View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Strek

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 10:54 Post subject: Неправильное обновление панели дисков |
|
|
К примеру изменил букву диска, в проводнике всё нормально, TC меняет плюс оставляет старые до перезагрузки компьютера-->
ПС. Забыл добавить - если вытыкаешь флэшку, а потом втыкаешь, то она берёт новую букву, а старая естественно превращается в зомби
Last edited by Strek on Sat Nov 22, 2014 22:49; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 11:14 Post subject: |
|
|
Strek
Во-первых, если "TC меняет плюс оставляет старые", то панель дисков всё-таки обновляется, хотя и неправильно. Во-вторых, на Win7 x64 не подтверждаю: если изменить букву диска в "Управлении дисками", то в открытом окне TC всё немедленно нормально обновляется. (Точно так же проверял на CD-ROM, правда, на одном.) А если проблема устраняется только после перезагрузки компьютера, то её источник надо искать никак уж не в TC, это какие-то локальные системные глюки. В-третьих, в любом случае следует проверять такие вещи на "чистом" TC, установленном из официального дистрибутива, без левых настроек и, скажем мягко, модификаций программы. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 11:54 Post subject: |
|
|
Avada
Хорошо, проверил на чистом - тоже самое. Что может быть? Хотя бы предположительно (конкретно; тем более, что только в TC такое) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 11:58 Post subject: |
|
|
Strek
Не знаю. Может быть, у кого-то будут более определённые догадки. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 14:08 Post subject: |
|
|
Бывает иногда после вставки (как правило) или извлечения (реже) даже штатным способом флешки Тотал не обновляет панель дисков. Помогает открытие в Тотале каталога "Мой компьютер" - после этого панели перерисовываются.
Strek
Если просто закрыть/открыть Тотал - не помогает?
PS. Оформление ми-ми-ми. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 15:39 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Бывает иногда после вставки (как правило) или извлечения (реже) даже штатным способом флешки Тотал не обновляет панель дисков. Помогает открытие в Тотале каталога "Мой компьютер" - после этого панели перерисовываются.
Strek
Если просто закрыть/открыть Тотал - не помогает?
PS. Оформление ми-ми-ми. |
Нет, рестарт TC не помогает.
ПС. Что значит ми-ми-ми? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 15:55 Post subject: |
|
|
Strek
Про ми-ми-ми — в личку. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 16:32 Post subject: |
|
|
Flasher
1. А как он должен ходить?
Скрипт поставил на приводы, запустил, он зашёл на первый попавшийся (физический), сказал, что диска нет, я нажал отмену, всё.
2. Как будто это тоже самое, но разные буквы - извлекается и тот и тот.
3. Как и должно быть - 2.
4. Нет.
 Hidden text Flasher wrote: |
Меню с хитрыми символами (какой это шрифт, кстати?), но со строкой заголовка? Чегой-то?  |
Шрифт в ТС? Ubuntu Bold
Это не хитрые символы. Это чтобы места под буквенное название не занимать (чтобы не сливалось всё в одну строку) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 17:13 Post subject: |
|
|
Strek
1. Там же описано как. Без дисков нет смысла проверять.
2. А в автообновлении диски не прописаны в "не запоминать ... при выходе"?
 Hidden text Не в ТС, а в главном меню. Это ж по мотивам моей статьи делалось. Но я уже, кажется, понял, что за символы ( •||•, ::: ). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 18:17 Post subject: |
|
|
Strek
1. Не вник. Две буквы для каждого привода или две новые буквы для двух приводов? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 18:31 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Strek
1. Не вник. Две буквы для каждого привода или две новые буквы для двух приводов? |
Один привод две буквы (то есть одна была до, а вторая после переназначения). Поскольку есть ещё виртуальный привод, то 4 буквы, 2 привода, но все буквы рабочие, но отображаются только в ТС. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 18:33 Post subject: |
|
|
Вопрос был Flasher wrote: | скрипт будет ходить по этим дискам? | т.е. с предыдущими буквами.
Проще говоря, что покажет
 этот скрипт?: Code: | For Each D in CreateObject("Scripting.FileSystemObject").Drives
If D.DriveType = 4 Then c = c + 1
Next : Msgbox c |
2 или 4?
А заодно, что покажет 'этот?: Code: | L = vbNewLine : Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each D In GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")._
ExecQuery("SELECT * FROM CIM_CDROMDrive")
s = s & L & L & "Привод: " & D.Caption & L & "Буква: " & D.Drive & " | " & D.Id & L &_
"Тип: " & D.MediaType &L& "Путь к экземпляру: " & D.PNPDeviceID &L& "Работает: " & D.Status
Next
With CreateObject("WScript.Shell")
TempFile = CreateObject("Shell.Application")._
NameSpace(.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%")).Self.Path & "\" & FSO.GetTempName
FSO.OpenTextFile(TempFile, 2, True, -1).Write Mid(s, 5)
.Run "taskkill /F /IM wmiprvse.exe", 0 : .Run "notepad " & TempFile,, True
End With : FSO.DeleteFile TempFile, 1 |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2014 01:15 Post subject: |
|
|
Flasher
Короче я в VBS чайник поэтому не понимать, о чём ты спрашиваешь.
Я установил Dtype = 4, скрипт кинул на панель и запустил при вставленных дисках/образах и скрипт перешёл только к первому (F:) и всё.
Last edited by Strek on Sun Nov 16, 2014 02:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
|