View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
wPahan

Joined: 18 Apr 2006 Posts: 15 Location: Москва, СЗАО, Строгино
|
(Separately) Posted: Mon Oct 09, 2006 02:16 Post subject: Переезд на новый винт - NTFS Links и друое (+) |
|
|
Купил новый винт пошустрее , собираюсь оставить у себя оба, перенеся всё на новый хард.
Но у меня несчетное количество NTFS линков ... и как мне теперь из всех удалить, чтоб спокойно перекинуть все файлы? А то если посчитать объем каждой папки в которой есть линки, получается аж на три старых винта.
Может есть способ их всех удалить (потом заного создам) , или сделать так, чтоб не копировалось содержимое линков.
И попутный вопрос: копировал на новый хард из под другой винды (Из под Висты) , но винда как то запомнила где чё должно лежать , и теперь , запуская ВинХР половина системных файлов запускаются с диска Е (диск С со старого харда) , хотя всё для этого я уже перенес на новый С. Если старый хард отключить, то винда не загружается. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 09, 2006 02:42 Post subject: |
|
|
wPahan wrote: | Может есть способ их всех удалить |
О каких линках речь - о жёстких или символических? Если о вторых, то способ есть, и он простой. Делаешь поиск по всему винту с применением плагина NL_Info, находишь все симлинки и грохаешь их.
Если же речь о жёстких, то тут уже посложнее. Найти-то их все можно (тем же плагином), но для жёстких ссылок уже нет понятий "главный" и "ссылающийся", там все ссылки равноправны. Это скорее надо воспользоваться другими инструментами, которые покажут полный список всех жёстких ссылок на винте, причём по группам, и там уж решать, что нужно, а что нет. Потом копи-паст в BAT-файл, добавление в начало каждой строчки слова del, и запус этого BAT-файла.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|