Avada

|
Posted: Mon Aug 08, 2016 09:32 Post subject: |
|
|
Nikola Ant
Если в режиме эскизов первый объект этого самого выделения — папка, то место на ней, откуда начинается растягивание, не имеет никакого значения (хоть имя, хоть дополнительные данные, хоть любая часть самого эскиза). Выделение появляется и растягивается в любую сторону, в том числе на файлы. Вид указателя мыши при этом обычный, без всяких добавлений. Рамки нет и не должно быть. Всё нормально.
Если первый объект — файл, при тех же начальных условиях выделяется только он, дальше не идут ни выделение, ни перетаскивание, к указателю прицепляется стоп-значок для запрета Drag&Drop.
Теперь про зоны. Да, если "цеплять" первый файл ближе к правому краю эскиза, выделение идёт, но в истории версий такого ограничения (папки — везде, файлы — только правая часть эскиза) я не вижу, что и наводит на мысли о баге. И на оффоруме не попадалось.
Кстати, в английской справке опция "Rubber band selection" по сей день не описана, чего уж точно не должно быть. Её и в немецкой справке нет.
(Не могу также не заметить, что прямоугольное выделение средней кнопкой в TWinKey работает при любом режиме выделения мышью, причём всегда как "рамочное". В эскизах оно не зависит ни от какой специфики объектов. Там только прокрутку добавить не удалось.)
А полуфабрикаты русификации мы на публику не выносим. Пока у меня это "Растягивание выделения". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|