View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Shovgenyuk
|
(Separately) Posted: Fri Sep 15, 2006 20:42 Post subject: Как копировать файл с полным путем? |
|
|
Есть файл:
D:\Dir1\Dir2\Dir3\File1
Как этот файл скопировать в D:\DirNew вместе с папками у которых они лежат?
В D:\DirNew должны скопироваться папки Dir1\Dir2\Dir3 и сам файл File1
В итоге должно получится D:\DirNew\Dir1\Dir2\Dir3\File1.
Но делать ето надо когда выбран сам файл, а не целая папка D:\Dir1, тоесть копировать файл вместе с полным путем к нему.
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Sep 15, 2006 21:57 Post subject: |
|
|
Единственное, что приходит в голову - скопировать полный путь файла в буфер, потом создать нужный подкаталог, потом скопировать в него. Т.е.:
1. cm_CopyFullNamesToClip - в буфере оказывается путь D:\Dir1\Dir2\Dir3\File1
2. Переходим на другую панель (где открыт каталог D:\DirNew), жмём F7, Ctrl+V, обрезаем путь до Dir1\Dir2\Dir3\ , жмём Enter (в результате создаётся каталог D:\DirNew\Dir1\Dir2\Dir3\ ).
3. Идём обратно на первую панель, жмём F5: нам предлагается имя D:\DirNew\File1. Заменяем File1 на содержимое буфера - получаем D:\DirNew\D:\Dir1\Dir2\Dir3\File1, после чего остаётся удалить лишнее D:\ посерёдке и нажать Enter.
Согласен, путь несколько замороченный. В седьмой версии Тотала можно будет хотя бы от второго шага избавиться - Тотал сам будет создавать недостающие каталоги.
Если такое нужно регулярно, то стоит посмотреть в сторону скриптов, которые бы сделали всё вышеописанное автоматом. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Митяй

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 15:03 Post subject: |
|
|
Митяй wrote: | Действует только при поиске и в дереве папок. |
У TreeCopyPlus нет этих ограничений. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Shovgenyuk
|
(Separately) Posted: Wed Sep 20, 2006 21:13 Post subject: |
|
|
2 Batya
Большое спасибо, это то что мне нужно  |
|