View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mrEvel
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2007 00:45 Post subject: Подскажите новичку... |
|
|
Всем доброго времени суток. Я только начал активно использовать ТС. Меня интересуют его возможности (настройки + плагины)... а в именно:
1) можно сделать поиск как в Mac OS X и Viste? (вводишь часть имени файла или папки и все "ненужные" файлы скрываются)
2) я вычитал, что можно увеличить размер значков, но не нашел как это сделать???
3) Можно оставить только одну панель?
4) Как самому изменить набор иконок? Т.е. как присвоить файлам определенного типа другую иконку и можно ли это вообще.
Взаранее благодарен!) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2007 01:33 Post subject: |
|
|
mrEvel wrote: | 1) можно сделать поиск как в Mac OS X и Viste? (вводишь часть имени файла или папки и все "ненужные" файлы скрываются) |
Нет.
mrEvel wrote: | 2) я вычитал, что можно увеличить размер значков, но не нашел как это сделать??? |
Диалог настройки, страница "Значки" (в версии 6.5x страница "Шрифты").
mrEvel wrote: | 3) Можно оставить только одну панель? |
Перетяни разделитель до упора вправо или влево.
mrEvel wrote: | 4) Как самому изменить набор иконок? Т.е. как присвоить файлам определенного типа другую иконку и можно ли это вообще. |
Читай справку, ключ wincmd.ini - IconLib. Он позволяет навесить библиотеку значков для некоторых особых типов файлов и каталогов. Для всех остальных файлов: Файлы - Открыть с помощью - Изменить - Изменить значок. Значки, отображаемые Тоталом для обычных файлов, берутся из самой винды. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
mrEvel
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2007 14:40 Post subject: |
|
|
CaptainFlint,
Спасибо. Возник только еще вопросик про изменение размеров иконок. В винде, насколько я понимаю, стандартные иконки это 16, 32 и 48. Когда я ставлю 48х48, то ТС, видимо, использует всё равно виндовские 32х32, т.е. жутко видны пиксели. Можно ли это как-нибудь исправить?
З.Ы.: у меня тотал 7.00 |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
mrEvel
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2007 17:29 Post subject: |
|
|
Sam Dark wrote: | Не во всех программах есть 48х48. Если их нет - используется 32х32. |
Это я понимаю. Но тут даже папки плохо отображаются.( |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2007 21:52 Post subject: |
|
|
Имхо автору не нужен Тотал. Какой смысл, если ты из него проводник делаешь? _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
mrEvel
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2007 22:33 Post subject: |
|
|
Zorro wrote: | Имхо автору не нужен Тотал. Какой смысл, если ты из него проводник делаешь? |
Хотелось бы, конечно, не проводник, а Finder), но за неимением возможности стараюсь сделать проводник. Просто почему я решил использовать ТС - тут удобный поиск есть (когда просто начинаешь вводить любую последовательность символов из имени и он переведет на него указатель) и вкладки.
Дело в том, что я люблю не просто функциональные программы (воистину тотал в винде рулит), но и красивые. Мои глаза привыкли к большим иконкам, а пиксели режут глаз( |
|
Back to top |
|
 |
iNSiDE

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2007 12:28 Post subject: |
|
|
Для удобного поиска как в Висте качай с Микрософта Windows Desktop Search. Штука, конечно, тормознутая, но работает почти как в Висте. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2007 20:50 Post subject: |
|
|
mrEvel, если ты хочешь больших иконок, может стоит поиграться с режимом эскизов? |
|
Back to top |
|
 |
|