View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Амарис
|
(Separately) Posted: Tue Oct 03, 2006 11:55 Post subject: Почему в разных ОС имена файлов видятся по разному? |
|
|
Принес я на USB-винте как то с работы мультфильмы, пытаюсь переписать под WinMe - облом, оказывается диск отформатирован NTFS и Ме его не читает. Запустил вторую систему W2K, переписал - все путем, имена файлов русские, прекрасно все понятно. Перезапускаю систему (обычно я музыку и кино играю под WinMe - так исторически сложилось) - а имена файлов все пошли кракозяблами, даты и атрибуты порченые! Под обеими системами использую для работы один и тот же ТС 6.53. Почитав темы, понял, что дело возможно в юникодовых именах файлов, но решения для своего случая не нашел. Итак как заставить ТС записывать имена файлов на диск не используя юникодировку (если дело именно в этом) Народ дайте мне по Хелпу! Заранее благодарю! |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Oct 04, 2006 15:22 Post subject: |
|
|
Амарис
Попробуй под Win2k заархивировать эти файлы (для скорости можно без сжатия), а разархивировать уже под WinMe. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Wed Oct 04, 2006 20:48 Post subject: |
|
|
Охренеть, кто-то еще Windows ME пользуется  _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
|
Back to top |
|
 |
Амарис
|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 10:37 Post subject: |
|
|
2Batya
Такой вариант пробовал, архив под МЕ не открывается, говорит что поврежден. Степень сжатия менять не пробовал, может и поможет. Спасибо!
2 Zorro&funduk
Я попросил у вас совета, а не сентенций по поводу системы. Сам знаю, что МЕ признана одним из худших программных продуктов. Но у каждого есть свои причины чем то пользоваться. Вот моя жена секретарит на Р200ММХ с Win98 - что ж ее за это презирать надо? Не знаете/не хотите отвечать - не пишите! Ваши ответы пользы ни мне ни другим не принесут.
Проблема конечно в том что МЕ не понимает юникодовых русских имен. Заодно портит и атрибуты. Решение есть - переименовать все файлы под Win2K по английски, а затем под WinMe - обратно восстановить русские имена. Но очень уж влом переименовывать 200 файлов туда-сюда вручную. Может есть идеи?
ЗЫ: в реестре МЕ пробовал подменять кодовую страницу - не помогает!
Вообще проблема напрямую не относится к ТС, так что может я тему начал не в том разделе? Но все же верю, что ТС и все вы мне сможете помочь. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 10:54 Post subject: |
|
|
Амарис
Амарис wrote: | Такой вариант пробовал, архив под МЕ не открывается, говорит что поврежден. |
Попробуй еще самораспаковывающийся архив.
Я надеюсь, что имя архива ты задавал латинскими буквами?
А под ME принципиально можно создать файлы с русскими буквами в имени?
Вариант - создать самораспаковывающийся DOS-архив. И загрузиться с дискеты под DOS. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 11:21 Post subject: |
|
|
Quote: | Но очень уж влом переименовывать 200 файлов туда-сюда вручную. Может есть идеи? |
Можно использовать translit.wdx (http://wincmd.ru/plugring/Translit.html). Создаём таблицу, в которой каждому русскому символу соответствует единственный латинский (можно даже использовать qwerty-йцукен таблицу, она входит в дистрибутив). На w2k делаем йцукен2qwerty преобразование, на ME - qwerty2йцукен. Как раз то, что ты хочешь.
Переименование с помощью плагина делать в multirename tool (Ctrl+M). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 11:46 Post subject: |
|
|
А можно еще имена файлов сохранить в какой-нибудь файл, затем переименовать по счетчику вида 001 .. 999, а затем уже под ME переименовать файлы обратно по файлу с сохраненными именами. Для этого смотрим сода. Правда я не знаю, будет ли работать скрипт под ME. Т.е., не нужно ли будет еще скачать WSH. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Амарис
|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 13:23 Post subject: |
|
|
2 All
Большое спасибо, вечером все попробую! |
|
Back to top |
|
 |
Амарис
|
(Separately) Posted: Fri Oct 06, 2006 11:23 Post subject: |
|
|
Вариант с самораспаковывающимся ZIP-архивом прокатил! В ТС в панели архивации в скобках написано (для Win3.1/9x). Видимо, алгоритм специально учитывает особенности этих систем. Остается еще беда, что если просто перекопировать под W2K файл с русским именем, то при загрузке МЕ его имя портится. Раньше замечал эффект, но не понимал почему, а теперь ясно. Тут просто всю систему менять надо, как говаривал один водопроводчик!
Всем спасибо! Тему закрывайте! |
|
Back to top |
|
 |
|