View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
fx21
|
(Separately) Posted: Sat Nov 22, 2008 22:21 Post subject: Скрипт для индексации |
|
|
Вопрос следующий:
существует ли такой скрипт, который для указанного каталога с музыкой(в котором есть подкаталоги, в каждом из которых содержаться файлы с расширениями jpeg, mp3, m3u, sfv, cue, nfo) создаст файл очета разбитый по колонкам:
1. имя каталога с файлами
2. жанр (извлечь из самих мп3)
3. год
4. размер каталога
5. сжатие
6. количество мп3 файлов
7. список ВСЕХ файлов каталога
8. если есть в каталоге изображение(jpeg jpg) ссылка на него в формате название_каталога\название_картинки.расширение
9. так же и на остальные типы файлов дать ссыкли.
отчет может быть любого формата, лиш бы он вставлялся в эксель и разбивался по колонкам. Но лучше всего сразу в csv.
Данный скрипт нужен для создания музыкального каталога и импортирования его на сайт, может подскажите какие-нибудь программы которые сделают это, если нет таких то я готов заплатить человеку, который поможет создать такой скрипт.
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2008 00:18 Post subject: |
|
|
Я бы сделал так:
1. Сформировал бы желаемые колонки с помощью плагинов, коих хренова гора;
2. Выполнил команду cm_SaveDetailsToFile;
3. Вставил результат в текстовый файл. Получился текст, разделенный табуляциями;
4. Далее можно все что угодно, в частности, заменить табуляции на запятые и получить вожделенный csv.
Так что это возьмет совсем немного времени и сил. Вот если данную операцию надо проделывать часто (хотя бы раз в неделю), то, пожалуй, без скрипта не обойтись. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
fx21
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2008 13:53 Post subject: |
|
|
Спасибо, по описанию плагин, именно тот что нужен. Только трудно его настроить. Вот например, выбрал я схему цсв музыка, начинаю упаковывать каталог с файлыми через этот плагин, после чего тотал выдает ошибку. Не подскажете, в чем проблема может быть? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2008 15:34 Post subject: |
|
|
WdxInfoPacker собирает инфу из .wdx-плагинов, возможно не установлен какой-то из них, посмотрите на закладке Схема.
Quote: | выбрал я схему цсв музыка, начинаю упаковывать каталог с файлыми через этот плагин, после чего тотал выдает ошибку. |
В схеме CSV Music в поле После информации
Code: | @Mod=size@->Rfilesys.wdx;%#%P |
у меня плагина filesys.wdx нет, снял галку - стало сохранять в .csv
Установите отсутствующие плагины или настройте схему на сбор инфы из установленных аналогов |
|
Back to top |
|
 |
fx21
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2008 17:12 Post subject: |
|
|
Немного разобрался, спасибо. А как сделать, чтобы список создавался не по файлам а по каталогам, и перечень файлов данного каталога был заключен в одну ячейку, разделив их между собой, например, табуляцией. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2008 18:51 Post subject: |
|
|
Quote: | как сделать, чтобы список создавался не по файлам а по каталогам |
Общий размер и кол-во файлов можно получить, например, из DirSizeCalc.
Но как получить для каталогов жанр, год, сжатие - незнаю, ведь это свойства файлов.
Может усреднить в Экселе колонку с сжатием? //сам не пробовал |
|
Back to top |
|
 |
fx21
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2008 19:28 Post subject: |
|
|
это невозможно, так как будет около 25000 каталогов.. |
|
Back to top |
|
 |
fx21
|
(Separately) Posted: Wed Nov 26, 2008 00:13 Post subject: |
|
|
Товарищи, помогите! я в этих делах не сильно разбираюсь. Если этот скрипт так легко создать, то сделайте мне, я готов заплатить. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 15:06 Post subject: |
|
|
Quote: | после чего тотал выдает ошибку |
Та же фигня. Так что за окончанием дискуссии я наблюдал со злорадным интересом.
Quote: | Если этот скрипт так легко создать, то сделайте мне |
Во-первых, никто не сказал, что это легко. Во-вторых, я попробую. Не обещаю, что получится - никогда таким не занимался. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
fx21
|
(Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 18:19 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: |
Так что это возьмет совсем немного времени и сил. |
пс
Не понял, чем тебя насторожило окончаниее дискусии? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 19:40 Post subject: |
|
|
Просто мне так и не удалось заставить работать широко разрекламированный WdxInfoPacker. Думал, я такой тупой. Оказывается, не я один.
Кстати, сразу предупреждаю: скрипт если и будет, то на PowerPro. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 20:30 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Просто мне так и не удалось заставить работать широко разрекламированный WdxInfoPacker. |
Вахмурка, WdxInfoPacker у мну работает (у fx21 надеюсь тоже), и пользовался я им (редко) задолго до создания темы.
Действующее решение проблемы "тотал выдает ошибку" в 5-ом посте.
А тема заглохла из-за невыполнимых в рамках .wdx-плагинов требований fx21 "сделать, чтобы список создавался не по файлам а по каталогам". Ибо жанр, год, сжатие - это свойства файлов, а не каталогов. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 20:53 Post subject: |
|
|
Надо будет поиграться еще раз с этим WdxInfoPacker. Помнится, что он выдавал ошибку при попытке создания схемы. Мое святое убеждение состоит в том, что грамотно написанная программа должна иметь крепкую "защиту от дурака" (даже такого, как я). Она может выдавать сообщение типа "Не задано то-то", "Не найден такой-то файл", а этот WdxInfoPacker от малейшего чиха вылетал с малополонятными сообщениями, причем не своими, а системными.
Теперь о задаче fx21. Я попробую тупо записать в скрипт свой же алгоритм (мой первый пост в теме). Пользователь создает колонки, переходит в нужную директорию, жмет кнопку и получает csv файл. Удастся-не удастся, не знаю, надо пробовать. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
fx21
|
(Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 22:17 Post subject: |
|
|
Спасибо, может действительно получится, тогда наконец смогу запустить сайт  |
|
Back to top |