того, чтобы ссылки у новичков отображались нормально, пояснялось на форуме многократно. Ссылки приведены в рабочее состояние, "З.Ы." убрано за ненадобностью. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2015 20:09 Post subject: |
|
|
DimsonV
тихий ужас, а не иконки
конфетный XP style, мягко говоря, не актуален давно _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2015 20:33 Post subject: |
|
|
mrmerak
Не нравится — никто насильно использовать не предлагает. К тому, что у тебя полное неприятие — это типичная реакция, тут уже привыкли. А без графического флуда (ныне удалённого) как-нибудь обойдёмся. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2015 20:41 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | mrmerak
Не нравится — никто насильно использовать не предлагает. |
Это мое мнение - адресованное автору.
При чем здесь заставляет не заставляет?
Форумы для того чтобы общаться или чтобы все время модер свое фи показывал?
Avada wrote: | К тому, что у тебя полное неприятие — это типичная реакция, тут уже привыкли. |
Это называется предвзятое отношение модера...
Avada wrote: | А без графического флуда (ныне удалённого) как-нибудь обойдёмся. |
А зря - я оформляю пост как захочу. Никаких правил я не нарушил. А просто так влезать в мое сообщение и редактировать как захочется - как это назвать? Я думаю что правильное слово "свинство". _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2015 20:53 Post subject: |
|
|
mrmerak
Замечание за нарушение правил форума. А то, что от твоей периодически проявляющейся безапелляционно-хамоватой манеры общения и аргументации не в восторге не только я, подтвердить нетрудно. Продолжать в таком же духе не советую. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Tue Feb 17, 2015 19:56 Post subject: |
|
|
Надо же, столько времени тратить.. рисовать
Красиво выглядит.
Ставить не буду, т.к. меню сокращённое да и лень. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Feb 17, 2015 20:04 Post subject: |
|
|
Не рисовать, а подрисовывать метки (и то в редких местах).
Кстати, 5-ти иконок на скриншоте не видно. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
DimsonV
|
(Separately) Posted: Tue Feb 17, 2015 20:09 Post subject: |
|
|
Вообще то, ваялось на базе как раз расширенного меню. При этом стандартное, из коробки, естественно полностью покрывается. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Feb 17, 2015 20:14 Post subject: |
|
|
DimsonV wrote: | Нет, конечно существовала пара наборов с иконками для меню, но они были или непонятно по каким принципам собраны, или же, помимо того, набиты всяким хламом и весили более 20 МБайт. Перебор, по-моему... | Вообще-то довольно известный набор от fenixproductions (авторская) такими вольностями не страдает. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Aleks431

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2015 21:09 Post subject: |
|
|
Жаль что нельзя приделать иконку к меню с подменю, типа к "Печать" в меню Файл и т.п... Или можно? |
|
Back to top |
|
 |
|