Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total Commander 9.0 beta 8 
Author Message
Avada

PostPosted: Tue Aug 09, 2016 00:17    Post subject: Reply with quote

Nikola Ant
Выделение "щелчком по значку" и должно делаться в режиме эскизов щелчком в левой части эскиза, это документированная фича.
"При тех же начальных условиях" означает, что проверяется TC одной версии с одними и теми же настройками на одной и той же ОС.
Я не исключаю, что правильным является как раз вариант с протаскиванием от правого края эскиза, а именно вышеописанные фокусы с папками — нечто побочное и неправильное. Но понять, от чего это зависит, не смог. И на "чистом" TC (без плагинов и с минимумом изменённых настоек) это тоже удаётся воспроизвести, хотя там бывает пореже.
Соответственно, с Drag&Drop при помощи ЛКМ с файлами нет проблем нигде (если тащить не от правой части эскиза), а с папками в силу вышесказанного обычно выполняется выделение, но иногда получается всё-таки перетаскивание. Точный алгоритм непонятен.
Собственно говоря, мне-то это не мешает никак: я не пользуюсь в TC левокнопочным выделением иначе как для тестирования, а для прямоугольного выделения использую TWinKey. Но разобраться было бы неплохо.