LonerD

|
Posted: Wed Mar 20, 2013 17:51 Post subject: |
|
|
Несмотря на то, что я переводил утилиту - смысла использовать в нынешнем виде не вижу.
Может, в перспективе, когда будут актуализированы базы.
- база данных по плагинам ещё маловато - в неё не внесены даже Гислеровские плагины, да и многие другие;
- с версиями тоже чересчур туговато; в колонке Latest стоят древнючие версии, хотя плагины уже обновлялись с тех пор, причём не только до альфа-бета версий;
- непоследовательность в обновлении - alfa-beta-версии плагинов в одном случае учитываются в колонке Latest (CHMDir - 0.41 - альфа-версия учтена), в других случаях - нет (а может это просто следствие предыдущего пункта когда вообще любые новые версии не учитываются);
- обновления подглючивают - например, PasStore предлагается к обновлению, хотя стоит последняя версия, а VisualDirSize - не предлагается, хотя я использую весьма старую версию плагина.
- список плагинов в окне утилиты - весьма и весьма странный, во многих случаях по названиям просто нереально догадаться что ими подразумевается (несколько плагинов именуются вообще максимально незатейливо - Total Commander);
- информация по плагинам в окне Infobox сделано кривовато, описания большие, а строчка узкая;
- названия логичней было бы выстраивать в алфавитном порядке, сейчас большинство в алфавитном, но некоторые - непонятно как;
- заголовки колонок Name, Update/Status - не кликабельные, хотя логично бы сделать их таковыми дабы была возможность отсортировать по алфавиту или по наличию/отсутствию обновлений;
- попытка автора добавить возможность обновлять ВСЕ утилиты - это полнейший швах-трах-тибидох-тибидах. Правильней бы добавить те каталоги, из которых программы будут считываться, и те, из которых не будут. Я так понимаю, автор планирует когда-то в перспективе добавлять в базу только те программы, которые имеют хотя бы какое-то косвенное отношение к Тоталу. Остальные высвечивать просто не нужно. У меня более 700 программ в своей сборке; и наблюдать надпись Unknown у всех них - не айс. Да, можно отключить вывод утилит, но глобально. Хотелось бы оставить отображение только тех, которые имеют отношение к базе.
- неплохо было бы иметь возможность скрывать все плагины и программы с пометкой Unknown.
Я вообще не очень понял - база программ и плагинов хранится в самой программе или она их считывает откуда-то (откуда?) ? Кто занимается наполнением базы и списком актуальных версий плагинов - один автор? _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|