View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Evgenych
|
(Separately) Posted: Sat Apr 01, 2006 17:24 Post subject: Как вы используете Вкладки? |
|
|
Я обычно пользуюсь Избранными каталогами (с &) или выхожу в корень диска и потом - Быстрый поиск (чтобы быстро в нужный каталог перейти). И для всего этого не нужно смотреть на экран. Только один раз, чтобы убедиться что нужный язык включен.
А по этим табам по Ctrl+Tab переключатся неудобно, все время нужно смотреть на экран, нужная ли Вкладка выбрана, если перескочил - опять по кругу все их мотаешь либо нажимешь Ctrl+Shift+Tab, что для меня не является удобным сочетанием клавиш.
Подскажите, как их можно полезно использовать не юзая мышь. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sat Apr 01, 2006 22:01 Post subject: |
|
|
Quote: | что для меня не является удобным сочетанием клавиш. |
Можешь переназначить:
3006=$BBE=cm_SwitchToPreviousTab |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
MiDoS
|
(Separately) Posted: Tue Apr 04, 2006 19:57 Post subject: Re: Как вы используете Вкладки? |
|
|
Постоянно залочено штук пять табов с каждой стороны, со свежатиной из инета и предполагаемыми местами ее постоянной прописки. Плюс любимые файловые плагины. Быстрый доступ - с "джойстика" на клавиатура.
Evgenych wrote: | ... И для всего этого не нужно смотреть на экран...
...все время нужно смотреть на экран... |
Ну про слепой метод печати я знаю... А про тактильный режим просмотра первый раз слышу... |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Wed Apr 05, 2006 02:28 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: Quote: | Как закрывать вкладки - не знаю, я, "мышатник", закрываю правой кнопкой. |
Заядлым мышатникам советую закрывать вкладки средней кнопкой(или колесом). У кого мышь до сих пор 2-х кнопочная-прошу поднять руки
А я закрываю - Ctrl+W. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 12:36 Post subject: |
|
|
2Lamer
Quote: | Заядлым мышатникам советую закрывать вкладки средней кнопкой(или колесом) |
Дело, конечно, хозяйское, но правой, ИМХО, удобнее. А что касается средней кнопки, то в феврале сдохла моя старая преданная мышь (годы жизни 1994-2006). У нее средняя кнопка была, но никогда нигде не работала . Так что можно сказать, что на твой вопрос я поднял руку наполовину. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 13:37 Post subject: |
|
|
Помянем ветераншу
А почему правой удобнее? Правой два действия,средней-одно.Страховка от поспешности? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 13:47 Post subject: |
|
|
Во-первых, правой ОДНО действие. Цитирую описание (ссылка была выше, это то же самое:
Quote: |
При правом щелчке на вкладке она закрывается, если в конфигурации PowerPro (Command Lists\Setup...\All Menus\Right selects...) поставлена птица. В противном случае правая кнопка работает так же, как левая. |
Далее. Не знаю как у других, но у меня на левой кнопке крысы лежит указательный палец, на правой - средний. На средней кнопке никакой палец не лежит . Поэтому для среднего щелчка надо как раз-таки выполнить ДВА действия - сначала переместить палец, а потом им нажать.
Я попробовал ради прикола три пальца на крысу положить: неудобно, толкаются. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 17:34 Post subject: |
|
|
Quote: | Сейчас девушку-коллегу спросил: у нее три пальца на крысе. Оно и понятно - у нее пальцы тонкие. |
А по-моему дело тут не в толщине пальцев,а в привычке.Вот мне,например,толщина пальцев позволяет три пальца на мышке держать.А я все равно только двумя пользуюсь,потому что привычка к двухкнопочной мышке закрепилась насмерть и побороть её удалось только наполовину.
А вообще с нашим противоречием по поводу правой-средней смешно получилось.Оказалось,мы вообще на разных языках говорим.В том смысле ,что у меня Power Pro вообще не установлен, а управление табами мышкой возможно и без добавочных скриптов,только поведение коренным образом отличается.Я сперва скрипт в расчет и не принял.А выяснилось это только два поста спустя. Ну что ж.Бывает.Hе самая наверное трагичная страница в наше жизни  |
|
Back to top |
|
 |
LocKtaR-o-DarK

|
(Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 17:28 Post subject: |
|
|
для толстых пальцев и при сложностях со средней кнопкой грызуна можно выполнять двойной клик по вкладке для ее закрытия _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Snick
|
(Separately) Posted: Tue Apr 11, 2006 12:55 Post subject: |
|
|
Вкладки имхо очень удобно юзать если одновременно несколько операций делаешь, например, одновременное прослушивание новой музыки на ж/д с дальнейшей ее сортировкой по категориям или удалением, + работа, скажем, с новыми программами и т.п. |
|
Back to top |
|
 |
|