View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Grug
|
(Separately) Posted: Tue Nov 21, 2006 14:54 Post subject: Копирование папок и файлов |
|
|
Заранее извиняюсь за то что криво написано.
В самой последней ветке в дереве каталогов лежат несколько папок в них есстественно лежат файлы. Нужно скопировать все каталоги пустыми за исключением одной папки (в последнм каталоге). Все файлы имеют одинаковое расширение.
Или второй вариант:
Десять папок в каждой папке лежат файлы, в этих папках лежат ещё папки в которых тоже лежат файлы, история повторяется снова, и наконец в последней папке лежат три папки к примеру 1, 2, 3 и из папки 1 нужно скопировать файлы, но и соблюсти целостность дерева каталогов полностью начиная с самой первой папки.
Все файлы с одинаковым расширением.
Можно ли как-нибудь сделать это через синхронизацию или каким-то другим способом. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Nov 21, 2006 15:07 Post subject: |
|
|
Есть вариант скопировать сначала структуру каталогов (например, плагином TreeCopy), потом вручную уже скопировать те каталоги (вместе с содержимым), которые требуются. Другой вариант - создание сложной маски копирования, но это в большинстве случаев гораздо геморройнее. Наверняка есть и ещё варианты, но что-то навскидку не приходят они в голову. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Grug
|
(Separately) Posted: Tue Nov 21, 2006 15:11 Post subject: |
|
|
Объём 250 гигов тифовских файлов. Так что это врядли пойдёт. Слишком долго я буду руками это делать. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Nov 21, 2006 16:26 Post subject: |
|
|
2Grug
Тебе по работе разрешено менять имена папок? Если да, то возьми плагин dirsizecalc и в поиске на вкладке "Плагины" выбери его, поле = "Содержит подкаталоги (по запросу)", операция "=", значение "Нет". Найдутся все самые глубокие папки. Выведи их на панель и переименуй скопом так, чтобы ты их потом поиском запросто искал, например, введи маску "Deepest [N]". Всё это делать не надо, если самые вложенные папки и так прекрасно ищутся (хотя, судя по твоему примеру с именами-числами, это не так).
Теперь находи их через нужную маску поиска, выводи на панель, выделяй нужные (можно скриптом, если, например, самых глубоких подпапок всегда десять, а тебе надо копировать только первые и третьи) или запускай второй поиск. Когда получишь в панели ровно те папки, которые надо копировать, заархивируй их в tar (это быстрее, но требует много места) с опцией "Сохранять пути", потом распаковываешь куда-нибудь этот архив, получаешь то, что нужно, но структура папок там будет сохранена от корня. |
|
Back to top |
|
 |
Grug
|
(Separately) Posted: Tue Nov 21, 2006 17:10 Post subject: |
|
|
Папки я так просто назвал, они состоят из букв
("выписки" называется), именно их и надо копировать с содержимым. Но их там не десять это тоже пример. Там их немерено.
Но смысл я понял. Только места много надо это точно, с этим проблема.
А совет неплохой попробовал в принципе можно работать, но если и другие советы будут буду рад. |
|
Back to top |
|
 |
Grug
|
(Separately) Posted: Wed Nov 22, 2006 11:27 Post subject: |
|
|
Скажите, а если способ сделать выборку по папкам через окно синхронизации каталогов (может есть плагин или скрипт какой-нибудь)
А то способ который мне предложил Funduk неполохой но несколько долгий, а мне нужно сделать это побыстрей. |
|
Back to top |
|
 |
Grug
|
(Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 16:58 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Другой вариант - создание сложной маски копирования, но это в большинстве случаев гораздо геморройнее. |
А можно подсказать как создавать эти маски копирования, в моём случае это лучше всего. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 17:54 Post subject: |
|
|
2Grug
Запости сюда фрагмент дерева файлов. Или воспользуйся DiskDir extended и залей на ifolder.ru всё дерево. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Nov 24, 2006 20:06 Post subject: |
|
|
Grug wrote: | А можно подсказать как создавать эти маски копирования, в моём случае это лучше всего. |
Цитата из справки:
Quote: | В поле "Только файлы типа", вы можете указать, какие файлы копировать, причём это распространяется также на файлы из подкаталогов.
Примеры:
*.txt *.doc Будут копироваться только файлы .doc и .txt.
*.* | *.bak *.old Будет копироваться всё, кроме файлов .bak и .old.
*.* | папка1\ папка2\ Не будут копироваться файлы из указанных каталогов.
|
_________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 14:41 Post subject: |
|
|
http://wincmd.ru/plugring/TreeCopyPlus.html
Quote: | TreeCopyPlus 1.041
Packer плагин для Total Commander. Предназначен для копирования/перемещения файлов с полным сохранением дерева каталогов.
Основные отличия от TreeCopy:
1)Работает также и в стандартном режиме.
2)Правильно работает в режиме "Branch View".
3)Наличие опции "Number of upper levels to exclude" - количество вложений от корня до ТЕКУЩЕЙ папки,
которые необходимо пропустить.
4)Возможность "Overwrite all" и "Skip all"...
Подробнее см. Readme...
|
_________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
Grug
|
(Separately) Posted: Mon Nov 27, 2006 20:21 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | Или воспользуйся DiskDir extended и залей на ifolder.ru всё дерево. |
Дерево (без файлов) залил. Ссылка http://ifolder.ru/515730
Копировать надо из папок "Выписка" Вопрос как это сделать?
Quote: | *.* | папка1\ папка2\ Не будут копироваться файлы из указанных каталогов. |
Папок очень много чтобы их прописывать. И надо копировать всё за один раз. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Nov 27, 2006 22:54 Post subject: |
|
|
Quote: | Папок очень много чтобы их прописывать. И надо копировать всё за один раз. |
Ну так я и говорил, что будет геморройно.  _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Grug
|
(Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 21:02 Post subject: |
|
|
Я так понял это не возможно, судя по дате последнего ответа. Жалко конечно, но чтож поделать. |
|
Back to top |
|
 |
|