Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Util Request] Очистка файловой системы съёмного диска 
Author Message
Serge Yolkin

PostPosted: Mon Apr 15, 2013 11:38    Post subject: Reply with quote

Flasher
Гы!.. Нет, я благодарен за попытки помочь, но wipe (и wipespace) - это что-то. Они удваивают количество удалённых объектов в каждой папке! Т.е. на флэхе была одна существующая папка, и полторы сотни удалённых объектов (файлов/папок). После работы утилиты Back2Life for TC показывает, кроме всё той же существующей папки, три сотни удалённых объектов: все те, что были, и ещё столько же файлов с рандомными генерёнными именами. Вероятно, проблема в том, что неиспользованные хвосты каталогов забиваются не нулями, а этим самым рандомом, в результате тот же Back2Life for TC считает как бы затертые строки остатками ранее удалённых файлов. Да и работает не быстрее других вайперов/шреддеров/секьюреклинеров. Всё та же флэха 16Гб - > 30мин.

Вообще, мои собственные поиски показывают, что утиля с запрошенным функционалом в инете нет (плюньте в того, кто говорит, будто там есть всё). Перерыл кучу информации, узнал много нового, правда, к теме не относящегося, общий вывод: если в описании утилиты есть слово "безопасность" в любой форме, это, скорее всего, опять не то. Исключение:"...данная программа не обеспечивает безопасности ваших данных...". Но такого нигде нет. Эпидемия паранойи. Вероятно, если не обойдусь без, буду заказывать утиль фрилансерам...
View user's profile Send private message