Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Программа не запускается (31) 
Author Message
Plinius

PostPosted: Tue May 27, 2014 08:26    Post subject: Программа не запускается (31) Reply with quote

Речь пойдёт не об аналогичной ошибке при запуске ярлыков, как подумали некоторые. Smile Речь пойдёт про запуск конкретных исполняемых файлов с расширением exe.

Если подобная тема уже была, то прошу прощения. Тогда пульните в меня нужной ссылкой, потому как по поиску описание данного случая я не нашёл (возможно плохо искал).

Что имеем? Windows 7 x64 SP1. Тотал - официальная версия 8.51а x64, установленная на компьютере. Ещё имеем одну старенькую программу (не суть важно какую), инсталлятор которой запускается программой setup.exe. При попытке запуска указанного файла под Тоталом получаем известное окно ошибки: "Программа не запускается! (31)".

Я сначала не понял в чём дело, т.к. чётко помню, что раньше под Тоталом спокойно запускал эту программу. Действительно, удаляю 8.51a x64 с файлами настроек и устанавливаю также официальный 8.01 x64. Запускаю этот setup.exe - и, о чудо, всё запускается. Сношу 8.01 x64, ставлю обратно 8.51a x64 - опять получаю окно с ошибкой (31). Поменял 64-битную 8.51a на 32-битную. Уже всё стало запускаться. Насчёт 32-разрядной версии 8.50 не скажу, не пробовал, но под 64-битной 8.50 эта программа также не запускалась. В итоге, получается, что моя программа почему-то не очень дружит с последними версиями Тотала разрядности x64.

По данной ситуации у меня вопрос: в новых версиях у меня какие-то неверные настройки 64-битного Тотала или это его глюк? Если кто захочет промоделировать эту ситуацию, то могу скинуть на файлообменник файл setup.exe, на котором вылетает ошибка 31. Если модератор разрешит, то ссылку выложу в теме. Если нет, то дам по запросу в личке. Естественно, при запуске этого файла он ругнётся на отсутствие других установочных файлов, но тут важно другое - либо программа запустится и ругнётся на отсутствие других файлов, либо уже ругнётся сам Тотал, т.е. почему-то не захочет запустить этот файл. Под проводником Windows всё запускается.
View user's profile Send private message