View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kdn
|
(Separately) Posted: Sun Nov 05, 2006 16:03 Post subject: Ограниченное отображение результатов поиска |
|
|
Можно и как в TC сделать так, чтобы при выводе результатов поиска выводились директории начиная от корня диска, в которых находятся искомые файлы по параметрам поиска.
Пример:
Файлы 1.doc и 1.pdf находятся в директории www, которая сама находится в директории rrr, а директория rrr - в корне диска находится.
Помимо директории rrr на диске находится директория mmm и в ней лежит файл 2.doc
Например я задаю запрос на поиск файлов в данном диске как
TC в результате выведет лишь 2 файла: 1.doc и 2.doc и приэтом не выведет полностью начиная от корня все папки, в которых непосредственно он состоит, т.е.
Нужно чтобы в окне поиска был результат в виде отображения папок начиная от корня диска:
т.е. rrr, а в ней папка www, а в ней файл 1.doc и ничего больше!!! Т.е. в результатах поиска не должно оказаться в папке www файла 1.pdf (хотя конечно он там есть, но выводится не должен, так как критериям поиска он не удовлетворил)
и ниже папка mmm а в ней файл 2.doc
Как такое сделать? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 16:48 Post subject: |
|
|
Не совсем понял проблему. У меня найденные файлы отображаются с полными путями. Т.е. в вышеописанном случае у меня будут найдены и отображены два файла:
Quote: | C:\mmm\2.doc
C:\rrr\www\1.doc |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Mon Nov 13, 2006 22:56 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Ну трудновато для понимания, но попробую:
Как известно, указав параметры поиска в TC, он выведет только список файлов, взятых их разных папок на диске, где ведется поиск.
Но мне нужно, чтобы список выводился в виде папок и файлов.Причем именно в этих папках при просмотре списка не должно быть других файлов кроме как тех, что удовлетворяли параметрам поиска.И затем эти папки и файлы в списке кнопочкой "Файлы на панель" вывести на одну из панелей и упаковать в архив и всё, что мне нужно!
Еще одна проблема, но она связана с плагином, который упаковывает файлы в архив lst
Возможно ли используя Catalog maker plugin добиться того, чтобы при упаковке файлов можно было бы задать не только фильтр по имени и расширению файлов, но и по имени папки? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 00:04 Post subject: |
|
|
Ого, вон оно как... Так сделать не получится.
Могу только посоветовать обходной и не очень удобный путь: сначала вывести список найденных файлов на панель, после этого упаковать их все в какой-нибудь архивчик с низким уровнем сжатия (или вообще без сжатия, типа TAR), не забыв включить опцию "Сохранять пути". При этом в архиве будет присутствовать как раз то, что тебе нужно - найденные файлы со структурой каталогов, но путь будет задан с корня диска. После этого надо лишь распаковать этот архив, зайти внутрь до нужного уровня и уже оттуда упаковать заново, нужным архиватором с нужным уровнем сжатия. (Впрочем, распаковывать необязательно, можно запустить переупаковку прямо изнутри архива.)
Возможно, есть более удобный вариант, но я пока сходу такого не вижу... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 00:33 Post subject: |
|
|
Да, собственно, я так и хотел сделать.По-моему достаточно важная функция.Есть утилита xcopy, но она работает под командную строку, да и собственно, неудобно все это, удобнее через TC действовать.
Вы может спросите, зачем тебе такое нужно?
Ответ: Дело в том, что, если заниматься каталогизацией, то тот или иной файл можно отнести к разным тн областям:
Скажем, есть у Вас видеофильм "Правда о Чернобыле(TV RIP).avi".Его по сути можно отнести и к области Культура-Кинофильмы и к области Информация и типы информации - Видео и к области, ну скажем, Безопасность жизнедеятельности - Катастрофы - техногенные.
Поэтому, присвоив файлу уникальный номер и положив его скажем в Безопасность жизнедеятельности - Катастрофы - техногенные после этого сделать "нулевой файл" в директории Информация и типы информации/Видео итп.
Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы функции поиска, упаковки и нулевых файлов были как-то взаимосвязаннно реализованы в версиях TC, потому что одному это может и не нужно а другому - позарез необходимо!
Еще одна проблема:
При упаковке в tar (исполнительная прога 7zip) почему-то названия папок на русском в неправильной кодировке.Как поправить?
Т.е. вместо имени папки "Новая папка" у меня "═ютр яряър" |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:49 Post subject: |
|
|
kdn wrote: | Скажем, есть у Вас видеофильм "Правда о Чернобыле(TV RIP).avi".Его по сути можно отнести и к области Культура-Кинофильмы и к области Информация и типы информации - Видео и к области, ну скажем, Безопасность жизнедеятельности - Катастрофы - техногенные.
Поэтому, присвоив файлу уникальный номер и положив его скажем в Безопасность жизнедеятельности - Катастрофы - техногенные после этого сделать "нулевой файл" в директории Информация и типы информации/Видео итп. | OMG! Используй жёсткие ссылки. Хотя если потом расшаривать в прогах обмена файлов с хэшированием, то да, нулевые файлы могут помочь на слабых машинах.
kdn wrote: | Еще одна проблема:
При упаковке в tar (исполнительная прога 7zip) почему-то названия папок на русском в неправильной кодировке.Как поправить?
Т.е. вместо имени папки "Новая папка" у меня "═ютр яряър" | Не пакуй 7zip'ом в tar. Это и тотал умеет. |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 02:23 Post subject: |
|
|
А как сделать при поиске файлов следующее:
Если указать в строке "Искать файлы" windows\ *.txt а в место поиска - Диск С то TC найдет все файлы txt внутри папки windows на диске C однако внутри папки system 32 и во вложенных папках TC поиск не ведет!.
Как сделать, чтобы TC вел поиск всех папок по параметру, указанному в строке "Искать файлы" windows\ *.txt во всех папках на диске в том числе и во вложенных? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 13:42 Post subject: |
|
|
Quote: | Как сделать, чтобы TC вел поиск всех папок по параметру, указанному в строке "Искать файлы" windows\ *.txt во всех папках на диске в том числе и во вложенных? |
Предполагаю, что у аккаунта, под которым ты работаешь, нет прав доступа на те каталоги, в которых поиск не происходит. Решения два: либо выставить разрешения на каталоги, либо запускать TC от имени аккаунта, у которого такие права есть.
В TC 7.0 опция при поиске "Глубина вложенности каталогов", само собой, должна быть выставлена в "неограниченная". _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 21:59 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Quote: | Как сделать, чтобы TC вел поиск всех папок по параметру, указанному в строке "Искать файлы" windows\ *.txt во всех папках на диске в том числе и во вложенных? |
Предполагаю, что у аккаунта, под которым ты работаешь, нет прав доступа на те каталоги, в которых поиск не происходит. Решения два: либо выставить разрешения на каталоги, либо запускать TC от имени аккаунта, у которого такие права есть.
|
Вы хотите сказать, что условие windows\ *.txt распространяется на все папки на диске, а не только по тому пути, где задан поиск ? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 22:43 Post subject: |
|
|
Упс, проглядел часть условия. Если требуется искать в каком-то каталоге (рекурсивно) какие-то файлы, не проще ли зайти в этот каталог и искать оттуда? Или, на крайний случай, или если требуется искать в нескольких каталогах, сначала их выделить, и потом запускать поиск? Или я опять что-то не так понял или просмотрел? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Thu Nov 16, 2006 00:01 Post subject: |
|
|
D1P
Я вот тут сейчас установил 7.0 pro rus
Там как раз появилась опция поиска с неограниченной вложенностью подкаталогов.
Однако заметил странный глюк:
Если я задаю условие поиска *.rar | Программное\
а место поиска G:\Области и причем папка "Программное" находится по пути G:\Области\ПТО\ИИТ\Программное и тотал нормально нашел все rar' ы на диске G кроме папки Программное - все работает.
НО представьте, что стоило мне переименовать папку "Программное" в "Программное обеспечение" (ну т.е. там уже 2 слова "Программное" и "обеспечение") и поставить в условие поиска *.rar | Программное обеспечение\ , то тотал начинает искать и внутри папки Программное обеспечение хотя она исключена из поиска.
Теперь по поводу поиска в конкретных папках
Ставлю условие Программное\ *.rar и...ничего не находит, хотя там полно файлов rar |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Nov 16, 2006 01:00 Post subject: |
|
|
Quote: | Я вот тут сейчас установил 7.0 pro rus |
Сборка? Версии 7.0 да ещё про да ещё рус в природе не существует.
Quote: | НО представьте, что стоило мне переименовать папку "Программное" в "Программное обеспечение" (ну т.е. там уже 2 слова "Программное" и "обеспечение") и поставить в условие поиска *.rar | Программное обеспечение\ , то тотал начинает искать и внутри папки Программное обеспечение хотя она исключена из поиска. |
Пробел в имени. Попроббуй *.rar | "Программное обеспечение"\ _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|