Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Неправильное обновление панели дисков
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Strek

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 10:54    Post subject: Неправильное обновление панели дисков Reply with quote

К примеру изменил букву диска, в проводнике всё нормально, TC меняет плюс оставляет старые до перезагрузки компьютера-->

ПС. Забыл добавить - если вытыкаешь флэшку, а потом втыкаешь, то она берёт новую букву, а старая естественно превращается в зомби

Last edited by Strek on Sat Nov 22, 2014 22:49; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 11:14    Post subject: Reply with quote

Strek
Во-первых, если "TC меняет плюс оставляет старые", то панель дисков всё-таки обновляется, хотя и неправильно. Во-вторых, на Win7 x64 не подтверждаю: если изменить букву диска в "Управлении дисками", то в открытом окне TC всё немедленно нормально обновляется. (Точно так же проверял на CD-ROM, правда, на одном.) А если проблема устраняется только после перезагрузки компьютера, то её источник надо искать никак уж не в TC, это какие-то локальные системные глюки. В-третьих, в любом случае следует проверять такие вещи на "чистом" TC, установленном из официального дистрибутива, без левых настроек и, скажем мягко, модификаций программы.
Strek

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 11:54    Post subject: Reply with quote

Avada
Хорошо, проверил на чистом - тоже самое. Что может быть? Хотя бы предположительно (конкретно; тем более, что только в TC такое)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 11:58    Post subject: Reply with quote

Strek
Не знаю. Может быть, у кого-то будут более определённые догадки.
LonerD

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 14:08    Post subject: Reply with quote

Бывает иногда после вставки (как правило) или извлечения (реже) даже штатным способом флешки Тотал не обновляет панель дисков. Помогает открытие в Тотале каталога "Мой компьютер" - после этого панели перерисовываются.

Strek
Если просто закрыть/открыть Тотал - не помогает?

PS. Оформление ми-ми-ми.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 14:24    Post subject: Reply with quote

Strek
Какая интересная история.
1. Для эксперимента - скрипт будет ходить по этим дискам?
2. Что будет, если пытаться извлечь в ТС фантомные диски через контекстное меню?
3. На вкладке Оборудование сколько приводов?
4. Сами приводы не внешние (USB)?

Hidden text

Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Strek

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 15:39    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Бывает иногда после вставки (как правило) или извлечения (реже) даже штатным способом флешки Тотал не обновляет панель дисков. Помогает открытие в Тотале каталога "Мой компьютер" - после этого панели перерисовываются.

Strek
Если просто закрыть/открыть Тотал - не помогает?

PS. Оформление ми-ми-ми.

Нет, рестарт TC не помогает.

ПС. Что значит ми-ми-ми?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 15:55    Post subject: Reply with quote

Strek
Про ми-ми-ми — в личку.
Strek

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 16:32    Post subject: Reply with quote

Flasher
1. А как он должен ходить?
Скрипт поставил на приводы, запустил, он зашёл на первый попавшийся (физический), сказал, что диска нет, я нажал отмену, всё.
2. Как будто это тоже самое, но разные буквы - извлекается и тот и тот.
3. Как и должно быть - 2.
4. Нет.

Hidden text
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 17:13    Post subject: Reply with quote

Strek
1. Там же описано как. Без дисков нет смысла проверять.
2. А в автообновлении диски не прописаны в "не запоминать ... при выходе"?

Hidden text

Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Strek

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 17:47    Post subject: Reply with quote

Flasher
1. Ходит. То есть один диск, две активные буквы.
2. Нет. Только по умолчанию А и Е

Hidden text
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 18:17    Post subject: Reply with quote

Strek
1. Не вник. Две буквы для каждого привода или две новые буквы для двух приводов?
Back to top
Strek

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 18:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Strek
1. Не вник. Две буквы для каждого привода или две новые буквы для двух приводов?

Один привод две буквы (то есть одна была до, а вторая после переназначения). Поскольку есть ещё виртуальный привод, то 4 буквы, 2 привода, но все буквы рабочие, но отображаются только в ТС.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2014 18:33    Post subject: Reply with quote

Вопрос был
Flasher wrote:
скрипт будет ходить по этим дискам?
т.е. с предыдущими буквами.
Проще говоря, что покажет
 этот скрипт?:
2 или 4?
А заодно, что покажет
 'этот?:

Back to top
Strek

Post (Separately) Posted: Sun Nov 16, 2014 01:15    Post subject: Reply with quote

Flasher
Короче я в VBS чайник поэтому не понимать, о чём ты спрашиваешь.

Я установил Dtype = 4, скрипт кинул на панель и запустил при вставленных дисках/образах и скрипт перешёл только к первому (F:) и всё.

Last edited by Strek on Sun Nov 16, 2014 02:00; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum