View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
rsch
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 18:15 Post subject: Открытие файла из меню |
|
|
Добрый день!
У меня возник один вопрос - как сделать что бы из пункта меню открывался заранее определённый файл ??? Т.е. какую команду необходимо повесить на этот пункт меню ...
Понимаю, что вопрос скорее всего элементарный, но никак не могу додуматься как это реализовать ((( |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 18:31 Post subject: |
|
|
Поподробнее о проблеме... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 20:32 Post subject: |
|
|
Подвесить запуск файла на пункт меню TC? "Запуск" - "Изменить меню запуск" - "добавить" - вводим имя нового пункта - выбираем команду или файл (кнопка ">>"), применяем. В меню запуск появится новый пункт, вызывающий этот файл.
Большего, думаю, не требуется. Если требуется - то тебе на http://tckb.mega-byte.info _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
rsch
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 23:05 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Подвесить запуск файла на пункт меню TC? "Запуск" - "Изменить меню запуск" - "добавить" - вводим имя нового пункта - выбираем команду или файл (кнопка ">>"), применяем. В меню запуск появится новый пункт, вызывающий этот файл.
Большего, думаю, не требуется. Если требуется - то тебе на http://tckb.mega-byte.info |
Спасибо, это действительно выход. Хотя конечно хотелось бы создать отдельное меню ... С RU.TCKB я конечно ознакомился перед тем как задать вопрос, но похожего решения не нашёл ((( Мне просто казалось, что есть какое-то простое решение данного вопроса, которое просто не очевидно. К тому же ради такой несложной задачи (по формулировки по крайней мере) не хотелось городить огород с какими то языками программирования ... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 23:48 Post subject: |
|
|
Отдельное меню тоже можно. В TC 7.0 создаём пользовательскую команду: Настройка - Разное - Команда (жмём значок лупы) - категория usercmd.ini - новая - добавляем файл, аналогично предыдущему способу - сохраняем. Затем добавляем созданную пользовательскую команду в меню. Допустим, она у нас называется em_usercmd1, добавляем в mnu-файл вручную что-нибудь наподобие:
Code: |
POPUP "Мой запуск"
MENUITEM "Запуск файла такого-то", em_usercmd1
END_POPUP
|
Все подробности редактирования mnu-файлов описаны в tckb. Дерзай. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
rsch
|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 11:51 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Отдельное меню тоже можно. В TC 7.0 создаём пользовательскую команду: Настройка - Разное - Команда (жмём значок лупы) - категория usercmd.ini - новая - добавляем файл, аналогично предыдущему способу - сохраняем. Затем добавляем созданную пользовательскую команду в меню.
Все подробности редактирования mnu-файлов описаны в tckb. Дерзай. |
Большущее спасибо !!!! Всё получилось и именно то, что хотелось !!!!  |
|
Back to top |
|
 |
|