View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Mansour

|
(Separately) Posted: Mon Sep 04, 2006 21:25 Post subject: Доступ к ТС по паролю |
|
|
есть удалённый севак. я работаю с ним через ремоут десктоп.
на нём стоит ТС с фтп-доступом до некого фтп-ресурса.
к серваку имеют теоретическую возможность доступа другие лица.
это означает, что через стоящий там ТС они могут ходить на упомянутый фтп-ресурс.
это крайне не желательно.
существует ли возможность ограничить доступ посторонних лиц к ТС?
не найдут ли они фтп-доступ в файлах ТС, даже если доступ будет прикрыт? |
|
Back to top |
|
 |
Zoooom
|
(Separately) Posted: Mon Sep 04, 2006 21:59 Post subject: |
|
|
все настройки фтп хранятся в файле wcx_ftp.ini(история посещенных каталогов в wincmd.ini), узнать где он хранится можно в эбаутбоксе("o total commander")
соответственно надо скриптом скачивать/распаковывать/итд этот файл из безопастного места перед запуском ТС и удалять при выходе. т.е. банальный вариант: батник, в котором 1-й строкой идет распаковка из рара ини-файлов паролем, переданным как параметр, второй - запуск ТС, третьей - запаковка инишников на место |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
(Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 09:31 Post subject: |
|
|
Quote: | не найдут ли они фтп-доступ в файлах ТС, даже если доступ будет прикрыт? |
Если будет доступ к wcx_ftp.ini, то запросто можно получить доступ и на f t p. Пароли на доступ хранятся в этом же файле и, хотя они и зашифрованы, есть, по крайней мере, две программы, которые могут их восстановить.
Решение, как уже написал Zoooom - прятать сам wcx_ftp.ini. |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 13:54 Post subject: Re: Доступ к ТС по паролю |
|
|
Mansour wrote: | не найдут ли они фтп-доступ в файлах ТС, даже если доступ будет прикрыт? |
Проще будет не сохранять настройки FTP доступа (Тотал об этом спрашивает). То есть при необходимости доступа вводить все данные заново (хотя достаточно, я думаю только один пароль не внести) . |
|
Back to top |
|
 |
Mansour

|
(Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 17:15 Post subject: Re: Доступ к ТС по паролю |
|
|
Volniy wrote: | Mansour wrote: | не найдут ли они фтп-доступ в файлах ТС, даже если доступ будет прикрыт? |
Проще будет не сохранять настройки FTP доступа (Тотал об этом спрашивает). То есть при необходимости доступа вводить все данные заново (хотя достаточно, я думаю только один пароль не внести) . |
угу, понятно.
всем спасибо!
да, в wcx_ftp.ini всё прописано почти совершенно открытым образом - бери и пользуйся
думаю - если подставить запись такого рода в другой ТС, то он всосёт пароль верным образом?
Code: | [DM 139]
host=х.х.х.х
username=pups
password=E7BBE1F794A5EB99FCCB145
pasvmode=0 |
вот, кстати, и тема для разработчиков
думается, что не одного меня секюрность волнует
вот бы - всё, блин, зашифровать и никого, нафиг, не пускать ! |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 19:06 Post subject: Re: Доступ к ТС по паролю |
|
|
Mansour wrote: |
думаю - если подставить запись такого рода в другой ТС, то он всосёт пароль верным образом?
Code: | [DM 139]
host=х.х.х.х
username=pups
password=E7BBE1F794A5EB99FCCB145
pasvmode=0 |
|
Этот он точно не всосет, ты же его исковеркал
Mansour wrote: | вот бы - всё, блин, зашифровать и никого, нафиг, не пускать ! |
Но чтобы расшифровать зашифрованное все-равно пароль-то нужно будет вводить, чем тогда хуже запомнить (записать в блокноте) пароли FTP?
Еще вариант: запускай Тотал командер, эксклюзивно указывая его ini файл в командной строке. Ну а файл этот храни от шпионских глаз подальше: например, назови его shell332.dll и положи в системную папку или просто таскай на дискете, раз уж так секретничаешь. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|