Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Development] WDX Global Diz 
Author Message
D1P

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 01:46    Post subject: Reply with quote

Ergo
Ну я так и сделал - через запись в реестр (мысль о плагиновом апи мелькнула где-то на задворках подсознания Smile). Тестим фичу, ибо чует мой копчик - баги есть.
Может поначалу покажется, что добавление пункта в меню слишком сложно, но я не придумал, как сделать проще и понятнее. Если будут предложения - я слушаю.
Предупреждаю вопрос насчёт только одной настраиваемой команды в меню - это пока. Как только все баги будут выкопаны, будет кнопка не "Set" а "Add" :^)

дед Пихто
Ну давай разберёмся.

Quote:
Вообще поподробней не столько о работе с ним сколько для чего это надо.

Навскидку даю три варианта применения плагина:
1. Можно помечать файлы и папки, чтобы потом быстро их находить и сортировать/группировать.
2. Вытекающий из первого пункт: раскраска отмеченных файлов. Если внимательно прочтёшь топик, узнаешь, как это сделать. Впрочем, читай дальше, я её раз напишу.
3. Дополнительные пользовательские колонки - опишу на примере Ergo, благодаря которому и появилась эта фича: есть куча книжек в файлах разных типов и названий, по которым догадаться, что в книге сложно. Создаём две колонки: "Автор" и "Название", и забиваем в них соответсвующие значения. Теперь, допустим, можно найти все книги автора, или, скажем, отсортировать книги по названию. В общем, с помощью плагинов можно создавать некоторе подобие ID3-тегов для тех файлов, где такая возможность не предусмотрена.
Надеюсь. ясно объяснил.

Quote:
Нельзя ли написать хотя бы здесь на форуме для чего нужны группы?

Группы нужны для выполнения пунктов 1 и 2. Кстати, уважаемый народ, а для чего вы ещё используете группы файлов? Интересно же?

Quote:
С трудом допер как задавать описания для файлов, на этом мои понятия закончились.

Мдя, я не думал, что это будет так сложно Sad
Давай разберём конкретный пример. К сожалению на скриншотах показать не могу - инет не халявный.

Пусть у тебя есть файл c:\file.txt, над ним мы будем изголяться.
Создавай на панели тотала кнопку, в поле "Команда:" пиши C:\путь\где\у\тебя\add_diz.exe, в поле "Параметры:" пиши: /FILE=c:\file.txt /GROUP=WORK /DIZ="Пример работы"
Окей, теперь включи настроенный вид для плагина (потребуются поля [=global_diz.File group] и [=global_diz.Global description]), открой на панели корень диска C и нажми созданную кнопку. Если потребуется - обнови панель (если в настройках у тебя выключено автообновление). Напротив файла file.txt в соответствующих колонках должны появиться надписи "WORK" и "Пример работы".
Теперь отредактируй кнопку, в поле "Параметры:" пропиши /FILE=%P%N /GROUP=WORK /DIZ="Пример работы". Кнопка станет действовать не для файла c:\file.txt, а для того файла, на котором сейчас у тебя курсор.
На этом возможности плагина не оканчиваются, но дальше я предоставляю тебе разбираться самому - зря я что ли readme писал?
К примеру, можно обрабатывать сразу несколько файлов, можно запрашивать описание, можно создавать новые колонки и т.п.
Возможно, затруднения возникают с добавлением новых пользовательских колонок - добавляешь, а их нет. Надо перезапустить тотал, и в настройках Custom Columns перенастроить отображение через плагин.

Quote:
Какие критерии писать в окне поиска для расветки групп?

Всё просто до безобразия. Сначала заносишь, как написано выше, файлы/папки в группы. Для примера назовём группы по названиям цветов - "GREEN", "RED", и т.п. - соответственно этими цветами эти файлы подсвечиваться и станут.
Идём в поиск (поле "Место поиска" на закладке общих параметров лучше всего оставить пустым), на закладку "Плагины". Выбираем "Поиск с плагинами", "Плагин"="Global_diz", "Свойство"="File group", "Операция"="=(с учётом регистра)", "Значение"="RED".
Переходим на закладку "Загрузить/сохранить", жмём "Сохранить", в появившемся диалоге вводим что-нибудь вроде "Красная группа файлов Smile". Закрываем диалог поиска (сам поиск можно не производить".
Идём в настройки Тотала->Цвет. Рядом с кнопкой "Определить цвета для типов файлов" ставим галочку, и жмём саму кнопку. В появившемся окне жмём "Добавить", в списке выбираем "Красная группа файлов Smile", жмём ОК, выбираем цвет (красный Smile). Закрываем все окна ОКеями.
Всё. После этого все файлы в группе RED будут выделяться цветом. Аналогично можно настроить подсветку для остальных групп, пользовательских колонок и даже описаний (хотя это, имхо, будет неоправданно - подсветки групп хватает за глаза).

Надеюсь ответил подробно на все вопросы.
Если что-то не получается - пиши, постараюсь ответить. Но отвечу только в том случае, если проблема не решается внимательным прочтением этого топика и/или ридми.
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number