Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: uLister + Text Search + Document Converter 
Author Message
Deerton

PostPosted: Tue Feb 16, 2016 21:11    Post subject: Reply with quote

В курсе и проблема только с этим текстовиком. Форматы и другие тхт корректно обрабатывает.

Quote:
А этот самый файл в UTF-8 с BOM (что даже в коде видно) вполне успешно можно просмотреть даже чистым Листером
А то, что я дал четко понять, что другие текстовики обрабатывает листер, а этот с тем же расширением(!) он начинает подключать ulister, вам не показалось странным?
Вместо вникания в вопрос, вы дали ссылку на инструкцию, которая мне не нужна.

По поводу той же инструкции: несколько лет назад я видел топик, где человек писал, что у него ошибка работы ulister-a - не открываются офисные файлы. Все ему твердили про библиотеки, установки и т.п.
И инструкция такая страшная, что нужно установить, принять, перенести. Я думал, что там ставятся библиотеки для моего компа куда-то в систему, а dll-ки в папке после подгружаются (по типу, как раньше на ХР, где не было фреймворка встроенного и приходилось для многих приложений ставить его - это сейчас приложения по мегабайту некоторые думают, а на самом деле оно с фреймворком работает; простой пример KeePass - две версии. Одна требует фреймворк. И это актуально для старых ОС, для новых вторую версию держать не вижу смысла). Так вот, там в топике писали, что человек не шарит просто и читает криво. А у меня была такая же проблема, такая же ошибка. И решилась... НЕТ, НЕ НАСТРОЙКОЙ ПО ИНСТРУКЦИИ! Инструкция вообще бред. В плагине с оф.сайта косяк! Я взял ту же версию плагина, но с работающей сборки и все без установок заработало (достаточно было просто DLL-ки закинуть в папку с плагином). А все эти настройки и установки для моего ПК - бред.
Проверил на виртуалке - все работает без установок (но если заменить только файл плагина (не настроек) - ругается на установку библиотек). Косяк в плагине. По бинарному сравнению, там буквально пару символов изменены.

Так вернемся к моему вопросу. У меня все корректно работает. Последняя версия. Но листер подключает плагин для .txt-файла, именно того, на который я привел код! Другие .txt обрабатываются листером. И это странно! И ни о какой настройки выбора расширений здесь речи не идет, т.к. все прописано корректно.

Методом проверки кода, оказалось, что листер подключает плагин на файл, у которого в начале есть

Code:
п»ї

Маркер последовательности байтов

При этом этот кусок через блокнот не виден! Он виден только при просмотре в листере.
Удалив кусок - файл открывается листером как текстовик, без плагина.
Вставив этот кусок в любой пустой текстовик и больше ничего так же заставляет подгружаться ulister.

Возникают вопросы:
1. Что за кусок? Для чего он в файле настроек?
2. Почему листер его считает, как за обработку плагином, хотя это простой txt?
View user's profile Send private message